Есть озера поближе,дороги к ним глаже,но тогда есть и горы пониже ...,да не так воздух свеж.
Сегодня с Петровыми на Масловское.К возмущению супруги разделились на две команды:команда ПРОФЕССИОНАЛОВ (естественно Серега и я),и команда ЛЮБИТЕЛЕЙ (Света с Максом).Возмущение было по поводу того,что я в категорической форме отказал в помощи ловли живца и расстановки флажков.
И воды на льду нет,и снега немного,а ходить тяжело.Разменяли с Сергеем первую сотню лунок,прошли их по кругу.Результат отличный - по одной вялой поклевке.Тем временем любители полавливали,окушка весьма неплохо.
Пообедали,попили чайку (я,как редко не за рулем,то и с крепкой заварочкой),и буриться и искать.Обурили два перспективных места,редкие вялые поклевки.Лед тяжелый,руки отваливаются.У Сергея три щучки,у меня одна и окунь.
Вернулись к базе.Света с Максом пошатнули мою веру в балансиры,руки,успех.Руки как у гиббона,отваливаются,можно пятки стоя чесать.Сергей отдохнуть,я бурить и ловить.Поимки были на многих махах и я делаю махов по два - три десятка.На третьем десятке махов резкий удар.Показалось,что щука более большая.В лунку по толстому льду заходить отказывалась.Помог вытащить из лунки за глаза,а она за рукав.И после фотосессии отпускать не желала.
Не прошло и минуты,Сергей как энержайзер с балансиром.Увы,поклевок более не видели.Щука клевала максимально близко к урезу травы,что было чревато зацепами.Отцеп работал через лунку.Хорошо отработавший сегодня USAMI DANSA 60 мертво сел.Отцеп не с места.Вырываю отцеп,задний крючек с хвостом и окончанием тела пополам.
Придеться приобрести еще.Понравилась плавная размашистая игра,хорошие передний и задний крючки (нижний на замену более крупным),качество исполнения.
Дома,при потрошении щук,обнаружил много мелкой плотвы,синьги и верховки,а все твердят миф о том,что зимой щука предпочитает крупную рыбу
Некоторые выводы для себя сделал.Нужно в такие периоды глухозимья попробывать мелкий балансир с окрасом под белую рыбу с максимально большим нижним тройником.
Погода великолепная,мягкая,ветерок небольшой.Усталые,но довольные и отдохнувшие домой!
Всем удачи!Жизнь продолжается!