Все люди при покупке дорогой вещи стремятся купить получше, но подешевле. 8) И естественно начинается головная боль, что купить, что выбрать, что бы и карман был цел и получить все задуманные благА
Вот первый вопрос из серии:"Хочу купить дом, но не имею возможности, могу купить козу, но не имею желания"....
Короче нужен мотор 15 л.с. Известных фирм - дорого, дешевле неизвестных, но подозрительно, чё делать? :o Будем разбираться. Меня этот вопрос мучал в феврале и я его решил
, Саню мучает сейчас. 8)
Итак вот перечень Китайских моторов, которые недавно появились у нас в продаже.
Ирбис
Парсун
Сейл
При поиске информации о них нашёл вводный текст от Парсуна
О моторах PARSUN
Компания Парсун начала заниматься производством подвесных моторов в 2006 году.
В настоящее время модельный ряд моторов это:
Четырёхтактные: F2.6,F4,F5,F9.9,F15,F20,F25
Двухтактные: T2.5,T3.6,T9.9,T15,T30,T40
Все эти моторы могут иметь следующие варианты исполнения: электрический или ручной старт, под длинный или короткий транец, дистанционное или ручное управление.
Компания Парсун развивается очень быстро. Причиной тому являются невысокие цены и хорошее качество моторов. В настоящее время компания имеет 31 эксклюзивного дистрибьютора в 39 странах по всему миру. Моторы Парсун пользуются устойчивым спросом в европейских странах.
Как говориться, не густо с информацией.
С одной стороны всё прекрасно, и модельный ряд, и обещанное качество. С другой стороны всё новое, неизвестное и надо покупать "Кота в мешке"
Поиск отзывов по форумам тоже ни к чему особому не привёл. Всё то же
1. Во первых все клоны известных брендов.
2. Во-вторых, клоны почему-то отличаются по весу от своих копий.
3. В-третьих, все приходят к выводу, что мнения будут, когда эти моторы походят лет 5-6, а сейчас и сказать нечего, пока ходят....
Выдержки из форумов
-"хотя по кубатуре 15 Парсун полностью один в один с Ямахой , то по весу Ямаха на 7-8 кг всё-таки тяжелее, а Sail, наоборот легче"
-"спор ни о чем - есть " фетишисты" , и есть "пофигисты", для первых главное, как он выглядит со стороны и что скажут пацаны, для вторых главное - железка едет, могза не ипёт и хунбысним. А на разницу в цене - бывает важнее купить еще бензопилу , полтонны керосина, болотные сапоги, и патронов бобольше ....
-"будет S-15 из коробки заводится и не требовать "предпродажной подготовки" - в виде полной разборки, нарезки резьб в глухих отверстиях, и т.д. - будет всем хорошо и замечательно. Ну не все пока еще в этой стране: работники администтраций, гаишники, таможенники и пожарники."
Но вот насторожила радостная фраза одного из форумчан: "...наконец избавился от "брата-дебила Ямахи".. и ищу ему хорошую замену, чтобы уже больше не портить отдых ковырянием с мотором..." Оказалось, были проблемы с проводкой и разьёмами...
И вот общее мнение:
"Матросовых" на амбразуру нах... , а вот через годиков так 5 почитаем отзывы и сделаем выводы, а пока по-моему лучше разориться, чем разочароваться. Будем брать проверенных япошек))"
Вот так 8)