Иваныч писал(а):
Следующие ,я так понял организует Ranger? Хотя у нас в плане стояли , Первенство города по мормышке и зимней блесне. Ну чтож
Rangery Флаг в руки и барабан на шею. А "Приют рыбака" с удовольствием примет участие в них как участники.
По поводу прошлой " зимней блесны" . Она проходила в марте 2006г.
Вообще блесну не собирались проводить, но информация от всех рыболовных магазинов была такая:"Ну нафиг эту мормышку. Вот если-бы блесна я обязательно поучаствовал." Было принято решение мормышку не проводить ( раз не популярна) а провести соревнования по блесне.
За месяц во всех магазинах была развешена реклама, радио и газеты
( Из рук в руки, Время Псковское) твердили "Впервые в Пскове Первенство по ловле на зимнюю блесну." В результате на соревнование прибыло 8 человек. Я хоть и победил, но не собирался участвовать, а должен был судить. Судей было 5 человек так как
по тем же откликам из магазинов участников должно было быть не мерено. Но так как на 8 спортсменов пришлось 5 судей , ребята дали мне удочку с блесной, дали бур (так как свиих я не имел так как не собирался рыбу ловить) и сказали иди поучаствуй а мы и без тебя справимся. Вот такой казус. А что же народ ? А народ в это время
весь ломанулся ловить судачка по 200-300 гр. ( 2 Renger - это Вы считаете нормальным , если возвращаться к правилал рыболовства )который великолепно ловился в это время в тругольнике-Семск-Белов-Залит, блеснильщики должны хорошо это помнить, т.к. целые тучи рыбаков двигались по льду перемешаясь за стаями судака в тот год. Так это по Вашему браконьерством не является? По закону у нас разрешон судак от 40 см.
2 Rangar .
Теперь о щучках садистки "замученных" в Корытово.
Посмитрите тему "Новости с водоемов" какого размера "Отмороженный" держит щуку в руке. А рассуждения о том,
где и как поймать хариуса, который запрещен как и форель к вылову
в Псковской области.Или в чужом глазу соринку видим, а у себя бревна не замечаем.
Игорь Иванович, никоим образом не хотел никого обидеть или охаять. Просто было интересно про клуб, про соревнования и т.д., а инфы было мало. Уж извините, если где-то что-то неаккуратно сказал
Теперь по пунктам. Соревнования устраивать я не собирался и не собираюсь - я везде, где можно, декларирую свое отношение к рыбалке, как к отдыху, но не как к спорту. Если будете проводить - помогу, чем могу. На 9-е мая готов лично обеспечить "фронтовые" 100 г. каждому ветерану Великой Отечественной, принявшему участие или просто приехавшему на соревнования (фестиваль, или какую форму там это примет).
Массовые соревнования, я думаю, можно провести, но для этого нужна и массовая информационная поддержка. Думаю, форум в этом неплохая подмога. Но если проводить именно СОРЕВНОВАНИЯ - тогда только по правилам, тут Вы абсолютно правы, и судачков по 200 г в зачет не брать. Равно как и щучек по 200 г.
Да, Вы правы, я ловил хариуса в Псковской области. Только потому, что ловил его сотнями на Ангаре, и по приезду во Псков решил посмотреть, чем отличается европейский подвид от сибирского. О том, что он запрещен к вылову - узнал полгода спустя. А теперь - не ловлю

Хотя возможность есть.
И рыбьих детей я не убиваю. Из принципа.
Еще раз извините, если чем обидел.