Как бы это прискорбно и шокирующе не про3вучало и3 моих уст, но Я ПРОТИВ проведения несанкционированного митинга , который намечен на 26 марта в 12.00 в Пскове на территории Кутузовского сквера. Попытаюсь донести до вас то, что мне никак не удалось вчера донести до Александра и Олега.
Мы всеми силами пытаемся выйти с протестом против новых поправок в 3акон. Да, нам всячески пытаются не дать этого сделать. Да, нам вставляют палки в колеса все, кому не лень. Да, заместитель губернатора Псковской области Максим Жаворонков, по сути, в завуалированной форме, послал ребят нах с их желанием провести митинг. А господин Анисимов, по сути, имеет неофициальную должность "разваливальщика митингов и пикетов, неугодных администрации" и подает эти самые заявки, опережающие другие, по десять раз на дню. И также оперативно их снимает в тот момент, когда мы свои по срокам и по закону уже не успеваем подать.
И тем не менее... выходя на митинг бороться с законами, мы как минимум сами должны это делать по закону. Кто будет прислушиваться к мнению тех, кто сам плевал на закон. Никому не интересно будет, какого хрена мы там вышли на митинг, чьи права мы там отстаивали, зато все четко для себя вынесут, что кучка придурков, которым администрация шла на встречу, предоставляла лучшее место для пикета, которых комитет по природопользованию с хлебом\солью ждал на своем пороге, чтобы обсудить и согласовать возможные РПУ, не нашла ничего лучше, чем похерить все эти благие начинания и выйти на несанкционированный митинг.
Вы скажите -
да ты гонишь! - ничего подобного. Поверьте, если администрация того пожелает, а она несомненно пожелает, ибо им сейчас вывернуться надо как то из этой щекотливой ситуации, она "напряжет" наши СМИ и уже на следующий день можно будет во всей красе прочитать, да и на местном ТВ узреть, какие наши рыболовы-любители все таки «быдло», мало того, что не разбирающееся в существующих законах, против которых они и вышли на пикет, так еще и наплевавшие на законы, по которым этот самый их митинг должен был проходить. И ведь пипл у телевизоров это схавает на раз, я просто уверен в этом.
Мое мнение: -
если уж мы хотим бороться с законами, давайте сами будем делать это 3аконно! Иначе грош-цена нашим усилиям. Не вижу никаких проблем в том, чтобы провести пикет "у няни" - это центр города, Октябрьский проспект, рядом парк культуры, 2 кинотеатра, куча магазинов, автобусная остановка наконец, где автобусные маршруты как раз пересекаются в немереном количестве - чем плохо?
Да, это не под окнами администрации, но для того, чтобы заявить о себе, нам эти окна и не вперлись, по сути. зато, из минусов, удаленность Кутузовского сквера как от центрального проспекта города, так и от Пушкинской, по которой топает народ на рынок (если вообще - топает? Я вот лично на центральном рынке не был лет пару-тройку уже наверное...), и малая проходимость народа - де факто.
В чем проблема, не снимая нынешней заявки и подавая протест в прокуратуру, по поводу отказа в проведении пикетирования, параллельно с этим подать следующую заявку, от другого физ. лица, на проведение пикета "у няни". Ну не сможет господин Анисимов подавать такое же количество заявок на те же места и то же время проведения, просто потому, что это будет выглядеть, как фарс! И администрация не сможет нас "динамить" вечно, по тем же самым причинам, они ведь тоже понимают, что чем больше идет "динамо", тем больше они, по сути, признаются в том, что не хотят - в принципе - проведения данного пикета. Также, как и не смогут нам предложить проведение пикета где нибудь "на выселках" - это смешно и подобное "интересное в кавычках" предложение мы сразу распиарим по всему белому свету!
Так нет, Саша затаил какую то "детскую" обиду, вперся рогом и настаивает на том, что:
Цитата:
- пох! - митинг будет несанкционированным, но он будет там!
Да на хрена, Саш, приведи хоть один аргумент в пользу данного решения?
Аргумент: [
b]- один раз они уже нас обманули, вначале приняв прошение, а затем его отклонив[/b] - смешон, право слово. Подай второе прощение, со сменой места, третье, пятое, десятое наконец! Время еще есть, подавать можно не позднее, чем за 3 суток до пикета.
Собственно, к чему я это все... да все к тому же, с чего и начал. Я искренне готов ходить по круглым столам, с пеной у рта доказывая свою правоту, подавать уведомления на пикеты, разносить листовки и агитировать всех на пикет, сидеть, в конце концов, по обезьянникам и платить штрафы - не вопрос!
Но делать это, зная, что с моей стороны все сделано правильно и по закону! Не стоит опускаться до тех методов, которыми пользуются твои противники, этим самым мы равняем себя с ними, мажемся одним с ними говном!
Я очень уважаю вас обоих за то, что выделаете. И чтобы не выкрикивал там вчера господин Сорокин по поводу:
- Мы сутками херачим, не покладая рук - чистим водоемы от сеток, а вы пальцем не пошевелите, кроме как убогий пикет, с непонятными вам самим целями, провести, хоть раз я услышал, что вы сетку помогли снять! - ваш вклад несомненно огромен! Если господин Сорокин не читает местную прессу и не смотрит местные новости, то это скорее говорит о узости его кругозора (и однозначно не лишним ему было вчера напоминание -
Власть - для народа, а не народ для власти! Вот только сильно сомнительно, что он это принял на свой счет...
), нежели о том, что и мы, и уж тем более вы - ничего не делаем.
И тем не менее, я и впредь окажу вам любую посильную помощь, но если пикет будет несанкционированным, я в нем участия принимать не буду.
С ув. Сергей