Мои "пять копеек" про участие в этих соревнованиях.
Не собирался
На этом участке реки пробовал ловить несколько раз:
первый раз - год назад перед Ухой. Ничего так половили с Сергеем - два десятка окушков, пара щучек.
Кстати щука держится стабильно на этом участке реки, что показали и тренировки Вовки с Алексеем и результат победителя!
В этом году еще несколько раз заезжал в район соревнований, оставил кучу свинца на каменистой бровке и толком ничего не поймал.
Про себя решил больше не ездить на этот берег
Но! Алексей (Карась) за день до соревнований доходчиво объяснил, что участвовать надо. Даже не так... НАДО - вот так!
Ну надо - так Надо!
Забавный сайтик, который накладывает направление ветра на карту местности, подсказывал что комфортной ловли на этом участке реки не будет.
Прогнозировался нормальный такой боковичок против течения.
Посему стартовал с 7г+G-Tail Grub 2" - эта приманка стала у меня своеобразным речным универсалом. Ловит всё
Сменил несколько точек - ожидаемая тишина...
Дошел до небольшого островка тростника и решил сменить приманку на 4г + Molix Ra Shad 2" (Спасибо Виктору за неё!)
Первый заброс - окушок, второй заброс - ещё один! Фух! от "нуля" ушёл - стало полегче
После пяти штук клевать перестало - но что-то подсказывало, что еще одну такую точку найти будет не просто.
Решил поменять приманку. В бой пошел Сатурн Микро... и окушок опять отозвался!
В общем-то к 11ти часам было поймано бОльшее количество голов из всего улова.
Но впереди было интереснее
Точка не отпускала...
Безрезультатно смещался на 50-100 метров выше и ниже и все равно возвращался к "троснику", где меня поджидал один или два окушка.
Очередная поклевка принесла бонусного окуня, на вскидку за 150г!
За полтора часа до Финиша решил поискать еще удачи и нашёл
Под самым Стартом/Финишем неожиданно поймал еще одного бонуса!
И что-то меня понесло на пляж, почти к впадению Мирожки, куда методично подходили и уходили другие участники соревнований!
Место для джига - "оторви и выбрось"
Мелко и на дне ковром зеленая тина.
Чертыхаясь про себя на эту тину, делаю очередной заброс и на выбросе получаю поклевку некрупного окуня.
Ну! уже не зря пришел
Второй заброс и опять же на выбросе еще одна поклевка, которая принесла третьего и последнего бонуса!
Все остальные забросы были как в сказке! возвращались только с тиной морскою
Ну и ладно! и на том спасибо!
За последние 30 мин поймал еще пару "прозрачных" окушков, которые и оказались решающими - разрыв с третьем местом составил всего 66г!
Коллеги по призам - просто молодцы!
Две зачетные щуки и два окуня твичем с берега на воблеры - для меня это пока Космос! Супер!
1090г. для дебюта в соревнованиях на фоне общих уловов - это тоже очень круто! Павлу респект!
Всем организатором и участникам спасибо!!!
А "неучастникам", но читателям - присоединяйтесь к соревнованиям!
Это интересно, азартно и очень познавательно!