Не в сети |
Федерация Рыболовного Спорта Пск.обл. |
|
Цитата |
|
Мобильный телефон:: +79517557265
Настоящее имя: Алексей
|
Пару слов о прошедшем Чемпионата Санкт-Петербурга по ловле рыбы спиннингом с лодок. О поездке на данное мероприятие я решился сразу как вышло положение. В Экипаж сбился сразу с Виталиком ( Друг Борода ) из Питера т.к. в ВЛ команды все собраны а в Пскове нету больше спортсменов желающих выступать на турнирах высокого класса. Подготовка. За пару недель до турнира начал искать информацию по водоему, его особенности и примерные места лова, на какие приманки в основном ловят ну и т.д. После чего отобрал и уложил основной набор, джиг, воблера, вертушки. Виталик более менее знал водоем и ловил на нем не раз, но всегда ездил за трофейной щукой, окунь был в при лове. По этому главной целью было узнать точки с окунем, но это было сложно т.к. мне попасть на тренировку было не как, а Виталик вообще в отпуске уехал на 2 недели отдыхать с семьей на дачу)) Благодаря общему знакомому Дмитрию мы узнали стоянки окуня, забили в навигатор и ждали самого мероприятия. Отправление и Прибытие. В день отправления время на работе тянулось как не когда медленно. Благо заказал такси до дома перед отправлением, быстро собрался, и полетел на маршрутку. Проехав половину пути не что не привлекало к беде, но сразу после Луги, возле поста ГАИ водитель маршрутки сворачивает на обочину, поворачивается в салон и говорит что дальше не поедем, автобус сломался. Оказывается у него полетел ремень ГРМ. Все конечно начали паниковать, но водитель был железным мужиком, и сделал все красиво. Первым делом дозвонился до конторы и узнал какой маршрут идет прямо за нами и через сколько будет, тем самым обеспечив быстрое отправление людям которым нужно было попасть в аэропорт на самолет. Далее он отправился на пост ГАИ и о чем то разговаривал с копами. вернувшись к нам через минут 10 сообщает хорошую новость, что через 15-20 минут за вами придет автобус из Луги и доставит вас до Питера. и действительно так все и произошло. Водителю респект большой. На Московской меня подбирает Виталик и мы едем забирать мотор и лодку у его товарища. Позже едем домой и ложимся отдыхать. Нам предстоит тяжелый день. 1-ый тур. Прибыли на место проведения в 7:30, Разобрали лодку, собрали спиннинги, оплатили стоянку и спокойно ждали построения. На данный турнир у я приготовил 3 спиннинга. graphiteleader finezza prototype gofps-762ul-s. На тот случай если окунь будет ну очень пассивный и придется вымучивать его на легкие веса в определенных проводках. С катей shimano biomaster c2000s на которой намотан шнур Шнур Sunline New Super PE 4 lb Следующий спиннинг был предназначен для средних воблерков major craft go emotion до 7 гр. С мультипликатором Haibo Steed 51cs и плетенка SUNLINE SUPER BRAID 5HG 10 lb И последнее для ловле джигом и воблерками до 50 размера Nordic Stage Artist до 12 гр который мне любезно предоставил для теста Дмитрий " Blackmore " Степанов. С бюджетной катушкой Кайда что то там, и шнурком Sunline New Super PE 10 lb. Забега в перед скажу сразу, что Микроджиг (finezza prototype ) мне там не понадобился совсем, пришлось его собрать и убрать. основная ловля происходила на джиг и воблери до 50 размера. В джиге использовал 2 веса, 5 и 7 гр. с резиной 2.4-3.4 дюйма, основной моделью использовал Тиога в белом цвете. и Мистик в зеленых оттенках. Итак, построение, рассказы оргов о спонсорах, правила, и выдвигаемся к зоне старта. Стартовали мы 10-ым номером и сразу полетели на точку с окунем, первым делом мы собирались закрыться 20 окунями и после чего искать щуку. примерно метров за 200 до точки Витал глушит мотор, и ветром нас несет прямо туда куда надо, и соответственно начинаем ловлю в дрейфе. Ловить было не просто, ветер под заброс, течение на нас, не успевала приманка падать на дно как уже нужно было подматывать ее к себе. реально супер быстрая проводка. Почти доплыв до точки, у меня не успевает упасть приманка и шнур сваливается раньше на воду, подсечка и на том конце, что то очень весомое. Подтягиваю к лодке. видим длиннющая щучина весит на крючке, резины нету, зацеп хороший, сразу соответственно ее не припарковать, дает мне джазу по полой, и под лодку и от лодки, замучив красавцу (Так я думал) подтягиваю к лодке, Виталик мастерски принимает ее в подсаки тут начинаются танци с бубном, не угомонить ее совсем, шею не сломать. чутка приглушили и бросили в лодку. Есть, плыли к окуню. влетела щука. Пока происходило вываживание нас кокрас отнесло к тому месту куда надо, ставим якорь, и начинаем пытать поймать окуня, Тиога в этот день была вне конкуренции других приманок, лично у меня. Виталик ловил на розовый Кейтек, любит он гламурчик))) буквально часа за 2.5-3 закрываемся окунем. Дальше плывем за щукой, нужно поймать еще одну хоть еле зачетную, потратив кучу времени и не поймав то чего хотели, решаем встать на точку с окунем и попробовать укрупниться, что у нас получается удачнее, еще около 5 окуней мы укрупнили, и поплыли на финиш. на взвешивании приплыли вторые, смотрю, у кого то уже есть не плохой вес 7 с копейками, взвешиваю щуку 2800 отдельно окуней 2836, общий вес 5636 и в первом туре мы занимаем 4 место как в личном так и в командном зачете. Есть все шансы попасть не только в 5 но и в призы. На следующий тур мы уже составили тактику, с начало закрываемся окунем, а после укрупняемся им как можно луше. и последний час-полтора пытаемся поймать щуку. Отдых после 1-ого тура. Ночевали мы в Рыбацком у Виталика дома, да бы не тратить деньги на номера или не спать в палатке. Благо до дома 30 минут езды. По приезду, Веталь чистит щуку, режет ее на филе и делает обалденные стеки и филе. Ладожская щука, это нечто, такого рыбьего мяса я еще не ел не когда, немалая тарелка, под рюмочку своего родного огнива, улетела на раз. Виталику и его Дедушке отдельная благодарность за прием и ночлег. 2-ой тур Приехали на базу, упаковались в лодку и пос троение на воде. Достаю навигатор, включаю, а он экраном моргнул и потух. сколько не пробовал его оживить, все бес толку. В итоге все точки потеряны, где ловить не знаем, стартуем и на память пытаемся найти, но все бесполезно. в итоге за второй тур еле еле уломали 4 окуней. С этим результатом отправились на взвешивание. Прекрасно понимали что нам не чего не светит, и то что мы слили тур по полной программе. Так же я погорячился заказав маршрутку обратно в Псков на 17:30, если бы даже выступили неплохо и оказались в призах, то пришлось бы все равно уезжать раньше, не дождавшись награждения мы отправились на посадку, и еле успели. Хочу поблагодарить Женьку Каспера за организацию, было здорово. Но один большой минус в судействе. Судей не было совсем. не кто не за кем не следил, одни употребляли алкоголь в лодке, за что должно было быть сразу снятие с соревнований. другие подплывали друг к другу и о чем то ворковали. И если вы уж делаете все по правилам. так делайте это правильно. Отдельный Респект моему напарнику Виталику, спасибо огромное за прием и выступление, отработали как пара здорово и весело. Всем ребятам привет, рад был с вами со всеми повидаться. До встречи на водоеме. З.Ы. на обратном пути, маршрутка опять ломается, но в этот раз, нам удается добраться до Пскова. У белого мха нас пересадили на другую и довезли как положено.
С Ув. Алексей
|
|