Что же. Назвался груздем, полезай в кузов

. Хочу показать мои скромные наработки в области удочкостроения
Спасибо Максиму за то, что принял мой бамбук, съездив на уху, я стал счастливым обладателем вот такого бамбука:

Надо сказать, компания, что мне продала сей бамбук в три горла орала, что доставка всего 300 руб. Увы, оказалось дороже.... Ну, не суть Разделив на две половины 3х метровый ствол, я получил две 1,5 метровых трубы бамбука. Собственно на фото одна из них. Дальше разделил одну из труб напополам, и из этой половины настрогал палочек.

Это остатки от половинки

А это уже сама палочка.

Выстругав из этой палочки конус, решил склеить на эпоксидку. Размеры взял из соответствующей программы, на 2-3 класс.

Собственно склеенные палочки первого колена. Это будет низ удилища, на нем катушкодержатель и ручка будут. Решил я попробовать сделать ручку из бересты. Теперь на очереди второе колено, феррули, колечки. Насчет колечек я долго думал, и решил попробовать скрутить их самому

.
Сразу скажу насчет того, почему не шестиугольник

. Отвечу так, мне очень интересна именно данная модель удочки, и делаю её я так сказать по минимуму. Т. е. из инструментов у меня только рубанок и штангенциркуль. И все. Это мой обязательный минимум. Так сказать, показать, что даже при минимуме вложений можно кое что сделать