Максим Кусмарцев:
Пара строк.. Водоем оказался намного шикарнее , чем я ожидал. Донная рыба - плотва 50 - 150, подлещик , густера , язь , красноперка ,окунь, ерш - перечень рыб , ловившихся у нас на штекер , мах , дальник. Большое количество крупной уклейки - 25-40гр. Мы сразу решили, что уклейку ловить не будем специально , но для себя я решил , что и отдавать места в зоне в случае проблем с донной рыбой ,без борьбы не стану . В первый тур отловился исключительно на донной рыбе , ловилась аккуратненнько, имела важность каждая деталь - прикормка ,насадка, леска , крючок. Радовал размер рыбы. С середины тура подвалила уклейка, не давала опускаться насадке.В этом случае важно было использовать иную тактику кормления , чем я применял вначале. В итоге второй в зоне ,3190 , проигрываю Комарову 20 гр , ловившему штыком и дальником. Дениса Михайлова, ставшего 3 , облавливаю на 1300... Второй тур сразу начался у меня с активной ловли донной рыбы, ловится с каждого заброса, плотва, пара фанер.. Продолжается это минут 40 и встает уклея. Встает так , что шансов опуститься насадке нет. Использую одно свое знание, помогающее опуститься насадке на дно сквозь уклейку. Долавливаю еще 3 рыбины , но потом и это не сильно помогает. Вижу , как и остальные в зоне мучаются с уклейкой. Вода вдруг начинает буквально бурлить от уклейки , просто колоссальная стая голодной активной крупной уклейки по всей реке. Молодой парнишка справа от меня из местной команды ловит только ее. Ловит неплохо , на 4-ку. Понимаю, что весь мой задел улетучивается. Без желания начинаю махать пятеркой. Темп сумашедший, до 4 штук в минуту, что более 100 грамм в сумме. Чувствую , что могу контролировать соперника справа даже отвлекаясь на донную рыбу . Делаю это еще 4 раза , но не особо успешно, раза 3 пробил уклейку, поймав 2 подлещика и плотвину. В результате так "доконтролировал", что чуть не проиграл -мой вес 5940 , а у псковича 5890. Высчитали , что при ловле без сбоев , поймать ее можно при стабильном клеве 15 кг за 3 часа, при среднем умении ловить- 10-12 кг. Так что " уклеечники " имели шанс "оторваться". Соревнование очень понравилось, интересный водоем, дружеская атмосфера. Красивая и безоговорочная победа команды ЛООиР.
_________________ Мы хотим всем рекордам, наши звонкие дать имена! 
|