Поездку командой во Псков запланировали давно. Но за неделю до выезда начали всплывать проблемы, ставящие её под угрозу

, то проблемы на работе, то в последний момент забарахлил железный конь, но сокомандник Константин его реанимирует
Переборка снастей, рождение нескольких новых блесен, тщательные сборы, выкраиваю 1,5 часа на сон.
3-00 мы уже на заправке, полные сил и в предвкушении будущих приключений
Дорога пролетает за разговорами быстро и вот мы на месте, темно и ни кого нет, время идет, светлеет, несколько машин появляется на другой стороне реки и начинают терзать сомнения, может ни туда приехали
Через несколько минут появляются первые участники и настроение улучшилось. Время летит быстро, предстартовая суета....
И вот наступает час "Х". Звучит команда СТАРТ.
Ориентируемся на команду "Рыболовная семья" как явного фаворита. Парни местные, тренированные, если что будем резать их

они садятся недалеко от старта в прибрежную зону, делаем тоже самой, да и как большинство участников.
Бурим, бурим, бурим но безрезультатно, меняем глубины тоже самое, народ бегает, похоже у всех не клюет.
Решаем искать свою рыбу и бить зону левым берегом до конца, ну а если не будет результата возвращаться к плотно сидевшей группе спортсменов, тем более есть инфа что окунь у них проклюнулся, но очень мелкий 2-3 грамма.
Команда убегает вперед, я немного задерживаюсь что определиться в береговым свалом. На очередной лунке чувствую легкий тычек, подсечка, точно не мелочь, сопротивляется знатно. Рыба на льде, но что это

, страшный монстр

, колючий и сопливый, хозяин водоема ЁРШ, причем солидных размеров. Бонус

Ловлю дальше опять стук, опять сопротивление и окунёк под сотку у меня в рука(забегу немного вперед, это был первый и последний окунь этого дня). Прозвон парням, у них тишина, обрисовываю ситуацию и продолжаю ловить. Опять тычек и опять ерш. Начинается ершовая раздача

до этого дня был уверен, что ерш это только прилов и ловить его на железяку целенаправленно нельзя. Раздача резко переходит в вымучивание, ерш виснет, сваливается, удается реализовать только одного из 3-4 поклевок. Подтягиваются мои парни, начинают ловить, но не сразу, главное что ловят, веса наберу и командном зачете еще не все потерянно.
Соперники срисовывают эту тему и начинается тактическая борьба за лунки. В один момент понимаю что соперники начинают ловить лучше меня, вот это задача

И на ее решение уходит не много времени, всё дело в паузе, выдерживаю паузу до 10 секунд и дело налаживается, ерш начинает стучать в руку, практически сходят на нет подвисы и сходы.
Время бежит к завершению, пора выдвигаться на финиш. По ходу движения приходит понимание, что я отловился не плохо и есть все шансы

, остальное покажет взвешивание

.
Мои поздравления призерам
Хочется поблагодарить участников за интересную борьбу, дружественную и душевную компанию, низкий поклон судьям и организаторам за интереснейшие соревнования.
Спасибо тебе Каменка за новый опыт, незабываемые впечатления и за товарных ершей
Остальные фото «Псков зимняя блесна 2018» на Яндекс.Фотках
https://fotki.yandex.ru/users/evgennev2 ... 012/share/