Итак, постараюсь коротко, почти тезисно.
Чемпионат города состоялся! И прошел, на мой взгляд, отлично! Говорили рыбы нет? А вот и есть! Кто хотел – тот поймал. Нулей нет и это самое главное! А уж размер окуня, поверьте, многие удивятся, узнав, что это здесь и рядом очень и очень даже приличных размеров окуни водятся в огромном количестве. Пожалуй для многих это станет откровением )
Участвовало 12 экипажей. Честно, рассчитывал на чуть большее количество. Но тут повлияло несколько факторов. С другой стороны на таком водоеме да 12 экипажей – лови - не хочу! Да и по составу участников вышло очень даже сильно! В этом плане, пожалуй, это были лучшие соревнования! Очень жаль тех, кто проигнорировал эти соревнования. Точек хватало всем, рыба была во многих местах, оставалось ее найти. И кто хотел, тот нашел.
С утра было весело! Будущие призеры закрылись вполне приличным окунем уже в первые 30 минут после старта, удачно став на нужные точки. Дальше надо было только укрупняться и рассчитывать на щуку, которая сегодня отказалась клевать у всех абсолютно, кроме…
Часа через 2 после старта стало скучнее. Солнце стало припекать, спортсмены стали раздеваться ) Окунь стал клевать все хуже и хуже. Но все экипажи, без исключения, оттарабанили от свистка до свистка, за что им честь и хвала. Особенно я благодарен «Зверям», которые минут 30 не могли завести мотор, когда все уже уехали рыбу ловить, затем сняли мотор и мелькнула мысль у них сняться, но были отправлены в озеро на веслах и отработали до самого конца! Пусть улов у них оказался самым маленьким, но зато их окушки были самыми свежими, заводными и живыми! Были отпущены обратно подрастать ))) Парням от меня огромный респект и презент в будущем.
Ну а теперь о самом главном:
3 место уезжает во Псков. Володька с Виталиком молодцы! Приперлись к нам в такую даль, на совершенно незнакомый водоем. Накануне провели тренировку, сделали выводы и отловились очень грамотно! Не много не повезло с размером окуня, в отличии от количества, иначе могли бы замахнуться выше. Но так даже лучше ))) Будут и дальше к нам приезжать )
2 место и, очень неожиданно для меня, занял экипаж Олега Тихонова и Вани Якимешина. Не знаю, знали ли они место или случайно попали, но отработали на ура! Браво!
Ну и главный трофей, безоговорочно, ушел экипажу Димы Левченко и Сани Волкова. То, что они претенденты на главный приз было ясно уже в самом начале соревнований. Уж очень удачно стал на точку Дмитрий и сразу закрылся очень приличными окунями. Знание водоема – великая сила! А Саня… ну что Саня… Единственный кто поймал щуку там, где она не клюет и щуку зачетную! Тем самым железобетонно страханув результат Дмитрия. Без комментариев ) Молодцы!!!
Самая крупная рыба, соответственно, у Сани Волкова. Щука 627 гр.
Самый крупный окунь – 301 гр. У экипажа Пантюхов-Кудрявцев.
Ну а теперь слова благодарности.
Во-первых, огромное спасибо всем кто приехал!
Во-вторых, огромное спасибо нашим спонсорам: магазину «Рыбак» за отличные призы и за то, что всегда поддерживают нас! Партии ЛДПР, которая уже не первый раз сотрудничает с нами и интересуется рыболовным спортом.
Отдельной строкой хочу поблагодарить магазин «Клёвое место» в лице Олега Сахнюка. Он не только предоставил отличные призы, но и выступил в роли одного из судей, отплавав с нами весь день! Олег, огромное спасибо!
Ну и конечно спасибо всем кто так или иначе помог организовать эти соревнования. Не буду всех перечислять, вы итак знаете. Спасибо парни!
Ну, пожалуй все. Коротко не получилось, но я старался ) Увидимся!