Всем привет!
Вот и я до компа добрался, хочу немного повествовать о прошедшем открытом чемпионате Санкт-Петербурга по зимней блесне.
Писать то, собственно, нечего, всё в цыфрах выложено, да и настроение поганое...
Да что там говорить...ПРОСРАЛИ РОДИНУ
Ведь сидели же на рыбе, да никак её не взять было....ну это я вперёд забежал.
Итак, по порядку...
Только не отвечайте и не перебивайте, потому что фоток куча, и по одной выкладывать буду, с комментами.....и редактированием, долгий процесс...
Добрались гут, а как иначе, ведь ни кто иной, а Сашка "ИГНАТ" руливодил баркасом
Встретились с Андреем ПС-СП , он вручил нам стяг и повёл до залива, на котором нас уже ждал, разминаясь "arni" - Артур, по нашему
Трёхчасовая тренировка дала понять - где ловить, но вот на что, собственно..."домашние заготовки" не годились для этого водоёма.
Всё же боевой дух мы не потеряли...
Решили смотреть по обстановке во время матча.
Уже смеркалось, и мы двинули к Артуру - arni на ночлег, точнее к его гостеприимному (за что ему низкий поклон) тестю.
Где и были вручены им подарки от ПСКОВФИШИНГА и лично от "И.Х."
Утром чуть свет помчались на побережье.
Не знаю как парни, а я лично очень волновался, как ни как соревнования такого ранга впервые в моей рыбацкой, а уже и спортивной жизни.
Построение вы уже видели, а это моменты перед стартом.
"предчувствие гражданской войны" на наших лицах...
И вот он старт!
Кто бы мог подумать. но только не я...стартовать нужно ГАЛОПОМ

, как верблюды перепрыгивая через барханы, так и мы, утопая в хрупком насте бежали во весь опор к месту лова, намеченному на тренировке, ведь как писалось уже ранее, рыба стояла локально.
Уже метров через 200 после такого форсажа у меня потемнело в глазах и сердце выпригивало прямо из горла...
На фото не видно, но после такого утреннего моциона я просто "парил" как паровоз
добрались до своей точки...принялись за дело..но ЧЁРТ ВОЗЬМИ!!!!
У нас в час по чайной ложке....но слышно, рыба стоит под ногами....уходить из зоны нельзя, сразу соперники её забьют, а потом иди свищи, где во всём заливе ещё окушок стоит...
Пытались подбирать разные приёмы игры, меняли приманки, но ловля оставалась никакой.
Несмотря на ухудшение погоды клёв рыбы у наших соперников не ухудшался.
Молодцы парни, вот что значит МАСТЕРА!
Андрей, капитан нашей команды, то же призадумался, сидит, что то колдует...
Кстати говоря, он проявил незаурядное мастерство, "накосив" около сотни, а то и больше снеткоподобных монстриков, величиною меньше мизинца!

Не каждый способен на такую скурпулёзную работу.
Но выбора не было, нам нужен был вес, нужны были очки.
Суровый Саня "ИГНАТ" с хмурым выражением лица...
...он просто ещё не знает, что поднимет из подо льда самых зачётных горбачей на чемпионате
Вообщем первый этап прошёл отвратительно для нас.
И дело не в погоде. Просто нам ещё многому надо учиться, что бы побеждать "в гостях". Мы познакомились с "монстрами" зимней блесны, мастерами спорта международного класса, оказывается это не "заоблачные боги", а такие же люди как и все, а значит их можно побеждать!
Это Артур arni с напарником возвращаются к финишу....уставшие но довольные
Вот один из МАСТЕРОВ.....откройте любой номер журнала "Спортивное Рыболовство" и сразу узнаете его "без грима"...
а это итог трудового первого этапа
Вечером, после ужина, мы сели и начали разрабатывать тактику второго этапа.
Кое что подправили из приманок, слепили из того что было...
На утро мы стартовали с уверенностью в каком то только нам ведомом секрете
Вышли со старта уже не галопом, а прогулочной походкой, что наверняка удивило главного судью.
И направились в направлении "там рыбы нет"
Рыбу же нашли уже через час, и принялись за дело, вблизи от нас никого не было, и мы ловили неспеша, с чувством, толком, расстановкой...
Во втором этапе сидеть было уже не когда...
Окунёк поклёвывал покрупнее, Саня пристрелил парочку горбатых, да и я не отставал...
Когда оставалось времени час до конца матча, решили попробовать "псковские убойные" приманочки....и....бляха - муха...заработало!!!!
У Сани даже щупак слёту срезал его любимую блесну....
Андрей, скептически относящийся к подобного рода приманкам (он же бывалый спортсмен, на огромные железяки ловить не станет), то же решил подвесить болванку, и вы бы видели выражение его лица, когда и на его "шпале" затрепыхался соболёк
Всё, время поджимало, и мы побежали к финишу, оставалось ещё 10мин до финала, и мы сели напротив старта "где рыбы нет"
Я тут же выхватил соболька уже на сломанную блесну
затем второй удар....Андрей принялся ершей душить!
И это под занавес то
Соревнования закончены.
Праздичное построение.
А вот они, "монстры вселенной"....
Своих будущих соперников нужно знать в лицо!
Молодцы парни!
Артур и его команда заняли почётное 3 место
Поздравляем!!!
А вот к этому наша команда стремится.
Но для этого нужно много работать до седьмого пота.
Что мы и начали уже делать, хотя до следующего сезона и далеко...
От имени ПСКОВФИШИНГА и клуба "Приют рыбака" наша команда сердечно благодарит Андрея ps-sp, Артура arni за оказанную нам помощь в организации нашего быта и передвижения по Санкт Петербургу.
Игоря "И.Х.", за проявленную инициативу и деятельность в организации нашей поездки.
И особенная благодарность нашим главным, и единственным, к сожалению. спонсорам, магазину "КОРОНА-Д"
Без вас парни ничего бы вообще не получилось!
Ну а мы приступаем к учёбе и тренировкам.
Жаждем реванша!