olegbl писал(а):
Значит опять прос...ли

Вопрос, конечно, интересный...
конечно, хочется видеть в протоколе команду Пскова... и - на призовых местах... но, я думаю, если такое и случится - то очень и очень не скоро... и тому есть целый ряд причин.
во - первых, тут выше задавали вопрос о КОМАНДЕ... назовите мне пять перворазрядников, которые хотят и главное - МОГУТ уехать на шесть дней черт-те куда в основном - за свой счет?... и счет - не такой уж малый, даже учитывая помощь спорткомитета... это к вопросу о просто наличии команды... между прочим, москвичи на тренировке проводили ОТБОРЫ - кто из приехавших будет выступать...
теперь пару слов о результатах. люди, которых мы на каждом соревновании российского масштаба видим в первой двадцатке, варятся в этом котле - причем на высшем уровне! - не один, как правило, ДЕСЯТОК ЛЕТ!... есть, конечно, исключения... имея огромный опыт, мастера, глянув на водоем, погоду, состав и размер рыбы - делают вывод, какими снастями надо ловить и чем кормить. на тренировке - на которую, кстати, приезжают совсем не за два дня! - проверяют и корректируют эти выводы.
так вот - немаловажно, что у них эти снасти ЕСТЬ... и они ими УМЕЮТ ЛОВИТЬ... и у них есть прикормка - какую они решили пользовать, т.е. есть ВСЯКАЯ В ДОСТАТОЧНОМ КОЛИЧЕСТВЕ, чтобы выбрать и проверить...
вот, пожалуй, основные все-таки составляющие. чтобы уверенно быть в лидерах - надо быть готовым к ЛЮБЫМ условиям, в противном случае - может конечно повезти раз-другой, но так как москвичи - пять раз подряд - ! - чемпионы... о чем-то говорит?...
то что написал выше - только скелет, так сказать... каждый пункт можно раскрывать подробно и многословно, но.. надо ли?...
поэтому термин "прос....ли" считаю, мягко говоря, необоснованным. выступили по мере своих возможностей.. сделали ошибки, конечно, которые надо обдумать и учесть. на будущее. если оно будет.
результаты - намного лучше, чем год назад в Тольятти, т.е. шаг вперед все же сделан - ну может не такой широкий, как бы хотелось..
это все не в оправдание пишется. это лично мой, по мере сил - объективный взгляд на вопрос...