Текущее время: 01 июн 2025, 14:18

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 120 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Автор Сообщение

Более 1000 сообщений Юбилейная 5
 Заголовок сообщения: Re: Лещ
СообщениеДобавлено: 02 дек 2011, 14:57 
Старожил форума
Старожил форума
Цитата

Благодарил (а): 5298 раз
Ranger
Роман, хорош уже в лунках леща на резинку таскать.
Флуд - это болезнь :grin:

Победитель соревнований 2ой призер соревнований 3ий призер соревнований Благодарность pskovfishing.ru Трофей Более 3000 сообщений.
Юбилейная 5
СообщениеДобавлено: 02 дек 2011, 19:34 
Старожил форума
Старожил форума
Цитата

Благодарил (а): 6795 раз
Ranger писал(а):
Ты с детства бухаешь?

я ж дитя 90-х,у нас все бухали :grin:

Благодарность pskovfishing.ru Трофей Заслуженный пользователь Более 5000 сообщений. Юбилейная 5 Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 02 дек 2011, 19:37 
Почётный пользователь
Почётный пользователь
Цитата

Мобильный телефон:: 8-911-трипятьодин-22-восемьтри

Благодарил (а): 4115 раз
ужас. :shock:

СообщениеДобавлено: 11 дек 2011, 23:35 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Благодарил (а): 25 раз
Привет,парни,извиняйте за долгое отсутствие, не знаю,что не так написал,но привада и прикормка,это разные вещи,зима вот уже не за горами и спорить с вами смысла нет,как станет лед, доедте до Русанова и если с дороги на плесе будет народ, то 100 метров и вы на месте,если Макс на месте,то очень многое поймете.Это самое простое,что можно предложить,ближе леща просто нет. Народ,это 1-3 человека.А может,лещ это любая фанера,для меня это особь 1кг и более.Не знаю,может кого опять обидел,но простите,лещ,это совсем не подлещик, а каши лещу противопоказаны-категорически.Как здесь пишут ИМХО,но совру это не мое ИМХО,это истина.А если есть возражения,то напишите, состав каши,количество,консистенция,частота прикармливания и тд. ,а также результат,вес особей,количество,время поимки и тд. А по другому нет смысла сбивать людей с пути истинного,лещ,рыба серьезная и малочисленная,а жизнь не такая и длинная,что бы блуждать в трех соснах,но видимо россейский менталитет не дает возможности просто жить по правилам,и не кому не верить,надо все начинать с начала,даже рыбу ловить не учитывая опыт поколений. В самом начале темы, есть подробнейшее наставление по ловле леща,ПРОЧИТАЙТЕ-ВДУМЧИВО или другой опус по данной теме,тех же бульбашей или москалей,я внес поправки по нашей рыбе и по мочилам , кстати там написано для чего привада,а вот как она работает,я не знаю.Парни дерзайте,для меня лещ,очень хлопотное дело,требующее и время и нервы и силу,могу только упасть на хвост спецам,может не в ту тему написал,простите,больше не буду.

Более 1000 сообщений Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 12 дек 2011, 07:27 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Мобильный телефон:: не указан

Настоящее имя: Александр

Благодарил (а): 2269 раз
Владеющий писал(а):
В самом начале темы, есть подробнейшее наставление по ловле леща,ПРОЧИТАЙТЕ-ВДУМЧИВО......я внес поправки по нашей рыбе и по мочилам, кстати там написано для чего привада,....а вот как она работает,я не знаю.....Парни дерзайте,для меня лещ,очень хлопотное дело,требующее и время и нервы и силу,могу только упасть на хвост спецам,может не в ту тему написал,простите,больше не буду.

:sorry: :hay: :good:

СообщениеДобавлено: 12 дек 2011, 14:11 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Опять,не так. Лещ,с утра у нас не клюет, подкормка-мотыль,привада,жидкая-обязательна, каши запрещены,все,что проверено годами и лещем, можете спорить сколько угодно,но в итоге придете к тому,что написано лет 50 назад и не мной.Как работает привада,не знаю,могу только догадываться,вариантов много,как один из них,это облако мути и запаха?,привлекает мелочь,а лещ-хищник , а может и есть другое объяснение,вариантов много,но главное,что это работает.И медь лещ,не очень жалует,по опыту так,объяснений нет,только догадки. Спорить,смысл есть,но предложите свою технологию ловли леща, у кого-то будет уже 2 варианта ловли,может отпишется,какой верен.

Трофей Более 1000 сообщений Юбилейная 5 Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 12 дек 2011, 15:20 
Старожил форума
Старожил форума
Цитата

Мобильный телефон:: 8911356ноль один 13

Благодарил (а): 11344 раза
Владеющий писал(а):
Как работает привада,не знаю,могу только догадываться

Может и надо начать с механизма действия привады и прикормки?
Тема эта очень сложная,и кто ее изучил добивается хороших результатов по белой рыбе.
Привада предназначена для длительного привлечения рыбы ,ее привыкания кормиться в месте приваживания.Каши не имеются ввиду,чуть выше было про лето,это совсем другое дело.Растительные компоненты для зимы д.б.мелкофракционные и нескоропортящиеся.И вливание жидкой прикормки в количестве полулитра никак приваживанием не является.Прикормкой - да.Но про жидкую на леща слышу в первый раз.Это скорее всего случайная ловля на богатых лещом водоемах.
Лещ добывает основную пищу со дна,и прикормка тоже должна быть на дне.

СообщениеДобавлено: 12 дек 2011, 16:51 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Лещ добывает основную пищу со дна,и прикормка тоже должна быть на дне.[/quote]
Да,но каши в естественных условиях нет и лещ вообще не знает,что она есть,это нам думается,что все просто и куда ему деться от кучи каши,но есть маленькое,но,это нам хочется,а не ему.Надеюсь,что никто не будет спорить,что лучшая привада для КОТА,это валерьянка,а не мясо мыши или еще что-то.И зачем объяснять необъяснимое,если поллитра-литр жидкой бузы привлекает леща больше,чем самосвал каши.Прикормка-только живой мотыль,а не дохлый или резаный,или и по этому поводу тоже есть возражения? А вникать в нюансы и все объяснять,должны ученые,они за это деньги и звания получают,а наше дело ловить,используя опыт предыдущих рыбаков.Для успешной ловли рыбы,любительскими снастями,достаточно знаний из Природоведения за 4 класс,2 высших и плюс техникум здесь не помогут.Скажу ,что подлещик положительно реагирует на щепотку манки,но это совсем не значит,что он ее ест,если было по другому,то пару ведер манки решат проблему клева,или я не прав.

Победитель соревнований 2ой призер соревнований 3ий призер соревнований Благодарность pskovfishing.ru Трофей Более 3000 сообщений.
Юбилейная 5
СообщениеДобавлено: 12 дек 2011, 17:57 
Старожил форума
Старожил форума
Цитата

Владеющий писал(а):
но каши в естественных условиях нет и лещ вообще не знает,что она есть

подождите,относительно зимы - безусловно,но летом то он ее жрет,сколько разговаривал с резиновщиками - это неотьемлемая привада и прикормка летом :hz:

СообщениеДобавлено: 12 дек 2011, 18:26 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Станислав Николаев ,тема изначально о зиме,летом,да,но зимой,все по другому и кормовая база и глубины ,все по другому.С кашей можно эксперементировать, возможно и результат будет, но думаю,что действовать надо проще,зачем приучать кого-то,к тому,что ему противоестественно,не проще ли,разводить на реальном и привычном для него. Понятно,что изменив координально,что-то в жизни объекта,можно добиться кратковременного результата,попадутся особи реагирующие на халяву и на блестящее,а дальше все сообразят,что-то не так.Надо действовать проще,не нарушая уклада жизни и места обитания объекта,чуть-чуть увеличить на месте его кормежки количество пищи,прикормкой живым мотылем в разумных количествах,чуть лучше чем там где он обычно харчевался,а только потом,применяя приваду,приучить его к мысли-где так чудно пахнет там и харч,суеты не надо,стараться поймать негодяя сразу,не надо,надо ждать когда созреет.Поэтому и писал,что дело это хлопотное,не одного дня.Мне кажется,что понять это не очень сложно,особо не вникая в высшие материи.

Последний раз редактировалось Владеющий 12 дек 2011, 18:53, всего редактировалось 1 раз.

Благодарность pskovfishing.ru Трофей Заслуженный пользователь Более 5000 сообщений. Юбилейная 5 Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 12 дек 2011, 18:35 
Почётный пользователь
Почётный пользователь
Цитата

Мобильный телефон:: 8-911-трипятьодин-22-восемьтри

Благодарил (а): 4115 раз
Владеющий писал(а):
каши в естественных условиях нет и лещ вообще не знает,что она есть

:grin:

На Великой вблизи Пскова знает :grin:

каждый доночник за ночь по ведру уже 30 лет сыплет :razmer: так что наш лещ думает, что каша - это трава, которая растет осенью :grin:

СообщениеДобавлено: 12 дек 2011, 18:40 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Да,на реке,конечно совсем другие условия и кормовая база,поэтому и работает.

Юбилейная 5
СообщениеДобавлено: 12 дек 2011, 19:02 
Старожил форума
Старожил форума
Цитата

Владеющий

вашу точку зрения я понял давно и не собирался спорить,просто

Владеющий писал(а):
каши в естественных условиях нет и лещ вообще не знает,что она есть

сказали так категорично без уточнения к сезону....тема то общая про леща,поедет какой нибудь новычок летом и начнет вдоль резинки манку пястками сеять :pardon:

СообщениеДобавлено: 12 дек 2011, 19:10 
Участник форума
Участник форума
Цитата

сказали так категорично без уточнения к сезону....тема то общая про леща,поедет какой нибудь новычок летом и начнет вдоль резинки манку пястками сеять :pardon:[/quote]
Извините,но тема ЛЕЩ,у меня в разделе Зимняя рыбалка,а с первого поста нет ни слова про лето,может,делаю что-то не так.

СообщениеДобавлено: 12 дек 2011, 19:13 
Старожил форума
Старожил форума
Цитата

Владеющий писал(а):
Лещ добывает основную пищу со дна,и прикормка тоже должна быть на дне.

Да,но каши в естественных условиях нет и лещ вообще не знает,что она есть,это нам думается,что все просто и куда ему деться от кучи каши,но есть маленькое,но,это нам хочется,а не ему.Надеюсь,что никто не будет спорить,что лучшая привада для КОТА,это валерьянка,а не мясо мыши или еще что-то.И зачем объяснять необъяснимое,если поллитра-литр жидкой бузы привлекает леща больше,чем самосвал каши.Прикормка-только живой мотыль,а не дохлый или резаный,или и по этому поводу тоже есть возражения? А вникать в нюансы и все объяснять,должны ученые,они за это деньги и звания получают,а наше дело ловить,используя опыт предыдущих рыбаков.Для успешной ловли рыбы,любительскими снастями,достаточно знаний из Природоведения за 4 класс,2 высших и плюс техникум здесь не помогут.Скажу ,что подлещик положительно реагирует на щепотку манки,но это совсем не значит,что он ее ест,если было по другому,то пару ведер манки решат проблему клева,или я не прав.[/quote]
Мда. :hz: Действительно,зачем вникать в нюансы.
Дискутировать по данному вопросу не хочется,но мне кажется вы заблуждаетесь в корне.
На сегодня для ловли какпа лучшей насадкой считается бойл,который сделан искусственно.Потому спортсмены и разрабатывают спортивные прикормки,с которыми и любители достигают высоких результатов при правильном применении.И не надо по несколько дней ждать,как Вы потом ниже напишете.
А получается все в куче и ни о чем.

Юбилейная 5
СообщениеДобавлено: 12 дек 2011, 19:28 
Старожил форума
Старожил форума
Цитата

Владеющий писал(а):
тема ЛЕЩ,у меня в разделе Зимняя рыбалка

упс,тогда мой косяк,извинтиляюсь,вопрос снят :ya:

СообщениеДобавлено: 12 дек 2011, 19:52 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Брониславович,Вникать в нюансы-это залог,успеха в рыбалке,пораньше даже проценты выводил,нюансы решают все.Если вникать по серьезному,то надо диссертацию писать,а по поводу неправоты в корневище,может вы и правы,а говорить,что боил-панацея в ловле карпа,то здесь я не согласен,а рыболовный спорт,развивают не спортсмены,а производители снастей,по лещу с огромным удовольствием,приму вашу технологию поимки за один день,без эхолотов,баз данных от местных,на незнакомом мочиле хотя-бы одного леща,имея только удочку и грузовик,самых разных,препаратов,исключая яды.Так я и не понял,в чем не прав,ловил леща раньше помногу и в прошлом году неделю по синцу оттаробанил,не больше всех,но на уровне.Ловили обычным способом,не изобретая лисапета,на фоне остальных ловили больше не в разы,а в десятки раз,и зачем мне каша? Как говорит мой знакомый:кормить надо поросенка в хлеву,а не рыбу.А что все в куче,так и не понял,пытаюсь объяснить,как знаю,но кроме, никто ничего достойного внимания не предложил.А разжевывать каждое движение и каждый замес,смысла не вижу,все разжевано на первой странице этой темы,надо только прочитать.Еще про спортсменов и ловлю на балду и тд. то нового ничего нет,лещ и на блесну всегда засекался,просто не зная азов ловли леща внедряться в дебри,по моему это не правильно.

Более 1000 сообщений Юбилейная 5
СообщениеДобавлено: 13 дек 2011, 08:28 
Старожил форума
Старожил форума
Цитата

Благодарил (а): 5298 раз
Дед мой родной, когда на пенсию вышел возглавил рыболовную базу на притоке Волги в Самарской области. Мы к нему каждый год приезжали. Так помню мелкий я совсем был - поплыли на лещёвую точку. Не ловится нифига - соседи под себя леща комбикормом с жмыхом собрали. Вернулись мы с братом к обеду почти пустые и деду жалуемся :cry: . Покормили нас обедом, дед отправляет нас назад - типа плывите соседей "огорчать". Мы ему - время уже какое, какой клёв? Дед насыпает в два слоя марли хлеба и литра полтора прокисшего молока :shock: . Приплыли - мешок в воду - через пять минут наши утренние соседи чупсят, а мы бортовухи обрываем - и это всё в послеобеденную жару :shock: . Минут через тридцать соседи не выдержали - снялись :grin: .
Не про зиму конечно, но про прикорм-приваду :pardon: .

Более 1000 сообщений Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 13 дек 2011, 08:40 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Мобильный телефон:: не указан

Благодарил (а): 2269 раз
velessone писал(а):
сказали так категорично без уточнения к сезону....тема то общая про леща,поедет какой нибудь новычок летом и начнет вдоль резинки манку пястками сеять :pardon:

Делал так,пятно манки на дне рыб привлекает,проверено.... :ya:

СообщениеДобавлено: 13 дек 2011, 09:19 
Старожил форума
Старожил форума
Цитата

Белоруссы зимой делают прикорм из фирменной,добавляют мотыля и закармливают кормушкой,открывая ее вблизи дна.Прикорм нелоувлажненный,и часть частиц как бы парит.
Манка тоже работает,но не всегда (как и клев у рыбы :grin: )

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 120 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Часовой пояс: UTC+03:00