ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ:

Напоминаем вам, что:

В Псковском, Теплом и Чудском озерах с 25 апреля по 15 июня запрещается вылов судака и леща, а с 1 апреля по 15 мая – щуки. В озере Жижицком с 1 апреля по 15 июня запрещается вылавливать вообще все виды рыб.

На просторах других рек и озер рыбохозяйственного назначения запрещается вылов щуки с 1 апреля по 10 мая, с 5 мая по 15 июня – судака, а с момента распадения льда до 15 июля запрещается вылавливать раков.

Текущее время: 30 янв 2025, 22:14

Часовой пояс: UTC+03:00

Правила форума

Этот раздел предназначен для получения информации об имеющихся и о новых законах и санкциях связанных с рыболовством и около него. Допускаются обсуждение и разъяснения.

Полный список правил находится здесь viewtopic.php?f=4&t=7583

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 214 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 511 След.
Автор Сообщение

Трофей Более 1000 сообщений Юбилейная 5 Юбилейная 10
 Заголовок сообщения: Re: оз. Жижицкое (Куньинский р-н)
СообщениеДобавлено: 29 июл 2013, 20:00 
Старожил форума
Старожил форума
Цитата

Мобильный телефон:: 8911356ноль один 13

Настоящее имя: Александр

Благодарил (а): 11344 раза
Александр67 писал(а):
хочется просто на рыбалку без траты нервов , и споров , приехать никого не спрашивая разрешения на то что принадлежит всем

Саня сказал так,что лучше не придумаешь.
Не хотел здесь,т.к.не хочется показухи,хочется реальных сдвигов.
Я (не люблю МЫ,за свои слова отвечу)не против отдыха и фестиваля москвичей.Зачем природу губить,лес пилить,мыс перегораживать.Три турбазы:Московского автобусного парка,Чайка,Волынь.Почему нам,Псковским,предлагают отдыхать на них в Администрации Куньинского района,а для Московской тусовки в шестьсот человек мыс зачищают.
Не буду разводить дебаты.По просьбе неравнодущных кратко:
1.Подано заявление в Куньинский отдел полиции о незаконной вырубке леса в водоохранной зоне.
2.Поданна коллективная халоба в областной Комитет по Природопользованиб.
3.Размещена жалоба на официальном сайте Губернатора Псковской области.
4.В ситуации обещал помочь разобраться Свободный Берег.
5.Отказано в принятии заявления в Великолукской природоохранной прокуротуре.
6.Редакция ... газеты,после того,как стало известно о реакции Администрации Куньинского района и Куньинского отдела полиции взяла паузу до завтра.
P.S.
Не нодо сочувствия,надо участвие.
Отдельное спасибо Сергею Петрову.Спасибо всем,кто откликнулся на защиту озера и поставил свои подписи.Не верю,что продано все и запуганы все.Только вместе можно остановить этот беспредел ..Хочется на это надеяться.

Дипломант pskovfishing.ru Трофей Заслуженный пользователь Более 10 000 сообщений Юбилейная 5 Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 29 июл 2013, 20:31 
Почётный пользователь
Почётный пользователь
Цитата

Настоящее имя: Михаил

Благодарил (а): 9798 раз
Саш, у нас на Псковском, в д. Слудицы, каждый год проходил региональный фестиваль-слёт "Псковский циклон"..., теперь про него можно забыть - берег только для белых... Народ, как обычно, проглотил... http://www.pskovfishing.ru/forum/viewtopic.php?p=285757#p285757

СообщениеДобавлено: 30 июл 2013, 00:40 
Гость форума
Гость форума
Цитата

Мобильный телефон:: не указан

Доброй ночи! Или уже утро? Прошу прощения, я один из "понаехавших" точнее, собирающихся понаехать. Хотел посмотреть, куда ехать, что за места, ну и вот. Нарвался.... Господа- товарищи, если не сложно, в случае если станет ясно, что это все таки не частная территория, а общественная, и стало быть конфликтная, запостите эту информацию здесь, пожалуйста. чтобы мы как то отпуска успели скорректировать. Дело в том, что мы с детьми, и обычно сие мероприятие происходило на юге- там все было весело, местные как то очень радушно встречали, казаки детей на лошадях катали, , какие то трогательные концерты..мы их в гости звали, дискотеку делали..... А тут, как то нарваться на мужичков с дрекольем- перспективка сомнительная. Так что, если не сложно, дайте отмашку, будет у вас на 10 человек меньше)))вам - все равно, а нам приятно))). Заранее спасибо. Ну а, кстати, если кому то интересно будет, что жто за мероприяти- готов рассказать, заодно и обрисую какие минусы и плюсы у хозяев земли, на которой оно бывает.

Трофей Более 1000 сообщений Юбилейная 5 Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 30 июл 2013, 07:54 
Старожил форума
Старожил форума
Цитата

Мобильный телефон:: 8911356ноль один 13

Настоящее имя: Александр

Благодарил (а): 11344 раза
.

3ий призер соревнований 2ой призер pskovfishing.ru Благодарность pskovfishing.ru Трофей Более 5000 сообщений. Более 10 000 сообщений
Юбилейная 5 Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 30 июл 2013, 11:03 
Почётный пользователь
Почётный пользователь
Цитата

Настоящее имя: Виталий

Благодарил (а): 10632 раза
Mishel
к сожалению не понимаешь или не хочешь понять про что речь .....
про колы...у нас все серьезней.... уже есть каменные топоры...и один бронзовый...

СообщениеДобавлено: 30 июл 2013, 12:47 
Гость форума
Гость форума
Цитата

Виталий, может быть не понимаю, но уж точно хочу понять. Могу сказать, что я понял: есть место, куда много народа давным давно ездит, рыбачит, отдыхает. Вдруг выясняется, что это место, не общее, а частное, и этот никому не известный хозяин, которого никто никогда не видел, сдал это место в аренду каким то москвичам. Все обнесено забором, вырубают деревья, москвичи приедут, нагадят ( потому как ни свое, не жалко), и уедут. Да и претензии, в основном даже не к ним, а к властям, которые вот так вот взяли, и не понятно с какого перепугу, закрыли общественную территорию, чтобы срубить денег с о столичных толстосумов. Я правильно все понял???

СообщениеДобавлено: 30 июл 2013, 15:42 
Гость форума
Гость форума
Цитата

Настоящее имя: маша

Старалась читать ваш балаган спокойно,но терпние мое лопнуло. Не понимаю,почему великолукские считают Жижицкий берег своим. Я всю жизнь живу в Жижице и это Наш берег. А вы что для него сделали? Приезжаете как гастролеры, Мусорите и Гадите!!!!! Ни толку, ни копейки от Вас!!! Нам туризм развивать Надо, семьи кормить. Сельское хозяйство сдохло, производства нет, молодежь вся разьезжается. А вы про рыбу, да про ежей. Туристы-это торовля,это заработок на услугах, рабочие места, это экскурссии в наш музей Мусоргского, чтобы он существовал достойно. Нам нужны такие мероприятия и сто раз права администрация, что их разрешает. Неделю не развалитесь, порыбачите в другом месте. Что,вокруг Великих Лук мы единственное озеро. Стыдно за вас. Не говоря уже о простом человеческом гостеприимстве. Короче, не мешайте нам развивать туризм по-человечески. Не позорьтесь!

Победитель соревнований 2ой призер соревнований 3ий призер соревнований Победитель pskovfishing.ru Более 1000 сообщений Более 3000 сообщений.
Юбилейная 5 Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 30 июл 2013, 15:50 
Федерация Рыболовного Спорта Пск.обл.
Цитата

Благодарил (а): 865 раз
:popcorm:

Дипломант pskovfishing.ru Трофей Заслуженный пользователь Более 10 000 сообщений Юбилейная 5 Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 30 июл 2013, 15:53 
Почётный пользователь
Почётный пользователь
Цитата

Благодарил (а): 9798 раз
maria писал(а):
Не понимаю,почему великолукские считают Жижицкий берег своим.

Маша, в ваших словах много наболевшего и они отчасти справедливы..., но я не думаю, что кто то из великолукских хочет от вас этот берег забрать..., просто люди хотят отдыхать где им хочется, а ни где им указывают... :ya:
Ну а свиней везде хватает..., и в столицах, и в глубинках... :hay:

СообщениеДобавлено: 30 июл 2013, 16:03 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Настоящее имя: Андрей

Благодарил (а): 1024 раза
Miha писал(а):
Ну а свиней везде хватает..., и в столицах, и в глубинках...

Особенно это заметно после вскрытия озера,со стороны прибоя. Неужто это все они :shock: :grin:

2ой призер соревнований 3ий призер соревнований Победитель pskovfishing.ru 2ой призер pskovfishing.ru Трофей Более 3000 сообщений.
Более 5000 сообщений. Юбилейная 5 Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 30 июл 2013, 16:09 
Цитата

Мобильный телефон:: 8 95 три-два 39-41-38

Настоящее имя: Валерий

Благодарил (а): 1915 раз
maria писал(а):
Приезжаете как гастролеры, Мусорите и Гадите!!!!!

Смотрите ка, а москали не срут, не гадят. Да и местные не делают вам торговлю? Да бред всё это. Недавно побывал в ваших краях второй раз.понравилось. Места красивые, бог даст и на следующий год приеду. Если будет куда. Если после Ваших туристов-москвичей ещё место свободное останется???? Живём в одной стране, а делите на богатых и местных. Или Вы думаете что москвичи приедут и у Вас мана небесная посыпется? Знаем как после них ......
С Ув. Валерий

3ий призер соревнований 2ой призер pskovfishing.ru Благодарность pskovfishing.ru Трофей Более 5000 сообщений. Более 10 000 сообщений
Юбилейная 5 Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 30 июл 2013, 16:18 
Почётный пользователь
Почётный пользователь
Цитата

Настоящее имя: Виталий

Благодарил (а): 10632 раза
maria
maria писал(а):
Старалась читать ваш балаган спокойно,но терпние мое лопнуло.

что не так :?: что вся страна продана. а вам радостно :shock:
maria писал(а):
Не понимаю,почему великолукские считают Жижицкий берег своим.

просто бред :fool:
maria писал(а):
и это Наш берег.
это как :?:

maria писал(а):
А вы что для него сделали? Приезжаете как гастролеры, Мусорите и Гадите!!!!!

я не мусорю и друзья мои не мусорят.....
maria писал(а):
Сельское хозяйство сдохло, производства нет, молодежь вся разьезжается.

это винованы Великолучане :fool: нет слов....
maria писал(а):
Стыдно за вас.

а мне за вас...
maria писал(а):
Короче, не мешайте нам развивать туризм по-человечески. Не позорьтесь!

как мы вам мешаем...короче все понятно...

Все элементарно :uporstvo: нужно свободно подъехать к озеру.....и все...

ну что можно сказать напоследок....зомбиленд....китайцы не будут смотреть чье и как... :hay:

Победитель соревнований 3ий призер pskovfishing.ru Благодарность pskovfishing.ru Трофей Заслуженный пользователь Более 3000 сообщений.
Юбилейная 5 Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 30 июл 2013, 16:58 
Старожил форума
Старожил форума
Цитата

Благодарил (а): 3760 раз
Mishel писал(а):
закрыли общественную территорию, чтобы срубить денег с о столичных толстосумов. Я правильно все понял???

Всё правильно, вы и сами понимаете, что на вас рубят деньги, а не туризм развивают во благо местного населения.

maria писал(а):
Короче, не мешайте нам развивать туризм по-человечески. Не позорьтесь!

Сколько вам заплатили за этот пост если не секрет ? :)
Вы пока там свой туризм развивали к озеру уже скоро подъездов не останется. По тихому мыс в Кривицах уже давно шлагбаумом отгорожен, по тихому "Волынь" ещё один мыс оттяпала, подобная участь похоже и Анашкино под шумок ожидает.
Дело на самом деле не в том, что кто-то собрался там провести мероприятие -да ради бога. Тем более, что за ранее повесили оповещение.
И даже не в том, что берега от сорных деревьев проредили, расчищая подходы к воде, это даже может и плюс будет, что будет больше стоянок.
И даже не в том, что кто-то на неделю останется без рыбалки-это конечно всё мелочи.
А самое главное :!: , что как мы уже привыкли в России, что всё начинается с малого поэтапного захвата.
Я вот совсем не уверен, что после проведения данного мероприятия там исчезнет шлагбаум с забором из сетки рабицы и въезд так же как и раньше останется беспрепятственным. Хорошо если конечно я ошибусь.
Просьба к модераторам и администрации не удалять пока ничего из темы, пока все не утихнет, понаблюдаем за развитием. Или создать одну горячую тему по Жижице отдельно и переместить всё туда. :)

СообщениеДобавлено: 30 июл 2013, 17:43 
Гость форума
Гость форума
Цитата

Настоящее имя: маша

Действительно'пожием увидим. А насчет заплатили, то ,,как мы привыкли в России,, оскорбить человека у нас ничего нестоит. Ппоэтому повторю, - не позорьтесь!!!

СообщениеДобавлено: 30 июл 2013, 18:41 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Благодарил (а): 231 раз
Всем доброго времени суток! Прочитал пост Марии и ...... был изумлён. Вы либо человек настолько наивный, что без сомнений верите в то что написали, либо выступаете с такими заявлениями по какому-то поручению. Тут многие уже ответили Вам, я бы хотел обратить Ваше внимание на термин "Гостеприимство", корень которого исходит от слова Гость. Получается так из Ваших слов, что Великолукские что Московские для вас гости, только одни для Вас хуже монголо-татарского ига, а другие настолько желанные что тут даже трудно сравнения проводить. Прошло 23 года с момента развала СССР и у нас уже настолько изменилось отношение друг к другу, что нас уже разделяют сетками "Рабица", шлагбаумами уже сортируют на "не ликвид" и "белых людей". Короче (выражаясь Вашими словами) не нужно передёргивать факты и тем более не корректно высказываться в адрес того кого вы не знаете, я полностью поддерживаю автора поднявшего эту болезненную тему и не позор это, а настоящий мужской поступок.

Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 30 июл 2013, 19:32 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Мобильный телефон:: 8 911 299 22 59

Настоящее имя: Андрей

Благодарил (а): 149 раз
maria
Маша, всегда больше доверия к тому человеку, который представится, расскажет (хоть чуть-чуть) о себе. о своих целях и методах их достижения. О Вас не известно ничего, кроме имени, указанного в профиле. Расскажите о себе, познакомьтесь с Великолучанами, которые часто общаются на форуме. пользуются авторитетом, наверняка придете к общему знаменателю. По моему скромному мнению, человек, имеющий 2 сообщения на форуме, не знающий никого (или костяк общалки) ну никак не может поучать большинство. Давайте встречаться в живую. Я в тех краях с 8 августа.

Благодарность pskovfishing.ru Более 3000 сообщений. Юбилейная 5 Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 30 июл 2013, 19:59 
Старожил форума
Старожил форума
Цитата

Мобильный телефон:: 8-911-три-девять-восемь-80-01

Настоящее имя: Константин

Благодарил (а): 893 раза
УУУ.... как у вас тут интересно...
а я то дурак все тему эту ни как не соберусь просмотреть...

Должен признаться сам был на энтом мероприятиии и не раз... в 2003, 4-ом и 5-ом году...
Мероприятие действительно всегда было закрытое, всегда дежурила милиция, скорая и т.п., однако никогда (в те годы) не ставились шлагбаумы, а тем более рабицы, и не пилился лес....
Тогда насколько мне известно, сразу подбирались готовые(достаточно чистые от растительности) площадки с выходом к воде, вдали от нас.пунктов, и малопосещаемые.... Короче делалось все, что бы доставить минимум неудобств местному населению и другим отдыхающим.
Так например в 2003 году мы "рыбачили" на берегу Нижегородского водохрана, на территории бывшего пионер лагеря, к тем годам благополучно развалившегося, но и простыми туристами не посещаемого...
в 2004 - тоже в каком то медвежьем углу, на Волге, куда рыболовы не ездят, а соответственно такая толпа ни кому не помешала, и даже "приподняла" местное населения скупая продукты натур. хозяйства...
К слову сказать - после мероприятия оставались реально ГОРЫ мусора, которые немедленно вывозились и площадки зачищались.
И тут я читаю такой ужас от которого волосы на голове дыбом...
Сразу вспомнился один разговор в кулуарах...
Был такой слух (я не проверял, потому за что купил ... как говорится...) что популярное "тематическое" мероприятие тупо поставили на коммерческие рельсы (участие стоит денег и на наш провинциальный взгляд - не самых маленьких) - отсюда видимо и столь радикальные перемены.
Марка осталась - а вот производитель другой.... :( :(

Если бы до сих пор посещал сию "рыбалку" - то на организованную ТАК не поехал бы просто из принципа. :!:

такая вот моя мысля по поводу всего происходящего...

Благодарность pskovfishing.ru Юбилейная 5 Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 30 июл 2013, 20:51 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Благодарил (а): 278 раз
maria писал(а):
не мешайте нам развивать туризм по-человечески

Вот в этом то и суть вопроса.

Победитель pskovfishing.ru Трофей Более 1000 сообщений
СообщениеДобавлено: 30 июл 2013, 21:03 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Благодарил (а): 130 раз
maria писал(а):
туризм по-человечески

Это огородиться заборами...

СообщениеДобавлено: 30 июл 2013, 21:10 
Гость форума
Гость форума
Цитата

Мобильный телефон:: 8-919-тритри-888-45

Настоящее имя: Николай Смоленкин

Здравствуйте, коллеги!
давно мечтаю половить судака на жиже. А тут такое :( Не подскажите, где лучше подъехать с Лук, палаточку поставить поплавать (мотора нет) поджиговать. И чтоб еще на пятнашке можно подъехать. Плиз

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 214 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 511 След.

Часовой пояс: UTC+03:00