Всем привет
Занесло нас конечно в этот раз - 850 километров
Масштаб мероприятия поразил - 67 команд
,ни в чём подобном ещё участвовать не приходилось
Мы приехали двумя командами в среду вечером,два дня на тренировки))) Два дня тренировок показали что ... - да в общем то ничего не показали,были одиночные поклёвки окуня и незачётного судачка в совершенно разных местах. Было пара мест где я с большим трудом за час - полтора вылавливал по 2 -3 стограммовых окушка на джиг и один довольно большой участок где за два дня в разных точках было несколько судачьих поклёвок,плюс ещё при мне вечером местный рыболов одного поймал. Второму нашему экипажу удалось вечером во второй день найти точку где на воблеры поклёвывал окушок и одну щучку незачётную они там поймали. Это были все наши зацепки на день соревнований,причём ясно было что на точке с окунями в день соревнований будут все кому не лень. Тактики не было никакой: уже на старте (старт был по порядковым номерам парами ,а наши два номера были последними))) увидели пока ждали свой сигнал как с десяток лодок ушли на окунёвую точку и решили идти ва-банк: ехали ,чего уж там скрывать ,за судаком - именно его хотелось поймать и за ним и поехали на единственный участок где он хоть как то проявил себя несколькими поклёвками за два дня. На первых нескольких точках было пара поклёвок у Иры,плюс один незачётный судачок. Каждую точку после поклёвки пробовал пробивать разными приманками и весами но повторов не было. В ста метрах от нас встала лодка и один из участников достал одного зачётного судака,постояли десять минут и куда то унеслись - мне стало совсем грустно: люди ведь значит знают места получше. Периодически одна -две лодки участников вставали по разным сторонам от нас и после 10-20 минут уезжали. Мы продолжали пробивать выбранный участок переходя метров по 30-50 и пытаясь найти на экране эхолота какую нибудь зацепку. В одном месте увидел на экране плотное облако малька и решил пробить эту точку. На третьем забросе у меня сход явно зачётной рыбы,после десятка забросов начинаю перебирать приманки,после смены ещё одна поклёвка. Ставлю вес потяжелее и цепляю приманку типа слага,с первого заброса чёткий удар,подсечка,вываживание,Ира подхватывает рыбу сачком и первый судак в лодке - явно за кило
Я в шоке))),пока отхожу Ира меняет приманку и под самой лодкой как будто зацеп,но нет - рыба))),помогаю ей сачком - опять прилично за кило. Потом начинается самое тяжелое для меня - мы два часа без единой поклёвки пробиваем не снимаясь с якоря одну и ту же точку,я так ловить вообще не умею,обычно всегда в движении,но что то подсказывает мне что уходить нельзя.Постоянно на разрешённой дистанции встают лодки других экипажей,какое то время ловят и уходят. Чтобы совсем не скиснуть делаем пару перестановок метров по 30 - безуспешно,встаём опять на прежнюю точку но уже поудобнее,чтобы заброс был по ветру (до этого бросали против и возможности переставиться не было так как всё время нас подпирал какой нибудь экипаж). Ставлю ту же приманку на которую уже поймал,уменьшаю вес,делаю плавную проводку - зацеп. Зацеп вдруг шевелится ,досекаю,тащу,Ира берёт сачком - на вскидку кила под два с половиной
Потом ещё чёткая судачья поклёвка у Иры - мимо((( Подходит на лодке судья ,узнаёт про улов и советует двигаться к финишу,минут двадцать ещё ловим и летим на финиш. Я спокоен как танк,сделали всё что могли - даже если все остальные по десять кил привезут мы всё равно молодцы. Начинаю нервничать уже на берегу когда понимаю что можем и в тройку войти. Оказалось вошли - третье место,со вторым отрыв в 300 вроде грамм,у них щуки и окуни. С первым местом и их судаком за 7 кил тягаться шансов
не было конечно никаких - рельно монстр
Cпасибо всем организаторам соревнований - всё очень понравилось,если всё хорошо то поедем и в следующем году. Спасибо также всем участникам за честную и азартную борьбу. Отдельное спасибо Валерию и Роману за полезные советы .Фотографий к сожалению не делал,было не до них.