До этого,так сказать,рыбалки всё получались послеобеденные...
Сегодня случилась передобеденная...
По правде тек и не понял,когда рыба кушает лучше...до..или после...
Наверное она,как кролик...жрёт всегда...
Если есть рыба и есть чем поживиться...она своего не упустит.. Разве что катаклизма какая...
..Сегодня на прикормку рыба отозвалась сразу..И поклёвки были почти на каждой проводке...
Кроме плотки попадались и подлещики...приятные на вид...
...а мысль то подспудно не давала покоя...где же друганы...
Как вода прибыла...так и всё..Вода падает...ну и...
..ну и одного ещё спустил.. Это уже радует,значит он где то недалеко тут...кругами ходит..
Как то быстро сегодня садок наполнялся...даже непривычно...
..потом поклёвки стали пореже...но они всё равно были..
В 12 часов закончил...и это притом,что пришёл в 9.. Хорошего понемножку...
Потому как улов опять превзошёл все ожидания..
...не зря я ранее говорил про терпение...
...........
Ну и немного про свою снасть..Там в соседних ветках небольшая дискуссия,про выбор и размер лески на поводки,как я понял...
Катушку использую ( ещё раз благодарность форумчанам..)..Шимано Аливио - 1000..Как прикрепил,так и забыл...
Ничего с ней не делаю...а она пашет...
Фрикцион всегда ослаблен...Удочка - Дайва мини...карбон. Лёгонькая...Но вот крайнее колено вытащено и заменено на углепластиковое...Гнётся и гасит рывки рыбы на ура...
Основная леска,сейчас - 0,25.....
Не надо только смеяться...
Раньше ловил на 0,22,но после потери нескольких поплавков...Я так и не нашёл,где леску дерёт на кольцах...а может при передвижении поплавка..
Просто так как я ловлю...наверное не ловит ни один любитель...
Мне становится плохо,если проводка прошла спокойно...Мне нужно что бы наживка раза два зацепилась за растительность...короче волочилась почти по дну..
Отсюда и обрывы...
Теперь поводки...
quote="Скобарь-авиа"]Моя имха - на леску с честным разрывом в раене 3х кг ловить можно, но осторожно...[/quote]
..выбираю поводковую леску в магазине просто...
Кусок лески сжимаю между пальцами двух рук..и протягиваю...Если спирали нет...то нормально.. Потом завязываю пару узелков и спокойно дёргаю..Выдерживает,значит она моя...
Длина поводка см.-60...в начале.Потом по мере завязывания узелков и обрывах при зацепах...до 30 см... Меньше не ловлю...меняю..
Vitek писал(а):
В любительской рыбалке 0.12mm - 0.16mm только честного диаметра
Согласен полностью...
Весь этот набор у меня в кармане,под рукой..Более чем достаточно... Обрывы только из за зацепов...а так... Фрикцион,удочка,руки,голова - и рыба твоя...
Правда иногда сложнее не подвести рыбу к берегу...а наоборот,вытащить на берег...Когда и руками нет возможности взять и подсака нет...