Вот и мне надоело бегать от машины к воде носить лодку , удочки , якорь ... И решил я сваять для своего кораблика (Аква 2800) колеса, так как цены в различных магазинах , в том числе и интернете не порадовали (3-5т.р.). Позвонил друзьям знакомым - и вот три куска четырехгранной трубы из нержавейки у меня в руках , а инструмента у мкня в гараже хватает . Крепеж из нержавейки обошелся в 300р. , колеса заказал в интернете 700р. Пару вечеров в гараже и вот результат :

Кстати , держатель датчика эхолота тоже своими руками , опять экономия семейного бюджета (1200р. как минимум).
Не так давно была приобретена еще одна лодка посерьезней для дальних заплывов (Хантер 340) , а весом она в два с лишним раза больше чем моя первая лодка (а с мотором и вообще ...) , так я и к ней уже по накатанной сварганил крепеж под тот же комплект транцевых колес :

По моему получилось довольно таки не плохо ! Единственное , что одно из камерных колес очень быстро приказало долго жить , были заказаны другие колеса из цельной резины , они отживут гораздо дольше , я даже готов мириться с их большим весом . На ходу в транспортировочном положении колеса не мешают и очень удобно рядом с машиной лодку собирать , сразу все в нее класть и катится лодка к водоему без всякого напряга (маленькая , большую все равно нужно катить отдельно от мотора , есть мысль сделать для мотора спец. тележку , которая будет крепиться на площадку над винтом). Всем удачи !