Мой небольшой отчет о Чемпионате Псковской области 24-25 мая 2014
Псков, река Великая, левый берег вверх по течению от моста 50-летия Октября в сторону железнодорожного моста.
Наша команда: Боря+Гера+Вася=Новый ОКЕАН
Потренироваться мне не пришлось.
Гера тренировался четверг и пятницу.
Вася тренировался в пятницу.
Было принято решение делать донную прикормку и ловить плотву. Выход леща или подлещика ставился под сомнение, а уклейка, которой было почти не обнаружено, отзывалась на донную смесь.
Первый тур. 24 мая.
Состав: лещ премиум 2 пакета, 1 пакет спорт плотва, 0,5 =1 бутылка ААК Белая рыба, краска Дунаев черная, земля терра по дороге, постачинно, кастер опарыша. Мотыль только крупный 1кг на тур.
Оснастки вязались на полный четвертый кит 4.50м.
Поплавки 1г, 1,25г, 1,5г, 2г, 3г все каплеобразные.
Ловить предполагали на полный штык 13 м и на укороченный вариант = 9-10 метров (в моем случае 11,5 и 10,78м)
Первый тур показал, что ловить на полный штекер смысла не было вообще. Тем не менее я разобрался с ловлей только к третьему часу (отсутствие тренировки!!!!!!). Результат первого тура 1360 и я проиграл 100г Башуеву став вторым.
Вася первый в зоне В7 он был крайним. Результат 2610
Гера так сказать улетел на третье место поймав четыре рыбки и всего 270г. Что случилось у Геры в зоне А не понятно!!! Потом появилось предположение что кастер протух.
Командой мы первые с отрывом два балла от Смоленска. Третьими идут Гагаринцы.
Погода супер +30С легкий ветерок который не мешает ловить.
Второй тур. 25 мая
Чуть меняем смесь. В место спорт плотва гросгардонс, просто СПОРТ Плотва кончилась. Постачинно не кладем. Кастер не добавляем.
Гере вытягиваю В7. Васе А3. Себе Б1.
Гара 3390=первый, Вася 2040=первый, Я 3460=первый!
Рыба у меня ловилась почти с самого начала, но были провальчики которые я исправлял обильным и частым закормом только чашкой. Стартовый закорм так же только чашкой. Глубина ловли под третий кит примерно 2,5 метра. Поплавок 1г. Поводок СЛР 0,08 20см крюк Кларуссо 18 номер. Тонкий черный, но быстро тупится. Основная леска 0,128 мм ленза.
Из-за начала роста травы обрывы поводка с рыбой. Не всегда удавалось вывести рыбу из травы, в результате потеря трех хороших рыбин. Еще одну не вынул до сигнала финиш. Понимал что завести в подсачек не успеваю, выдергиваю из воды, но резина растягивается и вбрасывает рыбу мне только после сигнала ФИНИШ!!!
В зоне В можно было ловить с плоским поплавком, а в зоне А на 0,5 г круглый. В зоне Б вполне 1 г.
Результат мы первые с суммой 9, Гагарин, Смоленск
В личке Вася1+1, я 2+1, Башуев 1+2, Гера пятый 3+1 все члены сборной Псковской области.
Жаль что не у всех Псковских спортсменов пока есть штекера.
Но как и с платформами, все это дело наживное.