Ну вот после первого тестирования на воде своих первых микро-колебалок прошло уже около 3-4 месяцев... И, признаться, после этого теста я сделал еще пару партий колебалок, но тестировать их не решался... "ну несколько ловят и другие наверно тоже... А если нет?!-Все мои труды насмарку!!!"-думал я.... И как вы уже наверно догадались, напрасно.... Довольно недавно я, вновь, решил к ним вернуться, чтобы разобраться в них...
Проводка и места применения их мне была боле или менее ясна из предыдущих рыбалок....
И вот привязав на конец лески не разловленную колебалочку я двинулся в сторону небольшого переката, где должны стоять голавли.. Но оббросав его этой колебалочкой я не добился ни поклевки и немного расстроился и решил обкидать это место проверенным голавлевым вобом, но рыб молчал... Моя грусть спала, и я подумал что голавль, наверно, сейчас стоит не на перекатах, а где нибудь в затишке, Т.К. уровень воды поднялся, да и время было далеко не вечернее....
Найдя подходящий затишок под нависшими кустами, стал точными забросами облавливать это место... Поклевок по прежнему не было.... я уже собирался менять место, как вдруг под противоположным берегом в маленьком затишке около травы что-то плеснулось... делаю заброс под самый берег и легкими подергиваниеми с паузами заставляю колебалку играть почти на месте. Резкий удар. Подсечка. И что-то забилось на том конце. ГОЛАВЛЬ!!!
Пусть не трофейный, но все же.... Настроение плавно поднимается.
Еще заброс.... Пара подергиваний... ЕСТЬ!
Меняем колебалку..... Надо же и на других буратинок поймать...
Смещаемся на другое место... С первого же заброса что-то мелкое село на крючок... Уклейка! При чем не забагренная, а именно пойманная. Но пока доставал фотик она отвалилась. Еще заброс в эту же точку. И снова уже знакомое сопротивление...
Снова меняем колебалку, но на этом месте кроме пары ударов и схода ничего больше не добиваемся.... Следующее место: небольшой омуток за перекатом. Который дарит мне еще парочку некрупных, но бойких голавлей...
Ну а далее последовало еще пара подобных мест и пара обрыбленных микро-колебалок.
Расцветки работали в основном темные или матовая медь(сказывалась солнечная погода). Хотя уклейки били и по ярко-рыжим блеснам...рыба иногда поле первой атаки не засекалась, но через несколько секунд в новь атаковала приманку прои чем еще более агрессивно... Посмотрет более детально как какая форма блесны играет и какая наиболее хорошо держит струю, нашлась даже такая которая выдерживала вполне мощьный поток и ее при этом не крутило, жаль только 1 такая была, но это дело поправимое(за зиму наклепаем еще)...
Вот так и прошла эта рыбалка. Выводов много как и полученных положительных эмоций. К слову, вся рыба была отпущена.
Всем НХНЧ!