Ну вот и настоящая осень пришла: холодно, мокро, пасмурно... А еще совсем недавно, не далее как в субботу, был такой замечательный денек! Благо получился выходной, который с большим удовольствием провели с семьей. А уже на воскресенье прогноз был такой, что сломал голову - куда бы все-таки рвануть проветриться, чтобы дождем не смыло и ветром не сдуло.
В итоге решил встать как встанется и посмотреть за окно... Увиденная картина не особо порадовала, потому решил, как и наметил примерно с вечера, прокатиться посмотреть - что за место такое "Дворец"...
По крайней мере ветра там не должно было быть. Поскольку стартовал не рано, и не планировал сидеть допоздна, да и место незнакомое, поехал налегке, взявши основную в этом летнем сезоне для меня снасть - спиннинговую палочку.
Приехал, посмотрел. Да, сразу заметно что место очень популярное, по следам пребывания рыбаков на берегу. Рыбаки тоже присутствовали, но поскольку рыба сейчас особой активностью не отличается, и для машин наверху, и для рыбаков на берегу места было МНОГО.
Встретил там активных фидеристов-спортсменов, оборудовавших места ловли по полной программе: платформы, ведра-тазы, подставки-садки, прикормки-аромы... Подошел, поздоровался, ну и начал покидывать невдалеке. В итоге, посмотрев потом на их улов и сравнив со своим, понял, что правильно не стал сильно нагружаться снастями и оборудованием. Такие же окунечки и примерно в таком же количестве. И более ничего серьезного.
Ну и у меня особо похвалиться нечем, хотя что-то такое все-таки попалось:
Да, а с погодой конкретно обманули, причем практически все источники... Долждя практически не было, теплынь, солнышко выглядывало... Ну что ветра не будет - с этим угадали...
Примерно такая же ситуация повторилась сегодня... смотрел-смотрел вчера прогнозы, мало того, и МЧС предупредило о сильных ливнях... Короче, решил что на реке мне будет слишком некомфортно, и рванул на привычную недалекую небольшую речку, мой осенне-зимний РПУ...
Там уж от ветра всегда можно спрятаться... Единственное - совсем не знал как там с уровнем, в прошлом-то году воды об эту пору не было почти совсем.
Опять-таки встал не рано, взял снастей немного, на берегу был к полудню. Короче, не пожалел.
Поклевки видел, рыбу поймал:
и такую...
и такую:
Ну вторая-то конечно вернулась домой... А вот ее старшая родственница, кило на 1,5-2 примерно, доставила несколько очень приятных минут вываживания... Правда, видимо, не была настроена фотографироваться, потому зубами щелкнула и ушла с приманкой...
В общем и целом все получилось неплохо... Несмотря на небольшой дождик - ну тут уж как обещали...
Жаль только вот в этом году как-то и фидеры, и удочки стоят в гараже почти совсем без дела... Все как-то с ними не получается...