Петрович59 писал(а):
Ну, просто мож кто то не повторил бы эту глупость...
Ну если только ради этого.
Дело было в 2003 или 2004 году, 16 марта. Год точно уже не помню. Поехал я в Писковичи, лещишку погонять хотел. Речку переходил возле церкви. Ну и постепенно перемещаясь , последнюю лунку бурил метрах в ста от крайнего острова. Еле-еле в тот день вымучал одного лёшика грамм на 700. Лёд, кстати, везде был под метр. Добуривался стоя на коленях.
Засобирался домой, и решил сократить путь. Возвращаться не по своим следам, а напрямик, через речку. В аккурат к крайней пятиэтажке вышел бы. Лёд-то толстый, какая разница, где идти. А не подумал, голова садовая, что весна на дворе, а на реке течения быстрые бывают.
Ну вот, иду себе спокойно. Ни о чём не беспокоюсь. Правда в какой-то момент показалось, что лёд под ногами прогибается. Думаю, чудиться от усталости. Ведь только что бурился с колен. И буквально через несколько шагов – бултых!!! Есть контакт!!! На самой середине!!! Очучения словами не передать. Бур в сторону, перевернулся, ящик под боком оказался. И слава Богу, он пустой. Какое-то время я на нём продержался. С минуту я побарахтался, выбрался. Отполз по своим следам метров пять. Обернулся назад. Хорошую полынью наломал. И бур на самом краю лежит. Ремешок, живописно так, течением под лёд подмывает.
С перепугу полз чуть ли не до самых островов. Дальше бегом, по тропке, мимо церкви на берег. У меня тогда знакомец там жил. В крайней пятиэтажке. Я к нему. Переодеться хотел. Только его дома не оказалось. Я бегом вокруг дома, на берег. Сторона в это время там солнечная. На солнышке-то разоблачаться, да выжиматься поприятнее будет. Занимаюсь я своим делом, и вижу по моим следам мужик шкандыбает. Я орать: Назад!!! Да куда там, уши в шапке опущены, не слышит. Не доходя до моей купели метров десять, он поднял голову, и увидел вышеописанную картину. Вот тут-то я поржал. Мужик расшаперился, как та корова из «Особенностей…». Ручки, ножки в стороны, и на полусогнутых назад, не поворачиваясь, так и пятился.
Вот такая вот история. Я с тех пор после 16 марта только один раз на лёд выходил. Года три назад. Провалиться, не провалился, но вымок по самое не могу. Снегу в тот год много было, а воды под ним ещё больше.