УУУ.... как у вас тут интересно...
а я то дурак все тему эту ни как не соберусь просмотреть...
Должен признаться сам был на энтом мероприятиии и не раз... в 2003, 4-ом и 5-ом году...
Мероприятие действительно всегда было закрытое, всегда дежурила милиция, скорая и т.п., однако никогда (в те годы) не ставились шлагбаумы, а тем более рабицы, и не пилился лес....
Тогда насколько мне известно, сразу подбирались готовые(достаточно чистые от растительности) площадки с выходом к воде, вдали от нас.пунктов, и малопосещаемые.... Короче делалось все, что бы доставить минимум неудобств местному населению и другим отдыхающим.
Так например в 2003 году мы "рыбачили" на берегу Нижегородского водохрана, на территории бывшего пионер лагеря, к тем годам благополучно развалившегося, но и простыми туристами не посещаемого...
в 2004 - тоже в каком то медвежьем углу, на Волге, куда рыболовы не ездят, а соответственно такая толпа ни кому не помешала, и даже "приподняла" местное населения скупая продукты натур. хозяйства...
К слову сказать - после мероприятия оставались реально ГОРЫ мусора, которые немедленно вывозились и площадки зачищались.
И тут я читаю такой ужас от которого волосы на голове дыбом...
Сразу вспомнился один разговор в кулуарах...
Был такой слух (я не проверял, потому за что купил ... как говорится...) что популярное "тематическое" мероприятие тупо поставили на коммерческие рельсы (участие стоит денег и на наш провинциальный взгляд - не самых маленьких) - отсюда видимо и столь радикальные перемены.
Марка осталась - а вот производитель другой....
Если бы до сих пор посещал сию "рыбалку" - то на организованную ТАК не поехал бы просто из принципа.
такая вот моя мысля по поводу всего происходящего...