Да видел я все это много раз!!!Знаю я,вот у меня,помню ...мне лично ,маразм старческий напоминает.Столько в жизни всего,даже в обыденной рыбалке,что увидеть и познать не успеешь.Все это лирика,приступим к прозе жизни,а она,как вы знаете,сурова.И отдохнуть хочется,и рыбки свежей поймать (дочуля из Питера на выходные приезжает),и во времени ограничен,поезд в 20.10 в Новосокольниках.На Масловское,вторые выходные подряд.
Судя по прогнозу опасения великие были,что отпустит и дорога раскиснет.К тому сказано,что опоздать крайне негоже.Кто в Пустошкинско - Новосокольнических краях не был,с трудом представит снега целины непаханные,в полмашины наметы.
К месту прибыли без приключений.К слову сказать,супруга мне презент к празднику приятнейшей сделала в виде рюкзака заморского с табуретом складным.Эко диво,и легок,и под ... термос кармашек имеется,и под снасти.Даже под рыбу,ежели в улове соизволит быть.
Приезжаем на место.Отбросим описания разворотов на пониженной (нам надо подалее),и ....Слова из песни "Удивляться не хватает сил ...".Хочеться добавить - балансиры дома я забыл.Да,импульсивный я,шарабан пнул за зря.отходчивый,тем паче супруга увидела,что лебеди летят.Эка мелочь.В отсеке бокоплав в ожном экземпляре завалялся.Вот и славненько,а ежели хвосты к балансирам клеешь,да блесны ревизируешь,тотчас их на свое место.
Начали с мормышки.Все пустотрепы на тему "религия не позволяет" и прочее смешно выглядят,особенно в свете дней на рыбалках пробытых.Получаем удовольствие от ловли на мормышку,навыки ловли на которую несколько потеряны,правда другие не приобретены ...Светлана,как компаньон по рыбалкам,нравится все меньше и меньше,и не без причин.Опять у нее окушки.
Потом у меня,правда,несколько неплохих плотвин проскочило.
Затем хуже и хуже.И давление стабильное,и температура,но ветер повернуло,в чем причину вижу.
На бокоплав отлично - поклевок нет!!!Еще бурюсь - опять нет.Вот и поклевка,заждались.Да реализации нет.Десятка три - четыре лунок и прижим.Подсекаю - мимо.Опускаю приманку снова в лунку и легкий удар.
Тяжело таких на волю отпускать,когда плотно на два тройника садиться,не балансир,однако..
Окунь садиться обычно тоже плотно.
У местных рыболовов на жерлицы дела шли невесело.Невелико.Чета Дима с сыном Саней,моим тезкой,ловили командой.Папа ставит,сын снимает.Одна неплохая.
С горем попалам и мы пяток съедобных вымучали.
Оказывается камень с о свежей надписью т.н.НЕМЕЦКАЯ ГОРКА,где шли ожесточенные бои.
На Великую заехали.Вода - прозрак,бурлит,воды несет озера наполняя и связывая.
В завершении дня дуреха - косуля перед машиной выпрыгнула.Еле благополучно избежали столкновения.То,что чуть не в кювете - эмоции.А вот "Саня,чуть не сбили,представляешь?."Естественно.
Вот так отдохнули и порыбачили!!!