Кастмастер писал(а):
Наша местная тусовка,просила узнать у псковичей,насчёт пропускного режима на Чудское озеро на этот сезон,может чего изменилось.
Откуда беспрепятственно можно выходить на лёд,к каким местам береговой зоны можно подъезжать на машинах?
Sergey писал(а):
По сути заданных вопросов могу сказать, что пропуска делаются легко и лучше их иметь, чем иметь неприятности...
В этом году без вопросов пропустили все написанные пункты.
Ну и естественно, раз населённый пункт стоит в пропуске, то и подъезжать туда можно, была бы дорога
Другое дело выезд на лёд, вот тут при облавах спасайся кто может и как может.
psyho писал(а):
Если я пропуск сейчас сделаю, он будет до конца этого года или от числа до числа, когда делал? На следующй летний сезон пойдет?
Sergey писал(а):
Одно время давали на пол года, а сейчас опять на год, от числа до числа.
Отмороженный писал(а):
кто знает, какие санкции предусмотрены в отношении рыбака (будь он и с пропуском), если его застанут погранцы в данном районе в тёмное время суток?
Н.Б. писал(а):
... В прошлом году, вернее в декабре 2007 года, я встречался с руководством псковских пограничников именно по вопросу пропусков и т. п. Проблем с получением пропусков не возникало, на вопрос куда можно ехать, куда нет, ответили - с пропуском можно всюду. Отказать в выдаче пропуска не имеют права никому. Единственное "но" - если у вас в пропуске написана цель "подледная рыбалка", а выход на лед официально запрещен, то вас спокойно могут завернуть (что с нами и сделали в тот сезон один раз под Кобыльим Городищем).
По срокам - ответили, что они люди государевы и выполняют последнее распоряжение...
По наказанию нарушителей - если ты случайно, не явно нарушил порядок и правила нахождения в погр. зоне - ограничиваются устным замечанием с предложением немедленно покинуть зону, редко (когда начинаешь права качать) составлением протокола (без штрафов). Самые серьезные меры принимаются только к нарушителям государственной границы, да и то если ты сделал это умышленно, а не заблудился, к примеру. В этом случае предусмотренны задержание, адм. штрафы и даже уголовная ответственность.
Штрафами (например за выезд на лед) самостоятельно пограничники не занимаются - только совместно с представителями местных органов УВД.
modest32 писал(а):
Позволю себе спросить:Что такое дикоросы?
Dmitry писал(а):
Так в пропуске написано,думаю дикорастущие-ягоды,грибы,ну и тд.