Случилась проблемка с 15 Ямахой. После прогрева и прохождения около 1км на полном ходу сбрасываю газ и мотор глохнет . Пытаюсь заводить , не-а, вытаскиваю подсос на всю не-а, да ёптыть , вытягиваю на половину , еле еле завёл, но холостые не держит. Ну ули делать, повёз мотор на Карлуху к Михаилу, объяснил что к чему.
Вечером Миша звонит , всё Ок. Говорит что забило жиклёр холостого хода, а так полный порядок. На всякий случай меняю свечи. Я радостный. Как раз в ту среду, еду на Чудо с Саней (был отчёт, но забыл написать про проблемы мотора). Завел, едем всё Ок, сбрасываю газ и мотор глохнет , мне уже грустно
Хорошо хоть пойманые Окуни подымали настроение, а на полном газе идёт . Везу опять к Мише , мол так и так... Мотор в бочку, еле, еле завели, обороты не держит... Говорит Миша буду смотреть
, а сам думаю что за напасть, ведь мотору то 5й сезон и мало ходил, и не напрягал его ,любил и делал ТО. В обед звонит Миша , приезжай.. И мол так и так забило опять жиклёр холостого хода. Млять ,откуда срань в жиклёра думаю я. А ещё Миха спросил на каком бензине езжу, я ему мол на 95, он говорит не надо 95, 92 чище и без присадок. И тут вспоминаю , что на 95 катаюсь всего один год, до этого только 92 и горя не знал. Ладно думаю, мотор привёз в гараж, снял фильтр-отстойник, продул-промыл, слил из бака бензин, открутил заборник, промыл-продул и слил остатки топлива из бака . В баке обнаружил маленько разных частиц мусора, виде песка и мельчайшего пластика
. От куда ето там , Х.З. Далее залил 92, снял шлаг подачи на фильтр и прокачал грушей около 1 литра, ( а вдруг и в шланге шняга). Сегодня мотор на воду, глажу его по голове и прошу не баловаться
. Завожу, жужжит, еду тихо, все Ок, газ на всю поёт , сброс газа всё Ок, и т.д и т.п.
Ура, работает. И весь день всё Ок.
Что это было,
, но 95 больше лить не буду.
Может мой отчет кому то пригодится
Удачи всем