Сегодня,11.07.09,снова вышел на воду,но не с целью поймать рыбу,а для того,чтобы прочувствовать воду и поведение шнура при подъеме.Два дня до этого тренировался на травке с ватным шариком.По поему очень удобное местечко для тренинга:

Сначала разогрелся на берегу,как советуют в книгах.Отдыхающих много.Среди них были две женщины бальзаковского возраста,крепкого,так сказать,телосложения.Как только я пошел к воде,они тоже напрвились купаться,искоса поглядывая в мою сторону.Я их заверил,что мы друг другу мешать не будем и я их на крючок не поймаю.На что они ответили:-Нас ловить не надо,мы сами придем !
Решил сразу привязать мушку,дабы быть ответственным за оторванную,не дай Бог,мушку.Но два дня тренировок даром не прошли.Для начала удлиннил забросами до нужной длины шнур:

И начались забросы:
Хорошо полетел!!!

Все по науке:положение на 1 час!

Поднимаем шнур с воды:

Еще один правильный заброс:

Надо отметить,что постоянно усложнял себе задачу.Бросал при ходьбе,удерживал шнур в воздухе как можно дольше,пока держала рука.Потом,когда попросил знакомых уже девушек пофотографировать меня,поставил даму с фотиком сначала подальше от себя,чтобы случайно не задеть шнуром или крючком.Потом придвинул ближе,и еще ближе.Все ОК!
На этом снимке шнур не видно,но в тот раз получилась красивая узкая петля,которая грациозно развернулась и уложила мушку как мать укладывает свое дитя!

В целом получилась очень продуктивная и ,в эмоциональном плане,позитивная тренировка.Движения пока еще угловатые,рывками и неуклюжие.Но иногда проскакивают и нормальные.Всё впереди,в том числе и годы тренировок...
Ну и на последок фото на память с моими знакомыми русалками,а по совместительству и фотографами.

Для Димы Блзкмора:Слабо такую рыбку на спин поймать?!