Особо и нечего уже добавить к вышесказанному о прошедшем "Кубке Волыни", но всё же пару строк чиркну. К тому же не все могут фото в VK посмотреть. Подрежу несколько фоток со страницы Волыни
.
На Жижицком озере был второй раз в жизни, на базе Волынь соответственно первый. Всё очень понравилось
: и бытовые условия, и озеро, и формат соревнования, и , конечно, компания. Всё, кроме погоды
.
О самих соревнованиям Саня всё уже рассказал. К слову, мы с ним впервые ловили в одной лодке. Сработались отлично
. Началось , кстати, всё очень печально. На первой же точке, на первой постановке, с первого заброса ловлю окуня. Ну нет хуже приметы, чем поймать рыбу на первом забросе...
Но напарник успокоил, мол нисцыниграмма, окунь был не зачётный - значит на считается
. Потом свалили на точку подрезанную у Кастмастера. То, что 80% времени провели на этой точке - так это от безысходности. Ну не зацепились мы за рыбу в достаточном количестве в других местах
. Хоть окунь ловился в основном не зачётный, зато единственную щучью поклёвку (в первом туре) реализовать удалось. Примерно с 5 метров на 16гр +
Mister Greedy 76 от Lucky John. Это она - 0,99 кг.
Во втором туре чуть давил результат первого, поэтому было немножко тяжелее. Но удалось не прозевать утренний выход, и за полчаса (10.00-10.30) удалось закрыться щукой и четырьмя окунями. Щука взяла на 14гр +
Tig Tail 71 от того же Lucky John на тех же 5 метрах (примерно). За следующие 4,5 часа удалось лишь немного укрупниться. Но для общей победы нашего улова хватило.
Недавно заходил разговор о мотивации и эмоциях на рыбалке... Тут Саня прав, кому не хватает - попробуйте спорт. Представьте, два взрослых мужика, без малого пятидесятилетних, при поклёвке и вываживани некрупной рыбки вдвоём как мантру повторяют: только бы окунь, только бы окунь... Всплывает мелкий судачок. В два голоса - б....
и непередаваемое разочарование... Когда за спиной визгнет фрикцион, поворачиваешь голову , а у напарника палка согнута - сердце проваливается и замирает - зацеп - б....
. Тянешь килограмовую щуку (которых в жизни переловлено без счёта) и трясутся руки , ноги, да всё трясётся... Подсак!!! Рыба в руках!!! ААААААААААААААААААААААААААААААА!!! И какую то херню кричишь... И слёзы на глаза наворачиваются... Когда за считанные минуты до конца второго тура у напарника сходит щука - нужно видеть его отчаяние... Как он не сломал Виву об колено я не знаю, думаю хотел... А вы говорите про элемент соревновательности на простой рыбалке... Это как секс и онанизм сравнивать: результат вроде и один, а удовольствие разное
.
Но что то меня занесло
. Спасибо Волыни и Владимиру Сергееву за класный фест
. Жаль погода распугала возможных участников. Всех был рад видеть
. Даст Бог не последний раз скрестили спиннинги...
P.S. Лишь одно пожелание на будущее. По мне так лучше победителя определять не суммой веса уловов, а суммой мест в турах. Так справедливее и меньше влияние слепой удачи. Хотя по большому счёту пофиг. Скажете выступать только в красных труселях - так и сделаем
.