...Ну раз уж праздник наш сегодня...так сказать...Можно наверное немного и порассуждать...на отвлечённо-рыболовные темы...
..Вот говорила мне мама в детстве.."Читай Гена...читай больше.."...
Ан нет...наверное не дочитал...Вот навёрстываю на старости лет...
Читаю много..но в основном конечно инет...Информации много...а вот усваивается и запоминается мизер...И этот мизер,непонятно по каким критериям мозг отбирает...
И что интересно...всё что есть в голове...можно тем или иным способом привязать к рыбалке...
...Я писал ранее...что писанина с фотками...это уже поэма...Правда мне до поэмы далеко....а потому опус...
...У Игоря Николаева есть песня.."Пять причин"...
Это он когда по своей хохлушке с ума сходил...
Ну а у меня сегодня получилось пять эпизодов....
Эпизод первый....
..Прочитал,что ласточки перед грозой очень близко к воде летают...И самое главное,написано,что даже крылом воды касается...
Что происходит с самолётом,когда он крылом чего либо касается...все знают...А ласточка...Вот сегодня наблюдал...Да,крылом возле самой воды...но вот касается или нет...не рассмотреть...
Но ловить я бросил и с речки ушёл...
А вот грозы до сих пор нет...
Эпизод второй...
...Наверное все знают что это такое...
..правильно..весы...
Скажете каким они боком к рыбалке...Да не боком,а самим лицом даже...
Вот прочитал...
Учёные выяснили,что если человек разговаривает сам с собой...
То это очень полезно и вес сбрасывается...
А где мы сами с собой говорим...правильно...на рыбалке...
И ещё как говорим...А я так последнее время столько наговорил сам себе...что решил проверить...Не сильно ли я исхудал...от разговоров...
...ну вот...я так и думал...15 кг. как не бывало...
Эпизод третий...
..Ну я не знаю...Надо вроде радоваться,что рыб клюёт..Но когда клюёт вот такой рыб..
..особой радости как то не испытываешь...А вот противоядия от неё,ну никак не придумать...Особенно это раздражает,когда поклёвки плотвы единичны..Вот может там плотка хотела клюнуть...а эта зараза опередила...
Эпизод четвёртый...
...Сегодня попытался ловить,по принципу "выжженной земли"...
А это значит,что заготовил комов 20...и с периодичностью 10 минут...ну примерно..
..кидал в воду...
Принцип один ком-одна рыба работал до четвёртой рыбины...
...дальше порядок нарушился...
Но комы я кидал строго по времени...
Эпизод пятый...заключительный.
...Не надо отчаиваться...Надо радоваться тому что есть и всегда надеяться на лучшее..
...Вот такой вышел опус...
..Всех с Днём Рыбака и всем хороших и желанных уловов...