Miha писал(а):
Skobar писал(а):
Не мне вам рассказывать что рыбки уже всё меньше и меньше и если поймаешь за рыбалку пару приличных рыбин уже "счастье".
Скобарь, как думаешь, почему хищника и щуки, в том числе, в реке всё меньше, а, к примеру, леща не уменьшается...

Или он, идиот такой, в сетку не хочет лезть, или может браконьеры идиоты, не умеют его сетями ловить...

Кстати, уклеи тоже в избытке - ешь не хочу, но уже некому...
Так вот, щуку, судака, окуня в реке уничтожаем, в большей степени, именно мы и нех это всё сваливать на каких то там браконьеров - они всегда были, а вот нас - спинингуев со своими дюралями, было в сотни раз меньше - поэтому и рыбы хватало...
Как то объективней надо ко всему подходить, а не с шашкой на голо...
МИХАИЛ ВЫ ТУТ НЕ ПРАВЫ ! Мы вылавливаем лишь то что "заработали " своим многочасовым трудом. Мой отец вырос в Муровицах и с его слов раньше лёшу меньше 2 кило за рыбу не считали,это был так----подлещик, а теперь почитайте отчёты...Много ли кто поймал за три!!!! На удочку с берега под Муровицами спокойно за час он налавливал на уху,пироги и всем котам ещё оставалось.Сети и раньше местные ставили,но это люди которые не имели возможности как мы сейчас целый день проводить на воде,так как у всех кроме этого было хозяйство и работа,да и сети были ручной работы которые ценились и их берегли , рыбку ловили только для своего употребления.Вы же сами не раз наверно видели как приезжают из города и ставят сети,так скажите для чего им столько рыбы,я считаю что это не от голода.
Я на воде отдыхаю и рыбу считаю второстепенным,хотя и приятным довеском. Как шутят друзья, я бы мог на те деньги что трачу на рыбалку, каждый день есть красную рыбу,а не те "кости" выловленные в наших водоёмах. Судя по форуму я здесь не одинок и с такими людьми мне по пути.........