Не в сети |
Федерация Рыболовного Спорта Пск.обл. |
 |
Цитата |
 |
Мобильный телефон:: не указан
|
Приходит мне как-то в личку ссылка http://www.kuldkala.ee/go/ru/43-1 с припиской: - "Думай...!!!"... А чё тут думать, когда 50000 евреев на кану...

Не дочитав до конца, говорю, что я согласная , тем паче я стал выездной, да ещё и с шингеном на кармане... Тянулись дни, менялись ночи, объективные причины меняли экипаж, из той команды, что планировалась сначала, остался только я, в принципе, смирившийся с тем, что 16.02. мы поедем драть судака на Чудо , но дёрнул меня чёрт, отправить эту ссылку небезызвестному трофейщику всея Руси , всё с той же припиской: - "Думай...!!!" Ответ вернулся незамедлительно: - "Едем...!!!", я даже знаю, что послужило мотивацией...
Сборы были недолгие, т.к. нечего было собирать, я свои козявочные снасти нашёл только на третий день, у тровейщика их просто не было... Со стыдливыми глазами и полным изумлением продавцов , прикупили красеньких и на следующее утро в путь...
В Изборске забираем ещё одного члена , нашей команды и прём в ПачОры, где нас уже ждал ещё один, всем Вам небезызвестный член, всё той же команды, под скромным ником Roman , обменявшись поцелуями , выдвигаемся в путь...
Магазин Duty Free на границе, с его ассортиментом и ценами, я Вам показывать не буду, т.к. не у каждого дома есть влажные салфетки для протирки монитора и клавиатуры от слюней...
Путь до Вильянди пролетел незаметно, шутки и гогот на всю машину, отвлекали от шикарных местных дорог и косуль, пасущихся на расстоянии ружейного выстрела...
Таблички за окном, на заморском языке, мелькали с завидным постоянством...

Вот мы и добрались до городка Вильянди, где нас встречал причудливый рыжебородый регулировщик, эх...жаль, что фотоаппарат не смог передать, всего его изящества, но после увиденного, мы ели вписались в поворот, т.к. слёзы наполняли наши глаза...

Припарковавшись в уютном дворике, стали обряжаться во всё рыбацкое и потихоньку выдвигаться в сторону озера...

Местный контингент, выстроившись в организованные колонны, так же двигал в сторону озера, неся в руках Барнаульские буры , но к бурам я ещё вернусь ниже, это отдельная тема...

Местные руки в карманы, наши же настроены решительно...

Палатку по продаже билетов, прошли без задержек, т.к. "у нас с собой было" , ну то есть всё было куплено заранее...

Фэйс контроль Серёга прошёл не с первого раза...

Но объяснив девочке, на блатном псковском, что мы фром раша, учитывая наличие такого богатого подбородка, в который при отрицательном ответе могут и всечь, она всё же нас пропустила...

На берегу тем временем густело...

Зарегистрировавшись на какой-то беленькой бумажке в качестве команды, учитывая, что времени до начала ещё в запасе, мы устремились на местную, как бы рыболовную ярмарку...

Шулю сразу же заинтересовала зимняя удилка на судака, сразу же с эхолотом, навигатором и фазами активности клёва, я еле отговорил его от покупки, т.к. второй такой удилки не было , а в нахлыст мне ещё пока рано...

Так же на ярмарке, в большом ассортименте, были представлены картины местных мастеров...

Псковский завод "Гончар" так же представлял свою продукцию...

Ну и куда же без магазина "Новый Океан"...

И.П. "Бабушкин половик"...

В общем было на что посмотреть и чему подивиться...
Зацепив по горячему пирожку, решили это дело отметить... Что-то, Серёга, не добро косит на меня лиловым глазом, от такого пирожок так просто не отымешь...

Народ тем временем прибывал и прибывал, на сцене были песни и пляски на всю Ивановскую...

Но нам было не до танцев, мы были настроены на победу , всмотритесь в эти суровый Скобские лица...

Немножко про ледовую обстановку: как сказал Рома, на льду была какая-то чача... Те, кто пришёл в кроссовках и босоножках, смотрелись, мягко говоря - жалко , но оказывается и в Эстонских селениях есть ещё умудрённые леди, которые не долго думая, нацепили на себя полиэтиленовые пакетики, повязали их бантиком и в путь...
Да, кстати, что касается леди, их там было чуть ли не больше чем мужчин, все были молоды и хороши собой , кто то просто дефилировал между стройными рядами, кто позировал у бура, а кто-то подносил своим бойцам подкормку, единственное, что меня омрачало во всей этой ситуации, что их ножки были обуты в такие босоножки, что сердце кровью обливалась и хотелось всех их взять на ручки, чтоб не мокли ножки...

Время приблизилось к "СТАРТУ" и тут понеслось , главное было не найти рыбу, а найти место, куда воткнуть свой зад, но таких мест было немного... Тех, кто был пониже можно было просто перешагнуть, где-то удавалось пролезть под стулом, вообщем передвигались все, кто как мог... А уж сколько подзатыльков, выписанных бурами, раздавленных ног и поставленных друг другу синяков, было и не сосчитать...

Теперь немного про рыбу - её там нет и похоже вообще... Но даже в таких условиях, Скобские парни не ударили в чачу лицом, сейчас вы можете лицезреть эксклюзивные кадры - Трофейщик с пиявкой, на что не пойдёшь за 50000 евреев...

И что Вы думаете, рыба была нами найдена, окружена и взят в плотное кольцо... Вот так выглядит Эстонский окунь, как же он медленно клюёт...

Так как у остальных участников рыбы не наблюдалось вовсе, мы переглянувшишь

стали решать, где нам лучше закупать снасти, для поездки в Норвегию, т.к. победа, по-любому была в нашем кармане , народ не просто посасывал, но даже и полизывал, но об этом позже...
Вокруг нас собрались зрители, некоторые были настолько тактичны, что двум, Серёга, на подсечке, поставил синяк под глазом, настолько пристально и близко они хотели разглядеть, на что же нам так прёт... Серёга отговаривал меня от поездки в Норвегию и предлагал забрать два шикарных алюминиевых катера на прицепах, которые были за второе командное место и я даже уже согласился с его довыдами, т.к. мы на 100% были уверены в нашей победе... Ребята с нашей команды тоже не отставали, пополняя свои тары, местными окунями и ершами... Народ, тем временем, от такой безысходности, потянулся в берег, они просто не могли смотреть на то, как их призы уезжают во Псков, да и мокрые ноги давали о себе знать... У тут организаторы, видя складывающуюся ситуацию, принимают волевое решение и объявляют на Эстонском, что в зачёт командных соревнование идёт только плотва размером от 3-кг. одна шт. (на самом деле оказалось не менее 19,5 см., но сути это не меняло)... Но за неимением с собой "языка", это информация для нас прошла мимо ушей... Еле доволочив до финиша наши уловы, нам на ломаном русском объяснили, что простите парни, но Ваши окуни и ерши это не рыба, а вот плотва от 3-х кг. это другое дело. Оставшишь не у дел, утерев сопли , окинув взглядом наши катера, мы покинули данное мероприятие вот с такими минами...
Теперь немного лирики...
ОТМ спешл фо ю...
50% суровых Эстонских парней, делают технологические отверстия, шикарнейшими барнаульскими бурами, от которых у нас все , стоят они у них, кстати, порядка 40 евро... 15% суровых Эстонских парней пользуются вот такой конструкцией...

ещё 15% вот такой...

10% респондентов имеют такую конструкцию...

Шуля заинтересовался, при активном поиске, такой будет в самый раз...

Оставшиеся 10% пользуются Ленинградской продукцией...
А на шведские, что лежал в Шуленых санках, они смотрят вот с такой завистью...

Ну, а дальше были рыболовные и продуктовые магазины...

Ну и дорога домой... За сим усё...
Скрытый текст Для просмотра скрытого текста необходимо быть авторизованным пользователем.
|
|