Всем привет
! В субботу участвовали в чемпионате Лен. области по мормышке со льда. Всего участвовало 15 команд и 2 личника, итого 47 человек. Для такого мероприятия, конечно, не много, но зато и составы были сильные. Судя по описанию и разговорам, основными претендентами быть пойманными на крючок были те же мелкий окунь 20-30 грамм и мизерный ершик 1-10 грамм. Везет же на эту рыбу…
Приехали за час до начала регистрации, пока суть да дело, народ потихоньку подтягивался.
Регистрация, построение, и вот , наконец-то старт. Мне досталась зона С. По традиции, делаю дорожку из 6 лунок, прикармливаю и начинаю облавливать. Но, видимо, не удалось попасть на плотную рыбу, поэтому ловлю по паре-тройке окуньков с лунки и начинает задалбливать мелкий ерш, но что делать, лишние граммы не помешают. Так и ловил весь тур по своим лункам, периодически подкидывая кормового мотыля. Одна из лунок в конце тура дала лифт из десятка окуньков, что дало возможность занять аж 10 место в зоне… с весом 782 грамма
. Из неприятных ощущений, это когда на твоих прикормленных лунках вдруг приземляется какой-нибудь конкурент, да еще и начинает неплохо потаскивать рыбешку. Одному такому пришлось сделать устное замечание, но тут ничего не поделаешь, лунка без флажка, не твоя лунка. Тут нет неписаных правил, наоборот, каждый пытается отжать уловистую лунку у конкурента. Спорт есть спорт
.
Второй тур в совершенно другой зоне А и совершенно другая ситуация. С самого начала никто не мог похвастаться окунями, то ли его там не было, то ли просто ушел в нирвану. В общем, все поголовно ловили микроершей . У меня сработали только 2 лунки из шести. Причем ситуация с отжатием лунки повторилась и я даже попросил замерить расстояние между лунками, но глазомер подвел, 6 метров до моего флажка. А так обидно, когда из твоей прикормленной лунки ловят рыбку за рыбкой. Ну и ладно. Раз мои лунки не работали, то и я начал во второй половине тура проверять свободные лунки конкурентов
. И тут мне немного повезло
. На одной из лунок впакал в стайку мелкого ерша, чем и довольствовался до конца тура. Слышал сзади разговор, типа мужик там ершей незаконных фигачит
. Хотел бы знать, у скольких спортсменов они законные. Итог: 260 грамм прозрачных ершей и 8 место в зоне из 15. В итоге в личке 28 из 47, ну а командное...
, в десятку не вошли, 11.
А таких ершей я еще не ловил
… .
Причем были обидные сходы таких особей…
Ребята тоже выступили ровненько, спасибо им за команду. Скажу одно, нужны командные тренировки, причем в условиях, приближенных к реальным соревнованиям, для того, чтобы понять, какую тактику выбрать для успешного выступления. Про наши выступления могу сказать: Среди лохов мы лучшие, а среди профи, где-то там… позади
.
Ждем следующих соревнований…
Всем пока
.