Текущее время: 06 июл 2025, 14:51

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1892 сообщения ]  На страницу Пред. 154 55 56 57 5895 След.
Автор Сообщение

3ий призер соревнований Дипломант pskovfishing.ru Более 3000 сообщений. Юбилейная 5
СообщениеДобавлено: 03 апр 2011, 11:23 
Старожил форума
Старожил форума
Цитата

Благодарил (а): 1937 раз
Владеющий писал(а):
/Arni? с самого первого общения с тобой по технологии лова, у меня было ощущение,что ты пацан 15ти летний, задаваемые тобой вопросы иногда ставили в тупик,приходилось, общаться подбирая понятные выражения,для человека далекого от рыбалки.

скажу чесно,то тоже посещала такая мысль.
Владеющий писал(а):
И сейчас мне непонятно,как можно спрашивать, о влиянии погоды, а ветер, мороз,тебе не знакомы.

Треп был с вашей стороны о том что погода влияет на скорость падения блесны,вот я и пытаюсь понять .как она по вашему мнению влияет,но пока от вас конкретики нет.Жду ответа.

2ой призер соревнований Победитель pskovfishing.ru 3ий призер pskovfishing.ru Благодарность pskovfishing.ru Трофей Более 5000 сообщений.
Юбилейная 5 Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 03 апр 2011, 11:35 
Старожил форума
Старожил форума
Цитата

Настоящее имя: Алексей

Благодарил (а): 1164 раза
:uporstvo: :uporstvo: :uporstvo: :lol:

2ой призер соревнований Победитель pskovfishing.ru 3ий призер pskovfishing.ru Благодарность pskovfishing.ru Трофей Более 5000 сообщений.
Юбилейная 5 Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 03 апр 2011, 11:41 
Старожил форума
Старожил форума
Цитата

arni писал(а):
Жду ответа.

arni
ты тоже не ответил
KARAS_OFF писал(а):
да и вообще, если поставить arni писал(а):К примеру блесна с сильным загибом и дергать ее несильными короткими рывочками и дергать длинными рывками - игра будет одинаковая?

3ий призер соревнований Дипломант pskovfishing.ru Более 3000 сообщений. Юбилейная 5
СообщениеДобавлено: 03 апр 2011, 12:34 
Старожил форума
Старожил форума
Цитата

KARAS_OFF
нет,теперь ты успокоишься?

Юбилейная 5 Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 03 апр 2011, 12:41 
Старожил форума
Старожил форума
Цитата

arni писал(а):
нет

тем самым получается, что блеснильщик все таки может влиять на игру блесны

arni писал(а):
теперь ты успокоишься?

обязательно :ya:
пойду лучше чем нить полезным займусь, вместо этого тупн... , всмысле -общения :grin:

Победитель соревнований 2ой призер соревнований 3ий призер соревнований Благодарность pskovfishing.ru Трофей Более 3000 сообщений.
Юбилейная 5
СообщениеДобавлено: 03 апр 2011, 13:20 
Старожил форума
Старожил форума
Цитата

Благодарил (а): 6795 раз
KARAS_OFF писал(а):
может это вы сами себе накрутили? или вам не дает покоя его ник?

Цитата:
я Владеющий(посвященный) могу поймать сколько хочу и где хочу

еще или хватит?

KARAS_OFF писал(а):
это все временно, пока ловить не научился

возможно, и не старался особо то (заметь,я на озера с хорошим рыбным ресурсом и не езжу - может это причина,почему ты *научился*?)

СообщениеДобавлено: 03 апр 2011, 13:57 
Старожил форума
Старожил форума
Цитата

KARAS_OFF писал(а):
тем самым получается, что блеснильщик все таки может влиять на игру блесны

Леша,ключевое слово может,но не на 100% .От блеснильщика зависит очень многое:взмах,амплитуда,время паузы, и так далее... От этого зависит игра блесны,но есть конструктивные характеристики блесны,в которые заложены к примеру покачивание блесны после отыгрыша во время возвращения под лунку или во время планирования,она (блесна) будет" дражать" то объясни мне ,как ты повлияешь на эти тех.характеристики дабы их не было?Почему я спрашиваю,потому что мне тут рассказывают что ВСЯ игра блесны зависит от рыболова,я с этим не согласен.Так же я не согласен с погодой,что погода влияет на скорость падения,по мне скорость падения блесны зависит в совокупности от тех. характеристик блесны и от действий самого рыболова,который учитывает как надо действовать в том или ином случае в зависимости от активности рыбы и условий лова.Я да же не сомневаюсь в том что,если одну и тужу блесну поднять на одно и тоже расстояние в воде,на той же лесе но при разных погодных условиях,к примеру температуре -30 и при +30,другом ветре,полнолунии или без оного, и бросить блесну,то скорость падения будет одинаковой.

СообщениеДобавлено: 03 апр 2011, 14:24 
Старожил форума
Старожил форума
Цитата

velessone
Стас,пару моих мыслей в об этом...

Цитата:
я Владеющий(посвященный) могу поймать сколько хочу и где хочу

Все это голословно,поясню..
Человек живущий рядом с озёрами(или посещая одни и те же озера) со временем набиват руку и поймать рыбу для него не составляет проблемы.Он знает лучше других места стоянок рыбы,её возможное передвижение по водоёму в зависимости от времени года и погодных условий.С годами у такого человека подбираются уловистые блесна и он знает как и что с ними делать,и действительно ему тяжело сделать конкуренцию не зная водоёма и приехавщи на этот водоём в первый раз.
От этого у человека появляется безграничная самоуверенность в том что он мастер своего дела и что он сможет так же успешно ловить рыбу везде,но это ошибочное мышление,так как условия лова везде разные,рыба и её повадки тоже разные,кормовая база тоже разные и все разное и на тех водоёмах есть свои мастера,которые знают "что по чём" и ему вряд ли удастся их обловить.
Так что,это просто голословная самоличная переоценка своих сил, ни чем не подтвержденная.

СообщениеДобавлено: 03 апр 2011, 14:48 
Старожил форума
Старожил форума
Цитата

Владеющий писал(а):
конкретной-запрограммированной, как у балансира ,

Вы готовы доказать что баланс "запрограммирован" под конкретную игру?Тобишь, после дёрга он должен отклониться в сторону, а затем вернуться на прежнее место и все?

Юбилейная 5 Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 03 апр 2011, 15:56 
Старожил форума
Старожил форума
Цитата

velessone писал(а):
может это причина,почему ты *научился*?)

может покажешь, где я сказал, что научился?
гораздо проще сказать "не старался", чем согласиться с тем, что не научился ;)
velessone писал(а):
заметь,я на озера с хорошим рыбным ресурсом и не езжу

на том же соловуе люди неплохо рыбы хапнули кстати. и я там был, и Андрюха Лука с тобой кстати вместе :grin: . а то что не ездишь, так никто не запрещает вроде или...?
velessone писал(а):
еще или хватит?

нет не хватит. давай еще

СообщениеДобавлено: 03 апр 2011, 15:58 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Благодарил (а): 25 раз
Arni,вся рыба щука, судак,окунь, и тд. в наших мочилах одинаковая, в смысле,повадки. Поэтому она и ловится на иностранные приманки, или есть японский воблер для щуки озера В.Врево? Если человек умеет ловить судака,то ему одинаково где это делать,после первой рыбалки он будет ловить на равне со всеми, опыт сделает свое дело. Если знаешь где искать окуня , найдешь, он везде одинаковый, просто нужно учесть нюансы-тип мочила,время. Опыт подскажет,на абсолютно незнакомом мочиле, не имеющим следы пребывания людей, где искать рыбу.Как найти, написано везде и всюду, надо только уметь читать.А сама рыба не изменилась, со времен ее зарождения,с годами она умнее не становится.Есть озера-особые, так называемые нерестовые, там есть своя специфика, на таких мочилах общие для окуня приманки практически бесполезны,но таких озер мало. Есть крупные мочила типа Чуда, там тоже своя специфика, а в остальных озерах где виден берег, найти рыбу просто, а та которую ловишь ты, еще проще, так как ее очень много и она предсказуема . Так что поймать рыбу на незнакомом мочиле не сложно,если уметь. Но одно из главных условий для успешной рыбалки, считаю инфа, чем более она точная,тем больше шансов.

Победитель соревнований 2ой призер соревнований 3ий призер соревнований Благодарность pskovfishing.ru Трофей Более 3000 сообщений.
Юбилейная 5
СообщениеДобавлено: 03 апр 2011, 16:16 
Старожил форума
Старожил форума
Цитата

KARAS_OFF писал(а):
может покажешь, где я сказал, что научился?

может ты покажешь,где я сказал что ты что то говорил?я никаких твоих цитат не использовал,заметь,я ориентируюсь на свое,как ты говорил имхо,а не на твои слова :nea:

KARAS_OFF писал(а):
гораздо проще сказать "не старался", чем согласиться с тем, что не научился

а вот тут ты Лех предложение неправильно читал - я говорил

velessone писал(а):
возможно, и не старался особо то

после слова ВОЗМОЖНО стоит запятая - это одна часть предложения,этой частью я с тобой согласился - а вторая часть НЕ СТАРАЛСЯ ОСОБО - это другая часть предложения,а ты собрал смысл всего предложеня воедино - собственно и смысл получился совершенно другой :aj-aj:

KARAS_OFF писал(а):
так никто не запрещает вроде или...

не запрещает :ya: я к тому что не нужно сравнивать умения на чуде и на сорито под одной гребенкой ;) и ты это сам прекрасно знаешь....

KARAS_OFF писал(а):
нет не хватит. давай еще

чтоб хватило - тебе нужно прямым текстом сказать - вы все п....расы а я один дартаньян???Лех,ты ж модер,не мне тебя учить: профиль - показать сообщения пользователя - там 7 страниц всего ;)

Юбилейная 5 Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 03 апр 2011, 16:33 
Старожил форума
Старожил форума
Цитата

velessone
да ладно ,Стас, проехали. делай как знаешь, но я из разговора по телефону с владеющим получил больше инфы, чем из последних 5 страниц этой тупорылой темы,

velessone писал(а):
я ориентируюсь на свое,как ты говорил имхо,а не на твои слова

тогда я тебя вообще не понял (или твою имху :grin: ) вроде она говорит, что я научился, а вроде и в кавычках :unknown: . странные вы какие то со своей имхой :grin:

Благодарность pskovfishing.ru Трофей Заслуженный пользователь Более 5000 сообщений. Юбилейная 5 Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 03 апр 2011, 16:50 
Почётный пользователь
Почётный пользователь
Цитата

Мобильный телефон:: 8-911-трипятьодин-22-восемьтри

Благодарил (а): 4115 раз
KARAS_OFF писал(а):
получил больше инфы, чем из последних 5 страниц этой тупорылой темы,

Тема не виновата, вопрос в писателях ;)

СообщениеДобавлено: 03 апр 2011, 16:57 
Старожил форума
Старожил форума
Цитата

Владеющий писал(а):
вся рыба щука, судак,окунь, и тд. в наших мочилах одинаковая, в смысле,повадки.

Возможно,но когда начинаешь посещать другие регионы,то повадки начинают отличаться от наших.простой пример,московская обл,один день окунь присутствует практически везде и проявляет активность,подбираешь блесна.проводку,но на следующий день такое ощущение что его всего "выключили".Не то что крупный отказывается брать.так и мелочь вечноголодная туда же,на наших водоёмах такое редкость.
Владеющий писал(а):
или есть японский воблер для щуки озера В.Врево?

Я не ловил щуку на В.Врево на японские воблера,скажу честно я там летом вооще не ловил ни разу,зимой жерлицами баловался по молодости(сейчас не ловлю,интерес пропал)Но если задастся целью, то поймать щуку на яп. воб будет не проблемой,нужно время и терпение.

Владеющий писал(а):
Если знаешь где искать окуня , найдешь, он везде одинаковый, просто нужно учесть нюансы-тип мочила,время.

Это слогающие самого успеха-знать,на какую блесенку лучше,и очень хорошо б что б посадили на горячюю лунку,но это не гарантирует что ты поймаешь больше всех,так как возможна другая лунка с "подогревом".вот о чём я..
Владеющий писал(а):
Опыт подскажет,на абсолютно незнакомом мочиле, не имеющим следы пребывания людей, где искать рыбу

Ключевое слово -опыт!
Владеющий писал(а):
Есть озера-особые,

Есть и их много
Владеющий писал(а):
так как ее очень много и она предсказуема

Мелкий окунь- да!
Владеющий писал(а):
Так что поймать рыбу на незнакомом мочиле не сложно,если уметь.

Ключевое слово поймать,но не обловить всех.
Владеющий писал(а):
Но одно из главных условий для успешной рыбалки, считаю инфа, чем более она точная,тем больше шансов.

Повторюсь,это слогающие самого успеха.Но как быть,когда вы не владеете такой инфой и вы приехали на водоём,а там ни души,а через деревню,на том же водоёме идет раздача,но вам этого не видно.И как быть в вашими заявлениями что вы "обловите всех и везде".(С)Так как вы можете в этот день и поклёвки не увидеть,а в тойдеревне поднимут по мешку или вы будете утверждать что сново всех обловили?

Юбилейная 5
СообщениеДобавлено: 03 апр 2011, 17:44 
Старожил форума
Старожил форума
Цитата

KARAS_OFF писал(а):
по телефону с владеющим получил больше инфы

вот ты получил - а больше в принципе и никто - потому и взгляды на данного человека разные,никто ж не говорит - что он плохой рыбак,но народу нужны подтверждения а не только треп,если уж человек сказал - я профи - так надобно вродь как и доказать....почему вот можно наезжать на Артура с понтом :*мы твоих отчетов тут не видим*,а Владеющего должны хвалить за ровно такое же :fool:

KARAS_OFF писал(а):
странные вы какие то со своей имхой

можно подумать твоя имха самая лучшая в мире :grin:

Дипломант pskovfishing.ru Трофей Заслуженный пользователь Более 10 000 сообщений Юбилейная 5 Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 03 апр 2011, 17:47 
Почётный пользователь
Почётный пользователь
Цитата

Настоящее имя: Михаил

Благодарил (а): 9798 раз
velessone писал(а):
вот ты получил - а больше в принципе и никто

А кто нить пробовал дозвониться :?:

СообщениеДобавлено: 03 апр 2011, 17:59 
Старожил форума
Старожил форума
Цитата

velessone писал(а):
мы твоих отчетов тут не видим*

Гы))Не первый раз мне это предъявляют,эт от того что сказать больше нечего :uporstvo: :grin: :grin: :grin:

Юбилейная 5
СообщениеДобавлено: 03 апр 2011, 18:02 
Старожил форума
Старожил форума
Цитата

Miha писал(а):
А кто нить пробовал дозвониться

а кому оно надо Миш?тому кто хочет узнать рыбные места?дискуссия то не о том,а о доказательстве самоуверенности человека.....
Леха поговорил по телефону - узнал где есть рыба на что клюет от человека - и потому доволен....
а мне нах не нужно узнавать инфу у человека,который первыми постами защищал сеточников и хаял любителей,якобы они наносят больший вред чем брэки....
мне и любому уважающему себя любителю такая инфа неинтересна!!!!

Юбилейная 5 Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 03 апр 2011, 18:03 
Старожил форума
Старожил форума
Цитата

писАл, писАл... и все стер. нах тут чего то доказывать, если людям интересней в ведре ловить :unknown:
Стас, я вот не понимаю, почему ты на владеющего поднялся? ты ж даже не зимний рыбак, а отстаиваешь принципы как будто твои профессиональные навыки затронуты :unknown:
на сим эту шнягу заканчиваю :hay:

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1892 сообщения ]  На страницу Пред. 154 55 56 57 5895 След.

Часовой пояс: UTC+03:00