asavl asavl писал(а):
ЛЮБОЕ ИМПОРТНОЕ масло класса TCW3 (это класс вязкости минеральных масел для 2тдвигателей, синтетика-это отдельный разговор, ЛУКОЙЛ тоже не рассматриваем), если оно не подделка, можно лить в ЛЮБОЙ двухтактный двигатель.
Серёж в общем смысле этой цитаты я стобой опять согласен, но по большому счёту...
MIKE писал(а):
для каждого отдельно взятого мотора необходимо подбирать
, я не хочу быть голословным и приведу пример: прошлый сезон(ноябрь месяц), немного не подрасчитал количество топлива т.к. рыбачили два дня, в итоге на второй день горючки не хватает. Обращаюсь к товарищу подстраховать с топливной смесью(у него тоже Джоник), сливаем из бака N-ое количество и тут я обращаю внимание на цвет смеси, он бледно-бледно-розовый, про себя думаю похож на "Кастрюлю". На озере вырабатываю свою смесь(с Квиксильвером), даю мотору немножко просраться и заливаю позаимствованную смесь. Перед этим позвонил товарищу и поинтересовался:.... чевойто у твоей смеси цвет бледноват, наверное 1:100 забодяжил? Нет отвечает как в мануале написано 1:50. А что за масло? (к сожалению производителя он не помнил, но заказывает он его в сервисном центре Эвенруд/Джонсон г.С-Петербург, рекомендовано специально для моторов Джонсон)
Так вот отходил я на этой смеси до конца дня, подвёл итог: - холостой ход стабилен(не наблюдалось перебоев в течении всего дня), это учитывая температуру воды 5 - 7 гр., ввиду этого не было необходимости "прожигать" переодически свечи(ты как тролингист представляешь о чём речь); - отверстия сапуна были чисты(эмульсии не наблюдал), в отличии от тех масел которыми пользовался раньше - а это Квиксильвер, Кастрол, Мотул. В общем "тестирование" этого продукта меня порадовало, жаль вот только брэнд не знаю. В инете нашёл рекомендации по Джоникам - из масел рекомендуют Total "Neptuna - 2T Bio Jet" либо BRP(что за бренд, думал Бритиш Петролиум, так там BP

) "XD 100" И "XD 50".