Приветствую всех рыбаков.
Вчера наконец-то удалось отдохнуть и съездить на рыбалку. Местом отдыха было выбрано очередное озеро в Псковской области лещёво-судачего типа, входящее в мой список исследуемых озер на наличие судака, который называется «Драть корзубого, что б руки устали!».
На нём я был в первый раз. По слухам, судак там присутствует… Но вот на спин никто не ловил.
Может из наших кто был?
Вот оно (фото вечернее).
Как всегда, с погодой не задалось, ветер восточный 4-5 м/с, волны, холодно и холодно…
Озеро большое, поэтому исследовалась только одна его часть.
За весь день на эхолоте ничего интересного я так и не увидел – дно ровное, как тарелка. Но по словам местных - должны быть там «знатные места». Вчера не нашёл…
С начала соотв. начал ловить на джиг, но не увидев ни одной поклевки за долгое время, принялся баловаться воблерами. Парочку окушков зацепил…
Но эти, как говориться, были дежурными.
В процессе ловли захотелось размяться, и я причалил к заросшему участку берега.
Прогулялся по сосновому лесу, места конечно красивые…
Сосны толстенные…
Но многие из них после добычи смолы выглядят так
Поискал грибочков… практически нет
Погуляв, подышав, вернулся в озеро. Рыба по-прежнему клевать отказывалась, а может просто не нашёл!
На обратном пути меня проведал вот этот зверек, по моему мнению - харёк,
конечно я был очень удивлен, т.к. не знал, что они умеют плавать, да и встретить его в озере, проплывающего мимо лодки, давольно не частое дело.
Я благополучно помахав ему в след, и пожелав счастливого пути, отправился далее по курсу к берегу.
И, как часто бывает, мне расстроеному и разочарованному, влетает щучка
И я, всё-таки, довольный и жизнерадостный вернулся на берег
))
Но постепенно начинаю поддерживать мнение, что если ветер восточный, нефиг в озеро выходить, если только дома делать нефиг!
))
Омрачило, как всегда, наличие брэков, сетей, переметов!!! И это национальный парк!!!
С уважением, Дмитрий.