KARAS_OFF писал(а):
я хочу пусть и недорогой, но полноценный эхолот. а твой вообще рыбу не показывает? что еще умеет-неумеет? сколько лучей? или он тупо под лодкой глубину мерит и усё

начинаем с предыдущей страницы с формулой - думаем, что же мы увидим в итоге....?
по опыту, видим красивую картинку "дна под лодкой" б/м соответствующую реальности. рыбки хоть и включены но их целесообразность под баааальшим вопросом (если почитать темы про эхи - у большинства рыбки отключены), но оно пищит и на бесклевье развлекает немного. дополнительные датчики, по моему скромному опыту, отчасти лотерея - катаемся в разных местах - в озере датчик бокового обзора 1. не нужен 2. потребует переключателя и изголяться с креплением (тут я говорю про эхи Humminbird), пользу его на реке определить не смогу ввиду отсутствия такового, ориентируюсь на то что дает 4х лучевой датчик - экран разделенный на 3 части мне не помогает, где стоит рыба относительно бортов лодки на этом экране я все равно определить не могу (возможно нужны другие условия эксплуатации). цена дополнительных датчиков немалая... из того что б/м интересно - совместить жпс и эхо, но это проблема самого жпс - не все они поддерживают формат NMEA и проблема поиска кабеля (не говоря о цене), я свой искал не один месяц...
Говорят (опять таки на уровне слухов) что очень пользительны эхи с впередсмотрящим лучом, но за цену этого Raymarine можно....
посему, если нет желания масштабировать систему, остается искать вариант с наименьшей ценой и наибольшим экраном и разрешением (цветной думаю совсем не нужен) с метрической системой или же заказывать за бугром но в футах (значительно дешевле)....
p.s. извиняюсь за сумбурность изложения