В одном из самых красивых уголков псковщины 16-17 марта прошел открытый чемпионат области по ловле рыбы на мормышку. Принимала участников (11 команд, из г. Пскова, Великих Лук, Смоленска, Дедовичского, Пушкиногорского и Усвятского районов) база отдыха «Алоль», что в Пустошкинском р-не. На льду озера Зверино состязались 34 спортсмена (1 мастер спорта, 13 кандидатов). Из-за непогоды, разыгравшейся на юге области, несколько команд не смогли приехать и необходимый минимум команд, для подобного уровня соревнований, набрался с трудом.
В первый день я на соревнованиях не присутствовал, но итоги 1 тура, которые я увидел , были ожидаемыми. Первые места в своих зонах заняли Геннадий Касаткин (Смоленск), Дмитрий Петров (Усвяты) и Антон Соловьев (ЗЭТО, Великие Луки). Отстав на одно место, вторыми в своих зонах стали смолянин К. Губанов, тренер усвятичей В. Кузякин и К.Губанов из Дедовичей. Кстати, последний отстал от первого места всего на … 2 грамма!!! Вот среди этих спортсменов и завязалась основная борьба за чемпионство. Крепко боролся, лично у меня вызывая огромные симпатии, и новоиспеченный мастер спорта учвятич Борис Азаренков – серебряный призер чемпионата России-2013. Но, забегая вперед. скажу, что в призах Бориса не оказалось, но итоговое личное 4-е место, тоже великолепный результат.
А далее рассказ в фотографиях с небольшими комментариями

Зима здесь еще во всей красе, но весна уже вот – вот…

Сыграли в наперстки

Вспомнили азбуку

Главные соперники перед стартом второго тура
Из Великих Лук две команды ЗЭТО

Пронин задержался чуть-чуть

Из Усвят только одна команда прибыла, но очень крепкая

Не слабые гости из Смоленска

Судьи готовы к работе

Всем на лед

Немного ожидания

Продолжение следует..