АндрейPS -SP писал(а):
ты еще поплавком займись

А чего тебя смущает, Андрюх? То, что это мормышка?
Так оно не менее увлекательно , чем блесна, поверь.
Просто в Питере больше развивают блесну и ты с ними больше общаешься. Общался бы с приютовцами, в приоритете была бы мормышка.
На самом деле хочется просто попробовать оснастку с более тонкими лесками (0,08 / 0,06), и с флуокарбоном , попробовать более мелкие мормыхи за счет деликатности оснастки, безмотылки опять же, поэтому и заморачиваюсь.

Блесна/Балансир мне не менее интересны. Поэтому под удилками имел ввиду и те и те.

В итоге и собрал две под блесну и под балансиры с 0,12 леской и 0,18 флюо (у него, если я правильно понял, нагрузка на разрыв слабее), и три под безмотылки и мормышки, 0,10 / 0,08 и 0,06 соответственно .

Правда с кивками ошибку давал, со слов приютовцев

. Они под безмотылки, под мормышки нужны другие, как мне Саня Отмороженный в прошлом году подогнал, лавсановые, но именно таких я в продаже не нашел.
Да и леска 0,06 меня уже смущает - столько возни с этой волосинкой! Хотя на разрыв вроде ничего для такого то диаметра.
Короче, то же тот еще темный лес, со своими заморочками, не меньше, чем в спине.

Хочется всяко разно попробовать, вот и заморачиваюсь. Методом проб и ошибок, как и везде впрочем.

====================
Артур, у меня вопрос такой возник по блесне. Есть блесна такая, забыл название, Дима может подсказать, ромбовидной формы и с ценником японским.

Ее в прошлом году терли в теме "Блесна". Там смысл в том, что леска пропускается через нее (внутри), а на конце подвешивается мелкая мормышка, типа окуневого глаза, легкая, если не путаю. Она на соревнованиях катит ведь, теоретически , потому, как 100% - блесна и живая подсадка не используется . Хоть и с вариациями. В правилах вроде ничего по этому поводу нет.
С ув.