Несколько слов по чемпионату.
Выше уже написал, что участвовал впервые. Команду сформировали на месте, прямо перед стартом: Ярослав Баслаков, Стас "velessone" и я. И даже пытались продумать какие-то тактические ходы

Однако, выйдя на лед, поняли, что тактика сегодня будет не столь уместна, рыбы нет и ее придется поискать. В первый час ни у кого не случилось даже тычка. Стали смещаться с глубины в тросту. Там ребята сумели поймать по 1-2 окуньку-пиписнику. Основная часть спортсменов скопилась в углу, вокруг "сто тридцать второго". Туда же потянулись Стас и Ярик. Я пошел в другую сторону ближе к "Кастмастеру" и "Луке". Те периодически поднимали мелких полосатиков. Я же крутился вокруг них безрезультатно. Тут случился первый казус

Застрял бур. Добрый Сережа "Кастмастер", несмотря на то, что я его прогонял со своей зоны пинками, решил мне помочь. Бур вытащили, за что тут же получили втык от судей, которые в очередной раз напомнили, что тут все строго.
Итак, первые 3 часа ни единого тычка. Сказывалось отсутствие опыта в соревнованиях, а точнее отсутствие "правильных" блесен с маленькими-маленькими крючочками. Ну так, я же такую пиписню и не ловил никогда. Стыдно как-то

Но упорные поиски все-таки дали результат. На исходе 4го часа найден был пятак с окунем, причем окунь не пиписочный

Тут случился второй казус. На очередной проводке что-то увесистое село на крючок. Не сказал бы что это щука, не похоже, но теперь не суть. Село и я подсек. Леска 0.1 не выдержала, а что самое неприятное, не выдержал хлыстик от фидера

То ли от мороза, то ли еще от чего, хлыстик в буквальном смысле рассыпался и улетел в лунку за леской. Расстроился? А то... Потерял очень много времени на перевязку новой снасти(я пока не спортсмен, запасных готовых снастей не имею, стоит учесть). А когда все-таки перевязал, лунка уже не работала. За оставшиеся минут сорок с пятака удалось поднять еще 3х окуней. В итоге 5 голов. От нуля ушел

Честно говоря, на финише никак не думал, что результат окажется в полне себе. Потому как у других было по несколько десятку голов. Но мои 5 голов потянули на 451 грамм, а, к примеру, у Ярика 25 голов на 159 грамм

В итоге 11 место в личке и 6 командное. Очень не дурно для первого раза.
Ну а потом была неофициальная честь. Дружные посиделки. Ну как всегда

В итоге с утра было тяжко. Погода испортилась. Ветер задул приличный. Команда ушла на дальний кордон. А это без малого 2 км, а то и больше. Пока я туда супротив ветра доковылял, думал умру. Какая тут уж рыба. А она на отрез отказалась клевать. Шибко я загрустил и даже хотел было закончить на этом соревнования для себя. Остановило только то, что помимо меня меня еще есть команда. В итоге практически продержался до финиша, от нуля ушел и горда закончил этап. И даже с 45 граммами, как оказалось в этот день я не стал последним. А уж Стас где там какую лунку нашел, хек его знает, однако почти 2 килограмма наковырял. Больше, чем кто-либо за эти два дня. В итоге команда заняла общее 5 место. По мне так очень достойно!
ИТОГИ:
- Бороться с нашими лучшими спортсменами можно и нужно. Сложно, но можно.
- Кто бы что ни говорил, элемент удачи очень важный фактор. Нашел рыбу - ты в призах, не нашел - в пролете. А найти ее на Велье в эти дни было трудно. По результатам можно отследить, кто нашел, кто нет. И я бы поставил очень большой процент этому фактору в общем результате. Естественно, находит тот, кто ищет!
- Организация на уровне. Судьи как всегда в порядке. Команды зачастую находились на километровых расстояниях друг от друга. Олег Баслаков прошагал во второй день, наверное, с десяток километров
- Ведра с водой вечером не оказалось

Зато было дружно, как всегда.
- Очень жалко Андрея "Луку". Он давно заслужил высокое место!
Немного фоток, так сказать "неофициальных". Официальных у меня в этот раз нема, пришлось выбирать что-то одно.