С нетерпением ждал *Весеннего судака* как и многие рыболовы,но в последний момент вмешалась погода,ветер вторые сутки не утихал 8-10 м/с.По этой причине многие не приехали на эти соревнования.Не смотря на погодные явления на двух машинах стартуем в 5 часов утра из Смоленска.В 7.30 на месте,на берегу довольно приличное количество участников,гости из Белоруссии,телевидение,спонсора в лице Александра.Ветер немного стих,что радовало участников соревнований и вселяло надежду на хороший клёв. Тактика следующая,за два часа попробовать закрыться окунем и ловить судака,но утром узнал от Витебских ребят,что вечером были пойманы щуки ближе к Соложе,где вода немного прохладней чем у Трояна.В 10 часов старт,ветер усилился,плыву на свои точки,довольно быстро ловлю 10 окуней,1 бонус-арбузик,2-х ещё вымучиваю.Всё пора ехать на судака(хотя внутри подсказывало что надо на щуку,ближе к Соложе,но против такой волны желания особо не было).На первой судаковой точке на втором забросе неожиданная злая поклёвка,пару секунд подержал не плохого судака и сход.Это вселило надежду,дальше упирался в судака,но поклёвок к сожеленью больше не было,что подтвердили уловы участников(один зачётный судак).Моя ошибка,надо было дозакрываться окунем или ехать на щуку к более прохладной воде,но тем не менее 3-е место!Алексея было не реально переловить на родном водоёме,а с Владом побороться можно было.Все кто ловил судака,пролетели,даже местные корифеи Сергей,Денис,что было неожиданно,наверное погода подвела,но не смотря на это праздник удался! Хочу поздравить Алексея,Влада с 1и2-м местом,поблагодарить Александра за многочисленные призы от Айко,телевидение РЕНТВ(не мог прийти в себя после финиша,наговорил сам не помню что ),всех участников за чесную борьбу!Спасибо Владу за эти соревнования,на следующий год думаю оно будет более масштабным!
|