Организаторам соревнований большое спасибо! Все очень здорово организовано, место красивое, судьи доброжелательные, спонсоры постарались. Маленький отчет о своем выступлении в соревнованиях. Днем раньше: Проводил тренировку в том месте и результат был "0". Было заброшено 4кг спортивной прикормки, обловлены дистанции у самого берега и до 40м от него. Использовались удочки 5, 7, 9 м и дальний заброс. Тренировка навеяла грусть, но в таких ситуациях ловят те кто умеет или те кому повезет, тем более ожидалось потепление и рыба должна была активизироваться. День соревнований: Приехал рано, что дало возможность познакомиться с посетитялями сайта - доброжелательные, класные мужики. Знакомство, общение, но пора замесить прикормку, что и было сделано. По жребию мне достался сектор 2, слева от судейской палатки вниз по течению. Времени оставалась не много и пришлось спешить, так что когда взлетела первая ракета, готовых шаров прикормки для заброса у меня еще не было, но это не повлияло на конечный результат. Прикармливал две дистанции для девятки и для семерки из расчета, что на дистанции 14м должна быть плотва и подлещик (глубина 2м), а на 11м плотва, уклейка и ерш (глубина 1.5м). На окуня я не расчитывал, т.к. за 5 рыбалок в разных местах от Корытова до М.Гоголей окунь не попадался ни разу. В течении минут сорока ни одной поклевки не на одной дистанции, сосед справа за это время поймал хорошую плотвицу на удочку с дальним забросом где то в 13м от берега. Но потом дело пошло и у меня, поклевки следовали регулярно, но аккуратное вываживание на тонкой леске (поводок 0,09мм) и достаточно жестком удилище приводило к сходу и двум обрывам, пришлось заменить поводок на более толстый 0,11мм. Замена дала результат сразу, сходы и обрывы прекратились, но прекратился и кратковременный клев. За это время удалось выловить одну уклейку и три плотвицы. Спустя некоторое время поклевка и на том конце, что-то явно приличное, 3 секунды борьбы, "дзынь" и поводок лопнул. Меняю поводок на аналогичный, докармливаю место, но попадается только небольшие плотвицы и один ерш. В качестве насадок использовал опарыша с подсадкой кокона или кусочка червя. С подсадкой червя работало лучше. Результат 10 рыб=8 плотвиц+1уклейка+1ершик=449г - 4 место! До призов не хватило 12г, но на то это и соревнования, надо лучше готовить снасти. Жду новых соревнований, всем удачи. Всю рыбу я клал в садок и после взвешивания отпустил в речку.
_________________ Мы хотим всем рекордам, наши звонкие дать имена! 
|