На мой взгляд, попытка запрета троллинга - это прямое и ничем не прикрытое лоббирование интересов только промысловиков. По мнению многих официальных лиц "ловля способом с применением паруса или мотора на две и менее приманки" - троллингом не является. За разъяснением я обращался в 8! официальных организаций. Что там мне ответили, читайте ниже. В Минсельхоз я тоже обратился, но ответа ещё не получил, но я думаю, он ничем не будет отличаться от вышеприведённого. От "глубокого и научно обоснованного ответа" специалиста Минсельхоза О.В.Доброчеевой я тащусь: "При использовании паруса или мотора скорость судна при троллинге составляет 3-4 км. час, что позволяет осуществить интенсивный облов акватории на протяжении 24 км за 8 часов. Улов в течение дня может составлять до 10-20 особей".
Если следовать логике Доброчеевой, то зная средний наиболее продуктивный детородный возраст женщины (в возрасте 16-42 года), то есть за 26 лет, и учитывая продолжительность каждой беременности в 9 месяцев, всё это позволяет, как минимум (если по одному) ей родить 34,6 ребёнка. Разве можно оправдывать или объяснять серьёзнейшие решения простой арифметикой? Это просто глупо. У власти имущих имеются и научные заведения, и общественные институты, и депутаты, но они даже не удосуживаются их спросить по той или другой важной теме.
Не про рыбу, но про математику и чиновников. Ещё один известный деятель, Максим Ликсутов, будучи руководителем Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы, как то заявил, что личный автомобиль российскому гражданину не нужен, так как 93,3% времени он стоит на приколе и лишь 7% используется. Остроумные люди посоветовали Максиму Ликсутову отрезать... член, которым он пользуется меньше 10 минут в день.
Какие чиновники, такие сейчас у нас и законы...
https://informpskov.ru/news/354040.html