svsrus писал(а):
Протяженность то вся, но участков, где нужно будет платить(и то в случае их аренды под эту цель и организации соответствующей инфраструктуры) всего 5.
об том и речь:
dekoste писал(а):
И даже если сейчас сдадут в аренду 5 участков, то завтра, и я более чем в этом уверен, сдадут все под чистую...
svsrus писал(а):
Но тут я также согласен и с Сергеем. Мне было бы приятно приехать в ухоженное место, половить рыбу в свое удовольствие без всяких сетей, нервотрепок и прочего и заплатить за это денежку, небольшую конечно
так ведь в том и заморока - 99% рыболовов готовы заплатить небольшую (относительно) денежку ежегодно при условии централизованности платежей, что они пойдут на облагораживание, зарыбление, чистку, поддержку рыб надзора и т.п. ....
а сегодня ситуация сложится следующим образом:
а) ты приехал заплатил... так заплатили еще тысяч 5 человек (именно столько на Чуде в рыбный день насчитывается только на участке Спицино - Гдов), по отчетам предпринимателей арендаторов пройдут с десяток рыболовов... из чего последует резонный вопрос последних "На что....?"
б) ты приехал, поцеловал шлагбаум и убыл... приехали браки - вычерпали несколько тонн рыбы, заплатили "темную" и убыли... по отчету владельца участка - рыболовов сегодня "0".....
в обоих случаях предприниматель получит нехилую прибыль, и стопроцентное оправдание перед государством типа "вкладываю все что зарабатываю , а зарабатываю мало...."
В итоге: деньги беруться, берега как были засраны так и будут, рыбы все меньше и меньше, инфраструктура ограничена наличием шлагбаума и т.д. и т.п.....
Есть еще вариант развития: - все условия выполнены , берег чистый, все есть, рыба в наличии... но только для VIP клиентов ....
И только 1 из 100 предпринимателей будет пытаться вести бизнес "правильно" ... и дай ему Бог выжить..
Пора снять розовые очки и понять - не готово русское предпринимательство к такого рода сделкам с государством...
п.с. Лет пять назад меня уже выпроваживали под дулом винтаря с такого вот арендованного острова.... и в тоже время на другой стороне его отдыхали, орали и срали VIP-ы....