ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ:

Напоминаем вам, что:

В Псковском, Теплом и Чудском озерах с 25 апреля по 15 июня запрещается вылов судака и леща, а с 1 апреля по 15 мая – щуки. В озере Жижицком с 1 апреля по 15 июня запрещается вылавливать вообще все виды рыб.

На просторах других рек и озер рыбохозяйственного назначения запрещается вылов щуки с 1 апреля по 10 мая, с 5 мая по 15 июня – судака, а с момента распадения льда до 15 июля запрещается вылавливать раков.

Текущее время: 22 янв 2025, 04:25

Часовой пояс: UTC+03:00

Правила форума

Приветствуется написание отчетов пользователями ресурса в "вольном" изложении.
Не возбраняются уточняющие вопросы по отчету, касающиеся типа водоема, мест ловли, вида, техники и тактики ловли, приманок, применяемых в данном конкретном случае, сообразно времени года и погодных условий. И прочие тематические вопросы, из которых складывается наиболее точная "картина" прошедшей рыбалки.
Посты, не касающиеся напрямую отчетов, а также просто несущие "эмоциональный" фон приравниваются к флуду и переносятся в "Общалку" данного подфорума, либо удаляются, на усмотрение модератора.
Если вы не нашли подходящей темы, обратитесь к модератору раздела и он создаст таковую.

Полный список правил форума находится здесь viewtopic.php?f=4&t=7583

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 12420 сообщений ]  На страницу Пред. 1531 532 533 534 535621 След.
Автор Сообщение

Дипломант pskovfishing.ru Трофей Заслуженный пользователь Более 10 000 сообщений Юбилейная 5 Юбилейная 10
 Заголовок сообщения: Re: Новости с рыбалки / Общалка
СообщениеДобавлено: 21 июн 2016, 21:32 
Почётный пользователь
Почётный пользователь
Цитата

Настоящее имя: Михаил

Благодарил (а): 9798 раз
Вангую..., в ближайшие дни Геннадий ещё пару-тройку тазов наловит... :grin:

Победитель соревнований 2ой призер соревнований 3ий призер соревнований Победитель pskovfishing.ru 2ой призер pskovfishing.ru 3ий призер pskovfishing.ru
Дипломант pskovfishing.ru Трофей Заслуженный пользователь Более 5000 сообщений. Более 10 000 сообщений Юбилейная 5
Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 21 июн 2016, 21:39 
Федерация Рыболовного Спорта Пск.обл.
Цитата

Настоящее имя: Александр

Благодарил (а): 11925 раз
...тем самым станет победителем в номинации "Золотой Тазик 2016".... :grin:

2ой призер соревнований Трофей Более 1000 сообщений Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 21 июн 2016, 22:55 
Цитата

Мобильный телефон:: 8-905-238-восемьдесят шесть-86

Настоящее имя: Игорь

Благодарил (а): 2290 раз
ОТМ писал(а):
Bronislavovich

Саня а как с парковкой?

:cool: Меня, меня возьми, Саш... :oops: Давно к Брониславовичу в гости собираюсь...Тем более и ...повод есть - судакера ловить учусь... :grin: :hay:

Более 1000 сообщений Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 22 июн 2016, 20:33 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Настоящее имя: Гена

Благодарил (а): 10932 раза
Miha писал(а):
Вангую..., в ближайшие дни

:grin: ...Миш,лучше не надо... :grin: Не надо ванговать...и таза золотого тем более не надо... :grin:
А то одним пованговали...что из группы без проблем ...Так они так просвистели,что забыли даже дверью хлопнуть...Лучше мы потихонечку...помаленечку... :grin:
....Вот скажите мне,какой мужик будет возле плиты более часа стоять и готовить...Наверное я один... :hz:

Изображение

...тут такое дело...что женщине тут делать совершенно нечего...Ну если в самом начале...чуть-чуть...А дальше таинство....волшебство... :grin:
Пока всё приготовил,время уже за обед..Не понравилось вчерашнее место...Как то не то... Сегодня взял тапки...разделся...залез в воду...и вычистил новый участок...а ули... :grin: Ловить то надо....
На дне сплошная ровная плита...и течение..Вот подумал что мои комы круглые уносит..и сегодня сделал блинчики... :ya:

Изображение

..эти точно будут лежать на месте... :grin: Но начать ловить всё что то мешало...Сначала кинул перловочки уточкам...ну они и окружили меня...Это только малая часть под ногами почти...

Изображение

...ели прогнал...приучил на свою голову...
Потом смотрю...мама моя.. :shock: Ребята решили изучить подводный мир речки...Трое в лодке...а сколько под водой...даже и не знаю... :hz: Видел троих в ластах.. :grin:

Изображение

Изображение

...потом местный подвох нарисовался...круги нарезал вокруг меня... :ya:
В общем мне вряд было смотреть..по сторонам...Наконец всё вроде устаканилось...и собственно сам процесс... :grin:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

...а одна даже..носорог что ли... :grin:

Изображение

...в общем нормально... :ya: но не часто.. :grin: ..и не сильно много... :grin:
Малыш писал(а):
дома рыба строго по лимиту.

Ну что же...будем пробовать,как говорят, разработать это место..
Здесь нормально вроде...а вот где раньше ловил....мужик всё косит... :grin:

Изображение

...ну а потом опять гости...

Изображение

...именно где я вычистил...там и резвятся... :ya: Мама на стрёме... :grin:

Изображение

...не дали больше ловить...домой прогнали.. :grin:

Более 3000 сообщений. Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 22 июн 2016, 21:06 
Старожил форума
Старожил форума
Цитата

Мобильный телефон:: не указан

Благодарил (а): 2157 раз
Малыш писал(а):
..залез в воду...и вычистил...

Помниться - кто то- был сильно против этого... :grin:
Есть еще несколько приемов по обустройству своего места :
- выложить в точке лова светлое пятно из песка = высыпать туда неск.мешков...\ будет где рыбе рыться и искать корм \ в плите и иле- сильно не пороешься \... да и видней наживка будет..\
- натаскать туда камней покрупней \ хищник будет за ними - прятаться...\.
- подвесить банку- автомат для производства опарыша - http://www.fishing35.ru/viewtopic.php?f=53&t=48

итд.

3ий призер соревнований 3ий призер pskovfishing.ru Благодарность pskovfishing.ru Трофей Более 1000 сообщений Более 3000 сообщений.
Юбилейная 5 Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 25 июн 2016, 17:53 
Цитата

Мобильный телефон:: 8-981-три-пять-один-96-54

Настоящее имя: Вадим

Благодарил (а): 11139 раз
Малыш писал(а):
....Вот скажите мне,какой мужик будет возле плиты более часа стоять и готовить...Наверное я один... :hz:

Изображение

Не, Гена, ты не один такой....... :grin:

Изображение

А для чего все это надо было читайте тут

Трофей Более 1000 сообщений Юбилейная 5 Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 25 июн 2016, 20:51 
Старожил форума
Старожил форума
Цитата

Мобильный телефон:: 8911356ноль один 13

Благодарил (а): 11344 раза
Случилось так,что пару дней назад и connie_boy_cleanglasses годков тоже суждено было родиться мне.Дату сию вспоминаю иногда ...Нынче совпало ныне это с традиционной встречей друзей,на берегах озера Жижицкого произошедшей.
Приятно,друзья с подарками.

Изображение

Мы же,как люди скромные,дорогих гостей с букетом цветов встречаем,из полисадника с любовью срезанных. :)

Изображение

Без рыбалки не прошло.Рыбка,пойманная,присутсрвовала и в ухе,и в копчениях,запах сий отдыхающих тревожил и будоражил.

Изображение

Судачек поклевывал.Саня Волков с одной точки штук двадцать взял.Увы,размер скромный,коих брать непристойно.Хорошо,что поклевками порадывал.Прикольно,что многие точки местным зорошо известны.Ловили рядом и оказалось,что многие места облавливаем с разных ракурсов.Кто предпочитает по краю бузы,кто вдоль бровки,кто с низу свала облов вести,кто от свала десяток - другой метров отступив.
Земленики море,как и комаров и слепней.Сии бестии даже из нашей полянки среди сосен выкурены были.
Сегодня дети приехали и мы с женой домой.
Друзья,живите,встречайтесь,общайтесь! :drinks: Жизнь в движении и общении.Всем удачи! :hay:

Победитель соревнований 2ой призер соревнований 3ий призер соревнований Победитель pskovfishing.ru 2ой призер pskovfishing.ru 3ий призер pskovfishing.ru
Дипломант pskovfishing.ru Трофей Заслуженный пользователь Более 5000 сообщений. Более 10 000 сообщений Юбилейная 5
Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 26 июн 2016, 15:18 
Цитата

Благодарил (а): 11925 раз
А вот тому юноше в голубом купальнике с надписью Megapolis пора уже запретить выход в данный водоём, иначе мы скоро без рыбы останемся.... :grin:

СообщениеДобавлено: 26 июн 2016, 19:50 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Мобильный телефон:: 8911-380 двадцать девять 46

Настоящее имя: Андрей

Благодарил (а): 101 раз
Сегодня последнее воскресенье уходящего месяца… июня.Вот выбрались на тренировку перед кубком города Санкт-Петербурга по ловле спиннингом с лодок, который пройдёт на реке Плюсса Сланцевского района 2 и 3 го июля.На реке были уже в 4 часа утра, выпил чашечку крепкого чая и начали собирать лодку и снасти.Вот такой красивейший рассвет нас встретил.ИзображениеПосле того как собрали лодку, снасти и спустили на воду начали облавливать прибрежную полосу, поросшую камышами… А да… совсем забыл, была надежда на трофейную щуку, и резина конечно не “шилом шита"Изображение
Встали… зякорились, глубина на этом участке реки небольшая 0.8-1.2 метра и начал ловлю с МДЖ, на котором стоял унаги слаг от лаки джона… Вот буквально на 6-7 забросе на падении слага взялся окушок
Изображение, размер не очень, уплыл домой.У папы понулям, заводим мотор и плывём на новую точку, в надежде обловить данный участок реки, где идёт плавный поворот, затопленное дерево и слегка заросшие камышом берега.Обкидываем эту точку, я не стал мелочится и начал ловить на резину, но поклёвок не последовало и взял всё таки МДЖ и получаю поклёвку окуня, которая была нереализована, проплыв буквально 2-3 метра на вёслах получаем щучью поклёвку.Она отправилась к родителям домой.Изображение
Изображение
Обкидав эту точку и поняв что тут было, мы «сняли» передвиаемся метров 10 вперед, но увы тут для нас ничего хорошего не удалось вытащить, кроме сетки, которая изрядно попортила боевое настроение, уплываем дальше… Вижу красивое место где река делает плавный поворот, а рядом с поворотом есть прогалина метра 3-4 в ширину кидаю туда воблер от рапалы и сразу получаю мощную поклёвку, но по поведению рыбы я понял, что она небольшая и по рывкам это щука.ИзображениеОна уплыла к родителям, дальше шел большой травянистый перекат, на котором было нереально провести ни воблер, ни резину, а в арсенале была лишь лягушка, над которой я больше ржу, пугаясь от её вида Проплываем этот перекат, якоримся и у папы садится щупарь на слаг, который был отпущен домойИзображение
Плыви… родимая..Изображение
Поняв это солнце разогревает не на шутку начинаем ловить по свалистым берегам, а порой и ямам, поклёвка долго ждать себя не заставила…Изображение Плывём выше по течению и якоримся, кидаю под поваленное дерево, которое идёт с берега на яму.Что самое ИНТЕРЕСНОЕ подбрасываю слаг в 5 метрах возле лодки, вижу летим окунь хватает и выплёвывает и летит домой… Буквально за доли секунды тут же с глубины вылетает еще один и хватает его, очень приятно и захватывающе))[imghttp://s1.radikali.ru/uploads/2016/6/26/7cb229fd5568f65df838c9a3e8cca393-full.jpg][/img]Спустя пять забросов еще одна приятная поклёвка окуня.Папа тоже ловил приличнах арбузов, были и бонусы грамм по 400)Но я передвигаюсь на другую точку и получаю там чуппа-чупс, сдвигаюсь метров на 5 и туууут еще один)Изображение.Приятно… ничего не скажешь.А речка радовала своими красивыми местами.Изображениесолнце начинало пались сильнее и сильнее, хорошо были очки, очень спасли, а вот питья с собой не было вообще(( Славливаем на этой точке пару окуней почти одинакогого +- размера.Изображение
Стрекоза над речкой тихой И порхала и кружилась, А потом на лист плавучий Осторожно приземлилась. Точно сделана посадка На зелёную площадку. Видел я её полёт – Настоящий вертолёт!Изображение
Последний матросик..Изображение
Домой :motor: ИзображениеВсем НХНЧ.До встречи на водоёмах!

Победитель соревнований 3ий призер соревнований Победитель pskovfishing.ru Более 1000 сообщений Юбилейная 5 Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 26 июн 2016, 23:26 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Мобильный телефон:: 8-921-366-восемь-восемь-85

Настоящее имя: Евгений

Благодарил (а): 7571 раз
ОкушоK

Привет :friends: Фото реально с Плюссы :?: :shock: Или у себя тренировались :?:

Победитель соревнований 2ой призер соревнований 3ий призер соревнований 2ой призер pskovfishing.ru Трофей
СообщениеДобавлено: 27 июн 2016, 18:00 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Мобильный телефон:: 89532326249

Настоящее имя: Алексадр

Благодарил (а): 185 раз
ОТМ писал(а):
А вот тому юноше в голубом купальнике с надписью Megapolis пора уже запретить выход в данный водоём, иначе мы скоро без рыбы останемся.... :grin:

Рыба останется, главное что бы ей дали подрасти и дать потомства :good:
А то слышал я истории как зимой по 100 покемонов в шарабан утрамбовывали :bad:

Победитель соревнований 2ой призер соревнований 3ий призер соревнований 2ой призер pskovfishing.ru Трофей
СообщениеДобавлено: 27 июн 2016, 18:05 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Мобильный телефон:: 89532326249

Настоящее имя: Алексадр

Благодарил (а): 185 раз
kichev писал(а):
ОкушоK

Думаю река Ловать, а у Окушка все рыбалки тренировочные :grin:

Более 3000 сообщений. Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 27 июн 2016, 18:15 
Старожил форума
Старожил форума
Цитата

Благодарил (а): 2157 раз
Рыба останется, главное что бы ей дали подрасти и дать потомства

Если мамок- отпускать- то и ждать много лет \ пока молодь - достигнет - половой зрелости \ ...и ...думать- дадут ли молоди - еще и - дать потомство ...... не придецца= нарожают мамки ....\ ну- как и у людей...если от деток первенца- надо ждать 20 лет...то за эти годы- мама- еще 20 - родит..И - через 20 лет- начнут рожать не одна пара- а - много..\ как ядерная реакция..\....= чувствуете разницу = что будет - если мамок- отпускать..\
А ведь - чем старше= крупней будут мамки- тем больше у них- будет и - икры= потомства...
А у молоди- икры- мизер...
connie_boy_cleanglasses

СообщениеДобавлено: 27 июн 2016, 18:40 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Мобильный телефон:: 8911-380 двадцать девять 46

Настоящее имя: Андрей

Благодарил (а): 101 раз
kichev писал(а):
ОкушоK

Привет :friends: У себя тут были,с работой еще непонятно,может 1-го числа приедем на тренировку в обед уже)

СообщениеДобавлено: 28 июн 2016, 19:52 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Новостей нет вроде...вернее они есть...но не очень... :grin: А вот пообщаться захотелось... :ya:
Начитался в соседней ветке про упитанных арбузов...порадовался за Виктора..а ранее,за Саню ОТМ...Действительно молодцы... :good:
Но это далеко...а я тут..у себя рядышком... :grin: Вот не выдержал..побежал с обеда на речку.. Как же...плотвы сегодня не видел... :grin: Пробыл на речке 4 часа...и посетили кой какие мысли интересные...
Если весной на речке были одни спиннингисты,в основном..На удочку никого..ну или почти никого..То сейчас немного другая картина..Потеплело...и над водой одни ласты... :shock:

Изображение

..куда ни посмотри...ласты..ласты...ласты... :grin: Ну и бывает и не ласты...Вот этого жентельмена упросил приплыть ко мне...

Изображение

..сколько можно кормить...гонять поплавок...а поклёвок как не было,так и нет..Попросил нырнуть...оценить обстановку,так сказать... :grin:
Он нырнул..вердикт: прикормка лежит...а вот рыбы здесь нет... :shock:
Дела.а...Он ещё поплавал...и сказал,что и в ближайшей округе рыбы не наблюдается... thank_you2 Чем очень огорчил остальных рыболовов.Коих было несколько...Но опять же...кто ловил на донку..

Изображение

..А вот спиннинговал сегодня почему то,в основном женский пол... :shock:

Изображение

..А это просто без слов....

Изображение

...самое интересное,что и блесну мы кидаем рукой...Р-раз...и лети-и-и..

Изображение

...а на поплавок опять никого...вернее почти... :grin:
И вот мне интересно стало...А как с этим дела в других краях,нашей необъятной области...А- :?: Где какой вид ловли более привлекателен...
Неужели поплавок только на соревнованиях,да как подспорье в межсезонье... :hz: Если несколько лет взад,маленьких мальчишек,с удочкой было очень много...то теперь...как один со спиннингом..

....Но на плотву я всё таки посмотрел... :ya: :grin: Наверное сжалилась она...подскакивала понемногу.. :grin:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

...хоть немного оттаял... :grin:
..Ну и само-собой,наведались друзья-товарищи..."Кушать давай...."

Изображение

...накидал перловки с пшеницей...и всё...туши свет... :grin:

Изображение

...ну вот...вроде и пообщался... thank_you2 :grin:

Победитель соревнований 2ой призер соревнований 3ий призер соревнований Победитель pskovfishing.ru Благодарность pskovfishing.ru Трофей
Заслуженный пользователь Более 1000 сообщений Юбилейная 5 Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 28 июн 2016, 20:17 
Цитата

Мобильный телефон:: 8 - 906 - двести двадцать - 99 - ноль шесть, 8-9один один-три 66 -девять 5- 6 четыре

Настоящее имя: Сергей

Благодарил (а): 1917 раз
Малыш писал(а):
Неужели поплавок только на соревнованиях,да как подспорье в межсезонье...

Нет, Ген, все-таки, пожалуй, поплавок более распространен... Сегодня был на реке с утра, в пределах видимости по берегу 5 человек (не считая меня) купали поплавок... и еще двое - закинув донки, стояли с удочками. Правда, один - закинув удочки, ходил со спиннингом... :grin:
Кстати, по рыбе было все очень грустно... еле-еле набрал на сковородочку пожарить, мне, пожалуй, не хватит... :grin:

СообщениеДобавлено: 28 июн 2016, 20:42 
Участник форума
Участник форума
Цитата

pskovich писал(а):
Кстати, по рыбе было все очень грустно.

Серёж...а как ты объясняешь такой клёв... :grin:

Победитель соревнований 2ой призер соревнований 3ий призер соревнований Победитель pskovfishing.ru Благодарность pskovfishing.ru Трофей
Заслуженный пользователь Более 1000 сообщений Юбилейная 5 Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 28 июн 2016, 21:13 
Цитата

Мобильный телефон:: 8 - 906 - двести двадцать - 99 - ноль шесть, 8-9один один-три 66 -девять 5- 6 четыре

Настоящее имя: Сергей

Благодарил (а): 1917 раз
трудно даже предположить... Солнца с утра не было долго, думал - как раз на пользу, но... поклевки начались после того как оно выползло из-за облаков... К этому времени почти все вышеупомянутые разошлись по домам, а у меня в садке одна плотвичка плескалась и подлещичек...
Может - после гроз и дождей в себя не пришла... свежую воду переваривает... :hz:

3ий призер соревнований 2ой призер pskovfishing.ru Благодарность pskovfishing.ru Трофей Более 5000 сообщений. Более 10 000 сообщений
Юбилейная 5 Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 28 июн 2016, 21:44 
Почётный пользователь
Почётный пользователь
Цитата

Настоящее имя: Виталий

Благодарил (а): 10632 раза
Малыш писал(а):
...самое интересное,что и блесну мы кидаем рукой...Р-раз...и лети-и-и..

что в натуре :?: :grin: ни когда бы не сообразил....женщины это другая вселенная :grin:

СообщениеДобавлено: 29 июн 2016, 09:22 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Виталий wood писал(а):
ни когда бы не сообразил

..Виталь....и не пытайся лучше... :grin: Потому как сам сказал...
Виталий wood писал(а):
..женщины это другая вселенная

..Вот там на фото,она именно и кидает...левой рукой...И кидает на метров 5-6...Кидает со словами - "Оп-па..." :grin:
На предложенную мною помощь...был получен вежливый отказ... thank_you2

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 12420 сообщений ]  На страницу Пред. 1531 532 533 534 535621 След.

Часовой пояс: UTC+03:00