Съездил во вторник в ГИМС.
Пытался зарегистрировать лодку и мотор...
Вроде получилось -- в четверг обещали выдать судовой билет.
Но времени со всей ездой/беготней по банкам, местам расположения ксерокопирующих аппаратов (даже в магазин, в котором лодку покупал, пришлось съездить) заняло гораздо больше, чем планировалось -- с 10 до 14 часов. Сам виноват -- нужно было заранее оплатить квитанции (260 руб) и подготовить копии всех предоставляемых документов (но взять их было негде).
А именно, для регистрации нужны:1) копии паспорта (станицы с фоткой и с пропиской)
2) копии документов на лодку:
* техпаспорта
* страницы с ТТХ лодки
* товарного чека, выданного в магазине
Естественно, подлинники документов (+ квитанции) также необходимо предоставить инспектору.
На мотор нужно примерно то же самое. Я покупал мотор с рук, поэтому нам с продавцом пришлось составлять договор купли-продажи, который там же заверил инспектор ГИМС. Оригинал договора подшили к документам, а мне на руки отдали лишь копию.
С продавца мотора, для того, чтобы вычеркнуть двигатель из судового билета, потребовали ксерокопию
всех листов судового билета + ксерокопию паспорта (все те-же страницы с фоткой и местожительством) + заявление на внесение изменений в судовой билет (бланк прилагается).
Это те документы, которые ради сокращения времени прибывания в ГИМС можно заполнить дома (они все присутствуют в приаттаченом архиве).
Из тех документов, которые дома подготовить не удастся -- регистрационная карточка -- она номерная, поэтому заполняется исключительно в ГИМС.
Для одновременного прохождения ТО пришлось заполнить Заявление-декларацию (прилагается). Инспектор сказал, что такая халява будет продолжаться лишь до конца года. В следующем году для прохождения ТО придется тащить с собой кроме лодки и мотора всю мелочевку, которая обязана быть в лодке по документам (спасжилеты, свистки и т.п.)
Для себя я сделал вывод: если подготовиться заранее -- распечатать бланки и заполнить их, оплатить пошлину, сделать нужные ксерокопии, -- то зарегистрировать лодку, даже с учетом времени, потраченного на осмотр имущества, можно буквально за полчаса.
Теперь у вас есть возможность сэкономить рабочее время, т.к. нужные бланки я прилагаю к сообщению в архиве ! Удачи !

ЗЫ: Кстати, в ГИМСе есть ксерокс, но рассчитывать на то, что там вам сделают ксерокопию не стоит. Инспектора обосновывают отказ тем, что сей аппарат уже на ладан дышит. И похоже, в чем-то они правы...
ЗЗЫ: В памятке есть контактный телефон ГИМС по Псковской области:
56-90-73. Думаю, никто не мешает пред поездкой позвонить и уточнить перечень необходимых документов.
ЗЗЗЫ: Скормил файл с памяткой файнридеру, получилось следующее:
Цитата:
Памятка для прохождения ТО.
Владельцам иметь при себе
* судовые билеты
* документы, удостоверяющие личность (паспорт)
* квитанции об оплате гос. пошлины за тех. осмотр (60 руб.).
Основное требовании при проведении Т.О. маломерных судов.
По корпусу:
* судно должно быть окрашено, высота бортовых номеров 150..200 мм., толщина цифр и букв =15-20 мм (наверное, имеется ввиду толщина линии);
* обязательно наличие блоков плавучести (пенопласта);
* крышка люка носового отсека, если таковой предусмотрен заводом-изготовителем, должна иметь резиновый уплотнитель;
По обязательным нормам снабжения:
Маломерное судно должно бьпь укомплектовано:
* электрофонарем, свистком или двумя ракетами бедствия в количестве двух штук, "концом Александрова",
* спасательными жилетами оранжевого цвета по количеству людей на борту;
* кошма;
Время проведении ТО - с 09 до 18 ч.
Справки по телефону: 56-90-73 ГИМС МЧС РФ по Псковской области.