Вчера были на Псковском озере у д. Липно. Если ваш транспорт не внедорожник, то эта дорога не для вас - глушитель оставите, как минимум. Но тем не менее из примерно 15 машин доехавших до речки Липенки (место назначения) - 4 были "Жигули " и одна "Волга". Помимо разбитой высокими колеями дороги, еще одно серьезное препятствие - незамерзший ручей поперек дороги не доезжая до Баглиц метров 800. Если ехать в те края, то лучше ехать прямо в Пнево (кажется так называется), а на Баглицы вправо не сворачивать
Рыбалка даже очень не очень - т. е. слабенькая. Только у одного опрошенного рыбака (из 2-х десятков, а всего было человек 60) было килограмма три средненького (гр. 150) окуня, похвалился он, что утром все это поймал из одной лунки.
Я пытался идти по следам местных (в основном из Середки) рыбаков на мотоциклах, коих было тоже не мало, 8 мото насчитал. С ними тоже пересекался. разговаривал - у всех очень и очень скромно, все делились хорошими воспоминаниями вчерашнего-позавчерашнего дня. Идя за ними - всю дорогу блеснил и не услышал ни одного удара. Дошел почти до мыса Дуб Бор, дальше и мотоциклисты, кажется, не ездили, но увы. На обратном пути блёсна спрятал и ловил мормышкой - итог 2 десятка ершей и одна плотка. Но ерши - королевские, размером побольше окуней дрисливицких (рыбалка недельной давности). В конце рыбалки вручил их Алексеичу - на прокорм его кошкам. У него и Дмитрия результаты чуть лучше моих, но они не бегали за мотоциклистами - у Димы 4 окушка, а у Алексеича с десяток, штук 5 плоток, да десятка два ершей.
С нами еще был Александр ("Отмороженный"), но о своих впечатлениях, я думаю, он сам поделится.
А в целом я давно, с прошлого года, хотел прогуляться по льду(нагулял 10 км) и рыбалкой доволен.
|