Приспособление эхолота под ловлю в обычной резинке.
Раньше я возил с собой эхолот и аккумулятор... в пакете
Собирал все на водоеме, крепление прикручивал 4-мя саморезами ко второй скамейке лодки. Неудобно - мешает грести, много возни. А если не снимать крепление - есть риск его сломать при запихивании в мешок с лодкой.
При очередном посещении водоема после сборов домой крепление эхолота и саморезы канули в Великую
Эхолот изначально был несчастливый - не порыбачив со мной и сезона, он не выдержал контакта с полом, и у него потек экран. Замена экрана - ок. 5 тыров
Было принято решение купить новый.
Был приобретен Пиранья 160 (благо, полный аналог 215, а от старого у мну остались датчик, шнур питания и кое-что из крепежа). И сразу возникла мысль сделать из него типа Portable, чтобы в пакетиках не возить.
Итак, исходные данные.
1. Имеем резинку "Нырок-2" с двумя деревянными скамейками.
2. Имеем эхолот Пиранья Макс 160 в обычном исполнении.
3. Имеем от Пираньи 215 все, кроме эхолота.
4. Имеем аккумулятор 7 а/ч.
Для оборудования нам потребуются:
Собственно эхолот:
И подходящего размера ящик для инструментов (я нашел в Империале, за 358 руб):
Откинув верхнюю прозрачную крышку, крепим саморезами к крышке кронштейн
датчика эхолота.
Можно и родной кронштейн эхолота, но у него уши торчат далеко, можно обломить нечаянно.
Кронштейн датчика по интерфейсу идентичен кронштейну эхолота, только воспользоваться штатным винтом с барашком не удастся - не хватает длины винта. Лечится подходящим болтом с гайкой.
В прозрачной пластиковой крышке прожигаем (нагретой на газу отверткой) отверстия под уши кронштейна.
У меня получилось коряво, но на скорость не влияет
В основной крышке в удобном месте прожигаем отверстие под шнур питания
На концы шнура питания прикручиваем клеммы
Сам шнур фиксируем на аккумуляторе изолентой
И готово!!!
Эхолот в транспортном положении
И в боевом
Можно, конечно, и шнур с датчиком в транспортном положении куда-нибудь приспособить, думаю.