Отмороженный писал(а):
Ха!
ты первый давай!

Ну, фотки сделаю попозже, а сейчас об основном.
ИМХО. Так вот! В 90% ловлю исключительно на вольфрамовые мормышки с заводными колечками под леску сверху.
От мормышек, через которые надо продевать леску и привязывать её к крючку - отказался давно. В лучшем случае использую старые мормыхи, так сказать, для пассивного лова. Т.е. нацепил наживку, забросил и она стоит, лишь изредка поддергиваю. Оснастка одной удочки состоит (если смотреть снизу): груз около 8 гр., через 5 см. крупная мормышка, через 10-15 см. поменьше. Изредка вешаю третью мормышку. На груз иногда прикрепляю пружинку для прикормки, но всё зависит от водоёма и рыбы, которую намереваюсь поймать. Периодически постукивая тяжёлым грузом по дну, поднимаю лёгкое облачку мути, а лишний шумок также привлекает рыбку. Да! Каждая мормышка прикреплена к основной лесе коротким поводком, - не более 2 см..
Другая удочка -почти аналог первой (две мормышки, одна от другой в 12 -15 см.), но только без груза. Это позволяет поднять приманку на необходимую высоту от дна.
Остальные удочки типа балалаек (от 3 до 5 штук) с тонкой лесочкой и маленькими мормышечками-вольфрамами всех цветов радуги. Собственно на одной из последних я и играю!
Кто ловил на мормышку наверняка обратил внимание на то, что частенько, когда начинаешь играть одной удочкой, начинает клевать на другую. Поэтому я всегда бурю 2-3 лунки. Да и в бесклёвье шанс подцепить что нибудь увеличивается.
Почему вольфрам - понятно. Эти мормыхи подвешиваю на маленькой петле, тем самым сохраняется индивидуальная игра каждой мормышки относительно лески. Мормыха не должна жёстко привязываться к леске. В этом случае леска мешает её игре.