Давно не писал - не о чем было. Не задалось с самой весны, и я думаю не у меня однаго.
Но вот впечатлениями от моей недавней рыбалке в Эстонии не могу не поделиться. Вот уже несколько лет мы с сыном во время его отпуска в ездим в
сентябре к моему другу, жувущему в Эстонии на самой границе с Россией. У него на хуторе есть пара прудов с карасем и линем, а также небольшое озерко -
запруженый еще при СССР ручей, в катором тогда пытались разводить карпа. Глыбина не более 2х метров, из них полтара травы - короче болото по нашим меркам.
В прошлом году я там выдернул за утро десяток щук от 1 до 2,5 кг, а сын всего три, но у него одна на 3,5 кг на ультролайт! Вот ее одну мы и забрали, а остальных
подрастать.
В этом году долго не могли подобрать приманки, тем более при глубине в 50 см. не все можно пустить в ход. Проскачила одна за кило а потом у сына что-то село,
и опять на ультролайт. Раз десять он подводил это к лодке, а потом уход на 10 - 15 метров. Счастье, что не пошла в камыши. Потихонечку подвел к лодке, а у нас только подсак для 2х килограмового леще с Великой. Со второго раза я ее завел и волоком вытащил в лодку - боялся что ручка сломается.
Тут щучка тряхнула головой и враз располосовала мой подсачок из лески, и заодно сломала пайку крючка, каторый впрочем остался смертельным пирсингом
у нее на носу. Мы прижали ее ногами, и двинули к берегу, но на этом приключения не закончились. Сын встал, шагнул не по центру лодки и мы дружно полетели в
воду, а щука осталась плавать в лодке! Что делать?

Пошли на хутор и у хозяина оказался реальный подсак, каторым мы ее и достали.
Рыбка потянула на 7,2 кг - рукорд водоема, да и наш тоже.

Это уже дома

А мораль сей басни такова - вот какая рыбалка может быть даже в таком водоеме, когда в него не лезут ни с сетями, ни с электроудочками, и не грубут
шнурков мешками.
Обидно.....................