Подзатихла тема. Ну так попробую оживить
Итак, почитав все вышеизложенное и сделав кое - какие выводы, ударила мне в голову идея попробовать сделать нечто среднее,
То есть : катушка / кобылка с ручной намоткой, пенопластовая удилка ручной саморезки / магазинная балалайка, кивок / колечко, а так же длина и жесткость хлыстика и прочие священные войны.....
В общем,процесс пошел. Пошел, скажем так, не сразу) Возникли сразу вопросы - а не отлетит ли хлыст при подсечке, а как его закрепить, как будет фиксироваться леска, лежать катуха и самый главный - нах..я я вообще это делаю

Впрочем, на последний я так и не ответил еще
Вылезло так же много нюансов, связанных с конструкцией исходников... Знаю теперь все минусы исходного изделия...
Потому к финалу, попробовав варианты этак и так, понял одно - эстетикой в великих целях мне придется пренебречь

Так что можно обхаивать, мне к концу стало все равно
Процесс балалайкостроения я отснимать не стал, да и все равно переделывал потом) Сразу скажу - делал для себя, потому форма и положение рукоятки - любимая мной "пистолетная ручка" с выгибом вверх и выемкой под первые два пальца.
Ну и вот оно родилось

Потом доработалось под мои хотелки:

Придуманы пути подачи лески и "какаянить хрень " чтобы было чуть надежнее, чем в исходном варианте

, доработана эргономика, обтекаемость и " лежимость в руке " при помощи ножа и наждачки

И решен вопрос с надежностью крепления хлыстика чтоб " не просечь так оторвать голову" (с)

И оставил на повестке дня вопрос кольцо или таки кивок.. пока что решил его при помощи кивка "газоотводная трубка"

Ну и на этом я закончил)
Имеем результат: удочко - самопал довольно жесткого типа, бесхозный кивок из комплекта

, затраты на эксперимент в сумме 160+ 180 + 50 рэ, эпоксидка, тонкий саморез, пенопласт и время
Что напоминает вот это:
Петька у Василия Ивановича попросил денег на опыты. Через три дня Василий Иванович нашёл его пьяным в сарае, а рядом лежит блокнот, в котором написано:
"Опыт 1. Берём таракана, отрываем 2 ноги, стучим стаканом , таракан убегает.
Опыт 2. Отрываем таракану 4 ноги, стучим стаканом, таракан убегает.
Опыт 3. Отрываем таракану все ноги, стучим стаканом, таракан на месте.
Вывод: таракан без ног не слышит".

Компоненты вполне узнаваемы, они были выше в теме) Извинюсь за слегка у..шное качество фоток, дома ремонт, а мобильник это все таки мобильник. На вопросы, есс что, отвечу)
Всем спасибо за внимание и удачи. Надеюсь, мое баловство кому то пошло на пользу (ну, кроме разве что магазинов

)
PS ЗАДОЛБАЛСЯ ПИСАТЬ)