Текущее время: 07 июн 2025, 01:44

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1914 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 596 След.
Автор Сообщение

Победитель соревнований 2ой призер соревнований 3ий призер соревнований Дипломант pskovfishing.ru Трофей Более 3000 сообщений.
Юбилейная 5 Юбилейная 10
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 мар 2009, 10:21 
Старожил форума
Старожил форума
Цитата

Благодарил (а): 1135 раз
Цитата:
Что были проблемы? У меня с электромотором Минкота и бензомотором Мерк 3.3,не было проблем.
А ещё,иногда вот так,креплю датчик эхолота:

Да не,я на берегу после рыбалки оставил крепление.- :grin:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 мар 2009, 10:27 
Гость форума
Гость форума
Цитата

Мобильный телефон:: не указан

АндрейPS-SP писал(а):
Цитата:
Что были проблемы? У меня с электромотором Минкота и бензомотором Мерк 3.3,не было проблем.
А ещё,иногда вот так,креплю датчик эхолота:

Да не,я на берегу после рыбалки оставил крепление.- :grin:
Ааааааааа! :grin: Но у меня есть чек магазина где купил! :ROFL:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 мар 2009, 10:44 
Гость форума
Гость форума
Цитата

А самый первый,мой эхолот был,тубусный Бооди 1200.Работал он нормально при скорости,до 3км/ч.При большей,начинал глючить.Но! Знакомым пингвинам,он нравиться,помогает им при ловли зимой:
Изображение

Благодарность pskovfishing.ru Трофей Более 3000 сообщений. Юбилейная 5 Юбилейная 10
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 апр 2009, 19:25 
Почётный пользователь
Почётный пользователь
Цитата

Настоящее имя: Дмитрий

Благодарил (а): 6101 раз
Ranger писал(а):
А пиранья до скольки по температуре не дохнет? у меня Макс 215. Кстати, надо было мне сегодня у тебя тот маленький аккум взять. Остались еще?

у меня от минус пяти монитор на улице тупить начинал, ношу в морозы за пазухой. Аккум только летом использую, мне на щучей рыбалке батарейки типа КРОНА 9вольт на два раза хватает

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 апр 2009, 22:40 
Новичок форума
Новичок форума
Цитата

ОООООЙ!!!Чё Деятся, :shock: купил и я себе сёдня игрушку,хам220. :Yahoo!: Ну рыба, держись и форумчяне тож.Щютка юмора. :crazy: Опробую, отпишусь,отзвонюсь,отфотографируюсь :P

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 апр 2009, 19:34 
Новичок форума
Новичок форума
Цитата

Благодарил (а): 3 раза
вопросик вот назрел...а сколько часов заряжать эхолотный аккумулятор 4,5 Ah (новый, купил заряженый, работает)...и вредна ли ему перезарядка?
С УВ .

Дипломант pskovfishing.ru Трофей Заслуженный пользователь Более 10 000 сообщений Юбилейная 5 Юбилейная 10
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 апр 2009, 07:33 
Почётный пользователь
Почётный пользователь
Цитата

Настоящее имя: Михаил

Благодарил (а): 9798 раз
егорыч писал(а):
вопросик вот назрел...а сколько часов заряжать эхолотный аккумулятор 4,5 Ah (новый, купил заряженый, работает)...и вредна ли ему перезарядка?
С УВ .

Если заряжать током - 1А, то 4,5 часа...
Если током - 4,5, то 1час..., но аккумулятору скоро придёт пипец :shock:
Воще, в идеале зарядный ток выбирается так:
Ёмкость батареи ( в твоём случае - 4,5 Аh ) делим на 10, получаем наилучший зарядный ток..., который надо выставить на зарядном устройстве, но это актуально для устройств с ручной регулировкой :cool:
Сейчас на рынке много всякого, я купил импульсное ( автомат с возможностью ручной регулировки... и доволен :grin:

Новый аккум лучше потренировать - несколько раз плавно разрядить ( можно через маломощную лампочку ) и заряжать небольшим током, тоды он прослужит долго...
И уж конечно перезаряд для батареи, а также глубокий разряд - не есть гуд... :twisted:
Но есть ащо и щелочные аккумы, там немного по другому :!:

Если интересно, то моня почитать спец. литературу :cens:

Трофей Более 1000 сообщений Юбилейная 5 Юбилейная 10
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 апр 2009, 09:36 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Благодарил (а): 536 раз
егорыч писал(а):
С УВ .

Какой эхолот куплен? Нужно знать потребляемый ток. Тогда можно более точно ответить на Ваш вопрос.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 апр 2009, 09:42 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Miha писал(а):
егорыч писал(а):
С УВ .

Ёмкость батареи ( в твоём случае - 4,5 Аh ) делим на 10, получаем наилучший зарядный ток..., который надо выставить на зарядном устройстве, но это актуально для устройств с ручной регулировкой :cool:
Сейчас на рынке много всякого, я купил импульсное ( автомат с возможностью ручной регулировки... и доволен :grin:

Новый аккум лучше потренировать - несколько раз плавно разрядить ( можно через маломощную лампочку ) и заряжать небольшим током, тоды он прослужит долго...
И уж конечно перезаряд для батареи, а также глубокий разряд - не есть гуд... :twisted:
Но есть ащо и щелочные аккумы, там немного по другому :!:

Если интересно, то моня почитать спец. литературу :cens:

Номинальный зарядный ток для аккум.4-7.5А будет лежать в пределах 500-700mA/ Макс 1.2А. Если больше, то аккуму северная лиса..... :grin:

2ой призер соревнований Благодарность pskovfishing.ru Трофей Более 10 000 сообщений Юбилейная 5 Юбилейная 10
 Заголовок сообщения: Re: Выбор эхолота
СообщениеДобавлено: 22 апр 2009, 14:43 
Почётный пользователь
Почётный пользователь
Цитата

Мобильный телефон:: 8-900-992-07-16

Настоящее имя: Сергей

Благодарил (а): 14578 раз
Перенесено со старого движка:

егорыч
СообщениеДобавлено: Tue Apr 21, 2009 11:27 Заголовок сообщения:
Цитата:
SD писал(а):

Какой эхолот куплен? Нужно знать потребляемый ток. Тогда можно более точно ответить на Ваш вопрос.

эхолот Игл Куда 242
напряжение 10-17В
потребляемый ток 110 мА(без подсветки), 250мА (с подсветкой)

.
SD
СообщениеДобавлено: Tue Apr 21, 2009 12:21 Заголовок сообщения:
Цитата:
егорыч писал(а):
Цитата:
SD писал(а):

эхолот Игл Куда 242
напряжение 10-17В
потребляемый ток 110 мА(без подсветки), 250мА (с подсветкой)

Емкость аккума разделяем на потребляемую мощность и получаем
длительность работы в часах(приблизительно). Всегда нужно контролировать , что бы подсветка была выключена ( в дневное время).

.
SD
СообщениеДобавлено: Tue Apr 21, 2009 12:24 Заголовок сообщения:
Эти аккумуляторы боятся полного разряда, на эхо нужно выставлять функцию, при которой будет сигнализация до какого напряжения разрядился аккум.

.
Miha
СообщениеДобавлено: Tue Apr 21, 2009 12:39 Заголовок сообщения:
Цитата:
SD писал(а):

С УВ .

И уж конечно перезаряд для батареи, а также глубокий разряд - не есть гуд... :evil:
Но есть ащо и щелочные аккумы, там немного по другому

Если интересно, то моня почитать спец. литературу

Номинальный зарядный ток для аккум.4-7.5А будет лежать в пределах 500-700mA/ Макс 1.2А. Если больше, то аккуму северная лиса..... :grin:

SD, я не понял, я разве что то не правильно написал Question По моему всё просто и понятно даже не посвящённому...

.
SD
СообщениеДобавлено: Tue Apr 21, 2009 13:02 Заголовок сообщения:
Цитата:
Miha писал(а):

SD, я не понял, я разве что то не правильно написал Question По моему всё просто и понятно даже не посвящённому...

Извини, меня смутил зарядный ток в 1А. А так полностью согласен.

.
SD
СообщениеДобавлено: Tue Apr 21, 2009 13:07 Заголовок сообщения:
Мое мнение, если хочешь продлить жизнь аккумулятору,то нужно избегать заряда максимальным током. :)

.
егорыч
СообщениеДобавлено: Tue Apr 21, 2009 14:35 Заголовок сообщения:
Цитата:
SD писал(а):
Эти аккумуляторы боятся полного разряда, на эхо нужно выставлять функцию, при которой будет сигнализация до какого напряжения разрядился аккум.

понятно! а при каком минимальном напряжении следует подзарядиться?

.
SD
СообщениеДобавлено: Tue Apr 21, 2009 15:21 Заголовок сообщения:
Однозначно ответить не могу. У меня Matrix 47 3D был так мне аккума 4.5А хватало на день. Но там пиковое излучение достигает 8000ВТ, и 6-ти лучевой трансьюдер.Но он прекрасно работает с навигатором. Сейчас поменял на 717Х, этот тоже дружит с навигатором. Очень удобно на большом экране отслеживать информацию. И он более экономный.
Хотя сейчас устанавливаю зарядку от мотора, что бы запитывать эхо, навигатор, мобильный, прочие приборы...
У этих аккумуляторов не остаточной памяти. Так что можно всегда, при удобном случае подзаряжать, не дожидаясь полного разряда. :)

.
Miha
СообщениеДобавлено: Tue Apr 21, 2009 19:37 Заголовок сообщения:
Цитата:
SD писал(а):

Извини, меня смутил зарядный ток в 1А. А так полностью согласен.

Ааа, я же это для наглядности расчёта времени...
Конечно, чем меньше ток заряда, тем дольше жизнь аккума..., поэтому для "чайников" и упрощённый расчёт - мощность батареи делим на 10 - получаем ток заряда...

.
Miha
СообщениеДобавлено: Tue Apr 21, 2009 19:45 Заголовок сообщения:
У меня трёхлучевой, аккума в комплекте не было, поэтому приладил от мотоцикла - отлично, на долго хватает :grin:

.
Sergey
СообщениеДобавлено: Tue Apr 21, 2009 20:49 Заголовок сообщения:
Как аккумкляторщик с 4 летним стажем :grin: подтверждаю правило деления на 10, так во всяком случае учили :grin:
А от большого зарядного тока осыпаются пластины внутри аккумулятора, поэтому он и нежелателен. Это инфа не для спецов, так для общего тонуса :grin:

.
SD
СообщениеДобавлено: Tue Apr 21, 2009 21:18 Заголовок сообщения:
Цитата:
Sergey писал(а):
Как аккумкляторщик с 4 летним стажем :grin: подтверждаю правило деления на 10, так во всяком случае учили :grin:
А от большого зарядного тока осыпаются пластины внутри аккумулятора, поэтому он и нежелателен. Это инфа не для спецов, так для общего тонуса :grin:

Правильное деление на 10- это для кислотных аккумов, для щелочных точно не помню толи на 6 то ли на 4.... :)

.
SD
СообщениеДобавлено: Tue Apr 21, 2009 21:31 Заголовок сообщения:
Для щелочнывх аккумов делим на 6!!!!!

.
Dmitry
СообщениеДобавлено: Tue Apr 21, 2009 22:21 Заголовок сообщения:
а для тяговых гелевых,на сколько делить?

.
SD
СообщениеДобавлено: Tue Apr 21, 2009 22:57 Заголовок сообщения:
Цитата:
Dmitry писал(а):

Для них, вообще спецовая зарядка нужна. что бы служили подольше....

.
Miha
СообщениеДобавлено: Tue Apr 21, 2009 23:09 Заголовок сообщения:
Цитата:
Dmitry писал(а):

Ну попёрло вас, давайте тоды серебряно-кадмиевые обсудим... :crazy:

.
Sergey
СообщениеДобавлено: Wed Apr 22, 2009 00:47 Заголовок сообщения:
И там, где они стоят и служат :grin:
Вобщем переходим на самолёты

Изображение
.
psyho
СообщениеДобавлено: Wed Apr 22, 2009 02:10 Заголовок сообщения:
Цитата:
Sergey писал(а):
Вообщем переходим на самолёты

Тум более, что это вид транспорта неплохой для рыбаки, да и троллить с него вполне пристойно, мы все это видели! :grin:

.
Ranger
СообщениеДобавлено: Wed Apr 22, 2009 06:57 Заголовок сообщения:
Извините, если не в тему - у меня Пиранья Макс 215 не выдержал контакта с бетоном... Мониторчику пипец. Заезжал в "Динамо", прозвонились в Москву - замена монитора 5500 :shock: а покупал я его за 5800 :(
У кого есть какие-нибудь выходы?

.
SD
СообщениеДобавлено: Wed Apr 22, 2009 07:48 Заголовок сообщения:
Цитата:
Ranger писал(а):
Извините, если не в тему - у меня Пиранья Макс 215 не выдержал контакта с бетоном... Мониторчику пипец. Заезжал в "Динамо", прозвонились в Москву - замена монитора 5500 :shock: а покупал я его за 5800 :(
У кого есть какие-нибудь выходы?

Вариант один-покупать новый эхо.
Цена на новую Пиранью 215 6360р.
На прошлой неделе брал Ham 717x в Адреналине со скидкой 20%. Акция у них. У них есть инет маг. Могут выслать.
(495)3800033.
(812)7777701.

.
SD
СообщениеДобавлено: Wed Apr 22, 2009 08:29 Заголовок сообщения:
На Фишинге.ru Алексей Москва Пиранью 15 (а это одно и тоже, что 215) продает за 4000р. :)

.
Sergey
СообщениеДобавлено: Wed Apr 22, 2009 11:19 Заголовок сообщения:
Вообще просто рекомендую всю электронику брать у ЯКОВА, он авторитет на Фишинге и сам торгует всеми приблудами намного дешевле.
Я у него брал GPS 60CsX за 14 т. с 10 картами, когда в наших магазинах стоил он за 20 т. без карт, да и в Москве не намного дешевле.
Его сайт: http://www.garmin-gps.ru/index.htm
Тел. его личный, можно позвонить - вполне адекватный мужик, можно и скидку попросить 89032380630

.
Dmitry
СообщениеДобавлено: Wed Apr 22, 2009 12:06 Заголовок сообщения:
Мих,не поперло,имею минкотовский электромотор ,к нему акум.той же конторы,гелевый емкостью 90,родная зарядка двух видов 5 и 10амперные,отсюдо вопрос какой лучьше пользоваться?
SD спецовая зарядка-это что?

.
Vitek
СообщениеДобавлено: Wed Apr 22, 2009 12:27 Заголовок сообщения:
Цитата:
Sergey писал(а):
Вообще просто рекомендую всю электронику брать у ЯКОВА, он авторитет на Фишинге и сам торгует всеми приблудами намного дешевле.

а с гарантией как быть? везти в Москву? :unknown:

Цитата:
Dmitry писал(а):
Мих,не поперло,имею минкотовский электромотор ,к нему акум.той же конторы,гелевый емкостью 90,родная зарядка двух видов 5 и 10амперные,отсюдо вопрос какой лучьше пользоваться?
SD спецовая зарядка-это что?

каким образом это относится к разделу "Выбор эхолота"? :mad:
.
Dmitry
СообщениеДобавлено: Wed Apr 22, 2009 12:43 Заголовок сообщения:
так эхолот к этому аккамулятору подключаю :)

.
Vitek
СообщениеДобавлено: Wed Apr 22, 2009 12:46 Заголовок сообщения:
gimmefive2

Дипломант pskovfishing.ru Трофей Заслуженный пользователь Более 10 000 сообщений Юбилейная 5 Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 23 апр 2009, 13:04 
Почётный пользователь
Почётный пользователь
Цитата

Настоящее имя: Михаил

Благодарил (а): 9798 раз
Дим, маленький ток - щадящий режим зарядки, батарея всё равно зарядиться, только времени уйдёт больше... :roll:

Благодарность pskovfishing.ru Заслуженный пользователь Более 1000 сообщений Юбилейная 5 Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 23 апр 2009, 15:46 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Благодарил (а): 392 раза
Vitek писал(а):
а с гарантией как быть? везти в Москву? :)

Ну я как-то позабыл, что у нас тут продавцов много :grin: Но, заметьте, я правила не нарушал,"хваля своё, я не чернил товар соседа" :grin:
А если серьёзно, то для меня важнее огромная разница в цене. Гарантия, это хорошо, но вероятность того, что эта техника сломается САМА очень мала и стремится к 0 :) Если только сам не грохнешь его об пол несколько раз. Так проходит год-два, а вместе с этим и гарантия. Всё должно быть адекватно и цена так же. Я на эту тему как-то разговаривал с Серёгой из Штиля. Спрашивал, почему такая разница между твоей продажной и московской ценой, в ответ он пытался что-то доказать, что ему привозят дорого, поэтому с наценкой так выходит. Я предложил, давай я тебе их привезу оттуда подешевле - он наотрез отказался, значит что? Значит всё хитрО :grin:
А так как на меня деньги не сыпятся, то естественно я ищу, где лучше и дешевле. Поэтому и за лодкой, и за мотором так же ездил в Москву, хотя в городе своих магазинов полно. А разница получилась в мою месячную зарплату. :cool:
Каждый живёт, как может. Извините за словоблудие :grin:

Победитель соревнований 2ой призер соревнований 3ий призер соревнований Победитель pskovfishing.ru 2ой призер pskovfishing.ru Благодарность pskovfishing.ru
Трофей Благодарность организациям Более 5000 сообщений. Юбилейная 5 Юбилейная 10 Благодарность СПОНСОРУ
СообщениеДобавлено: 23 апр 2009, 17:14 
Спортивно-Рыболовный Клуб Псковской Области "ПСКОВ-ФИШИНГ"
Цитата

Благодарил (а): 2396 раз
Сергей,знаю я эту контору,и цены их знаю,ОГРОМНОЙ разницы не увидел,реально 10-15%,а так каждому самому решать,где свои кровные оставить :) .Деньги, думаю тут ни кому с неба не сыпяться. :grin:

Благодарность pskovfishing.ru Заслуженный пользователь Более 1000 сообщений Юбилейная 5 Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 23 апр 2009, 19:00 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Благодарил (а): 392 раза
Дима :friends:

Победитель соревнований 2ой призер соревнований 3ий призер соревнований Победитель pskovfishing.ru 2ой призер pskovfishing.ru Благодарность pskovfishing.ru
Трофей Благодарность организациям Более 5000 сообщений. Юбилейная 5 Юбилейная 10 Благодарность СПОНСОРУ
СообщениеДобавлено: 23 апр 2009, 19:46 
Цитата

Благодарил (а): 2396 раз
согласен, :grin: ,свой первый навик тоже там брал ,пока доступа к "телу" небыло :oops:

Заголовок сообщения: Re:
СообщениеДобавлено: 26 апр 2009, 16:36 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Ranger писал(а):
Лунку сверлить не обязательно. Если лед однородный, и на нем есть хотя бы чуть-чуть воды - прислоняешь датчик к воде - и результат нормальный, только чуть побольше помех.
А вот я накаркал... :( Моя пираньья макс 215 сегодня не выдержала борьбы с полом при падении... :cry: Пипец монитрчику. Пять рыбалок отработал. Будем восстанавливать :(

Постучитесь по этому адресу: mobse@mail.ru и возможно Вам помогут в ремонте Вашего друга Humminbird. :)
Удачи.

Заголовок сообщения: Re: Re:
СообщениеДобавлено: 06 май 2009, 20:04 
Участник форума
Участник форума
Цитата

SD писал(а):
Ranger писал(а):
Лунку сверлить не обязательно. Если лед однородный, и на нем есть хотя бы чуть-чуть воды - прислоняешь датчик к воде - и результат нормальный, только чуть побольше помех.
А вот я накаркал... :( Моя пираньья макс 215 сегодня не выдержала борьбы с полом при падении... :cry: Пипец монитрчику. Пять рыбалок отработал. Будем восстанавливать :(

Постучитесь по этому адресу: mobse@mail.ru и возможно Вам помогут в ремонте Вашего друга Humminbird. :)
Удачи.

Человек занимается ремонтом эхолотов, может кому нужно. тел.89099946783 зовут Владимир.

Юбилейная 5 Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 18 май 2009, 23:31 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Благодарил (а): 96 раз
Здравствуйте, а по чувствительности датчиков сможете опытом поделиться?
Humminbird 717 - при одинаковых установках стандартный двухлучевой датчик (dual beam) пищал оповещая о стоящей рыбе гораздо чаще, по сравнению с дополнительно приобретенным 4х лучевым (quadra beam)... чтобы это значило?
И как все-таки правильно читать его экран с тремя частями?

3ий призер соревнований
СообщениеДобавлено: 26 май 2009, 16:28 
Гость форума
Гость форума
Цитата

Благодарил (а): 2 раза
День добрый! Преобрёл Пиранью 240. мне понравилось. Остался один вопрос. По символу рыбки можно определить с какй стороны засветил рыбу. Может кто подскажет, как по символу определить, с какй стороны был засвет? rog

Юбилейная 5 Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 26 май 2009, 19:22 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Благодарил (а): 96 раз
если мне не изменяет память, цвет рыбы показывает каким лучом ее засветило - узким или широким (кажется, черный - узкий). а справа или слева показывает если эхолот совместим и оснащен другими датчиками - 4х лучевым или wide side (но я еще толком сам не разобрался с новым видом экрана)

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1914 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 596 След.

Часовой пояс: UTC+03:00