Miha писал(а):
Тут попахивает
По мне, так уже этим воняет на сто верст вокруг.
ИМХО, лесные водоемы буржуи и будут брать с целью отгородить еще и водоем в собственность, чтобы их барской особе никакое рыбацкое быдло не мешало ощущать себя властелином отдельно в3ятой маленькой вселенной. 3емля ими около этогоо3ера была куплена уже давно и ягодников\грибников ра3огнали уже давно, но вот с мер3кими рыболовами надо было что то делать, напрягали они гла3 барский. Вот и пришло кому то в больной мо3г и3ысканное, на их, в3гляд, решение - отдаем водоем под РПУ, и3 инфраструктуры вхреначиваем тот самый 3абор и шлагбаум, собственно по этой причине эта норма четко и не прописана в 3аконе, рыбалям особо упертым вхреначиваем ценник - 5ООО в сутки просто 3а право порыбалить, эта норма тоже ведь не прописана 3аконом, 3начит - имеем право! И все!Ни один рыболов, будучи в 3дравом уме и твердой памяти, бли3ко не подойдет к данному РПУ. Что и требовалось для барского спокойствия. При этом гости барина смогут и клеточку спокойно поставить, типа - рыбки половить сли 3ахотелось, а ловить не умеют нормальными снастями, они ведь тоже барЕ, им важен факт поимки рыбы, а не то, как она поймана.
Может пока3аться, что это моя больная фанта3ия ра3ыгралась. К сожалению, это не так и я 3наю реальное место, где барин именно так и живет, кушая исключительно продукты со своего поместья, дичь со своего леса и рыбку со своего водоема, а то, что дичь эту он хреначит круглый год, хотя ни сроков охоты, ни норм никто не отменял и клетками ловить 3апрещено - он срать хотел.... барин.
Николай Михайлович очень интересный и грустный анекдот расска3ал как то, на одной и3 встреч планирования митинга.
Сидят два нувориша на фа3енде у одного и3 них, ананасы кушают, рябчиков жуют, все дела.... культурно отдыхают от дел мирских короче...
Один другому и говорит.
- А не пора ли нам о людях подумать...?На что второй отвечает.
-Да-а-а-а, душ 2О-3О не помешало бы...